Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море

В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота, на котором были подведены итоги деятельности оперативно-стратегического объединения в завершающемся учебном году, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

Об итогах работы по выполнению плана боевой подготовки доложил начальник управления боевой подготовки ЧФ капитан 1 ранга Александр Чесноков.


В частности, он отметил, что корабли и суда флота в течение года несли службу в Средиземном море и фактически возобновили постоянное присутствие в его акватории. Силами ЧФ осуществлено 6 дальних походов, в том числе один поход в составе отряда кораблей. Подводная лодка «Алроса», завершив плановый ремонт на Балтийском флоте, успешно совершила межфлотский переход из Кронштадта в Севастополь. Большой десантный корабль (БДК) «Цезарь Куников» представлял флот в итальянской Мессине, где в торжественной обстановке был открыт памятник российским морякам, пришедшим на помощь жителям Сицилии после разрушительного землетрясения 1908 года, а БДК «Новочеркасск» посетил с деловыми заходами порты Греции и Черногории. Гидрографическое судно «Донузлав» обеспечивало участие российской делегации в международной гидрографической конференции в Монако. Дважды корабли ЧФ принимали участие в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор». Отряд кораблей ЧФ участвовал в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении «Иониекс-2012», проведены двусторонние российско-украинские военно-морские учения «Фарватер мира-2012». В настоящее время отряд боевых кораблей Черноморского флота во главе с флагманом ЧФ гвардейским ракетным крейсером «Москва» решает задачи в Средиземном море.

Кораблями и береговыми войсками в течение года было выполнено более 300 боевых упражнений, проведено две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитными ракетами, проведено 170 артиллерийских стрельб, кораблями сдано более 60 курсовых задач, проведено 6 зачетных учений соединений.

Основные итоги подготовки ЧФ в 2012 году подвел командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков. Он поблагодарил личный состав флота за работу, проделанную в уходящем году, и выразил надежду, что набранные темпы боевой подготовки не будут снижены и в дальнейшем.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Igorboss16 3 декабря 2012 10:54
    Правильно что мы там будем присутствовать , а то амеры там вообще расчувствовались , надо возвращать позиции!
    Igorboss16
    1. alexneg 3 декабря 2012 11:28
      Какие у амеров могут быть чувства? Один ср#ач большими кучками. Пора янкам показать их истинное положение в мире, а не распиаренное. Что-то они как-то про атаку на ИРИ трусливо замяли (бравада в пятки ушла) и переходят на более подленький метод - подкуп и цветные технологии.
  2. valokordin 3 декабря 2012 10:55
    Давно пора в средиземке постоянно находиться и помогать Сирии отбиваться от разной сволочи и турок. Посетить порты Сирии и свою базу.
    1. ЯРЫЙ 3 декабря 2012 12:33
      БАЗУ - её ещё надо восстановить хотя бы, ну а в лучшем случае увеличить и всё обновить!!!
      ЯРЫЙ
  3. akjn4 3 декабря 2012 10:55
    Это хорошо.
    Плохо, что ЧФ, за годы реформ, неприлично сократился.
    akjn4
  4. Vito 3 декабря 2012 11:00
    Абсолютно с ВАМИ согласен уважаемые коллеги! Пора восстанавливать свои утраченные в СОВЕТСКОЕ время позиции в этом сложном регионе!
    ЭХ кораблей да лодок новеньких еще бы, да побыстрей и побольше!
    ВМФ слава!
    Vito
  5. Yuri11076 3 декабря 2012 11:07
    Ну и правильно, нужно показывать свое присутствие постоянно, а не стоять у причальной стенки!!!

    P.S. Так держать.
  6. TRex 3 декабря 2012 11:12
    "...сдано более 60 курсовых задач..." Кто статью писал? Точно не скажу, но по памяти,в курсе боевой подготовки их всего пять.

    К сожалению, как это не прискорбно. Черноморский флот в настоящее время представляет собой некое соединение разнородных сил... Сами подумайте: одна ПЛ, один РКР плюс старье всякое... Чтобы возобновить военное присутствие в Средиземке надо хотя бы восстановить 30-ю дивизию НК, какая она была при Союзе.
    А так, как есть - это пустое сотрясание воздуха... пугаем ежа голой жопой.

    P.S. Допер про КЗ (курсовые задачи). Кто не в курсе, это выглядит примерно так - КЗ-1, индивидуальная подготовка в/сл; КЗ-2, отделение, взвод; КЗ-3, рота, б/часть и т.д. вплоть до боевого слаживания частей и соединений. 60 сданных КЗ делим на пять - получается 12 частей (кораблей) закончили курс БП в учебном году. Вот я и повторяю - ГОЛОЙ ЖОПОЙ!
    1. RETX 3 декабря 2012 11:22
      Да и пункт постоянного базирования нужен. Тут либо силой закрепляться в Сирии, либо деньгами в Греции.
      1. strannik595 3 декабря 2012 11:26
        можно флотилию грачат и галчат зеленодольских послать, у нас их уже стая целая, напугаем всех до икоты..............демонстрация флага
  7. dimon-media 3 декабря 2012 11:28
    Всё правильно. надо не только присутствовать, но и демонстрировать свои способности и силу.
  8. СеняЯ 3 декабря 2012 21:43
    Да чего демонстрировать!!! нету ведь ничего!!! УРякалки кисломолочные бесите уже своим неадекватом!!!Демонстрировать демонстрировать чтоо ягодицы свои???
    СеняЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня