"Рособоронэкспорт" продолжит поставки вертолетов Афганистану

"Рособоронэкспорт" продолжит поставки вертолетов Афганистану"Рособоронэкспорт" пока не получал от США никаких уведомлений об отказе от контракта на поставку 21 вертолета Ми-17В-5, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя госкомпании. США приобрели у России многоцелевые вертолеты Ми-17В-5 в мае 2011 года; по условиям сделки, они должны быть поставлены ВВС Афганистана. Летом 2012 года Пентагон заказал еще десять таких машин.

30 ноября 2012 года Сенат США принял поправку в военный бюджет 2013 года, согласно которой Пентагону запрещается покупать вооружений и военную технику у "Рособоронэкспорта". Поводом для запрета стала поддержка Россией режима Башара Асада - российская сторона поставляет в Сирию оборонительные виды вооружений. При принятии поправки сенаторы настаивали на том, что американские деньги не должны даже косвенно служить источником финансирования убийств сирийских жителей.

Следует отметить, что принятая поправка пока носит лишь рекомендательный характер, а значит Пентагон не обязан ее исполнять. Обязательной для исполнения поправка может стать лишь в том случае, если президент США Барак Обама утвердит военный бюджет 2013 года. Повлияет ли новая поправка на уже заключенные с "Рособоронэкспортом" контракты, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в случае расторжения сделки, США должны будут выплатить российской стороне неустойку.


Американские законодатели требуют от Пентагона прекратить закупку военной техники с начала 2011 года. При этом американские министерство обороны и Государственный департамент подобные требования отклоняли, объясняя это тем, что российские вертолеты наилучшим образом подходят для эксплуатации в климатических и географических условиях Афганистана. Кроме того, в случае поставки российских вертолетов ВВС Афганистана, отпадает необходимость переучивания пилотов на новые типы авиационной техники.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Wedmak 3 декабря 2012 15:46
    Сами себе яму роют(США). Причем делают это уже давно и весьма обстоятельно.
    1. alexneg 3 декабря 2012 15:57
      Да они уже давно её вырыли и теперь катятся в неё и остановить их уже не возможно. Туда им и дорога.
    2. ЯРЫЙ 3 декабря 2012 16:09
      "Рособоронэкспорт" пока не получал от США никаких уведомлений об отказе от контракта на поставку 21 вертолета Ми-17В-5,


      Они считают что, мы живем по их законам и их-

      Сенат США принял поправку в военный бюджет 2013 года, согласно которой Пентагону запрещается покупать вооружений и военную технику у "Рособоронэкспорта".

      это руководство к действию для нас.

      Хотя я был бы непротив с ними закончить.
      ЯРЫЙ
      1. Wedmak 3 декабря 2012 16:11
        А новая партия уже собирается, я так понял?
      2. С_мирнов 4 декабря 2012 00:14
        "Они считают что, мы живем по их законам " а что разве нет, помоему современным гражданам РФ активно прививается американская система ценностей. А продажа оружия потенциальному противнику это классика нашего руководства: продаем оружие чеченам, а потом с ними воюем! Стоило бы повесить козлов продающих наше оружие НАТО! (после суда конечно).
        http://argumenti.ru/politics/n357/203194
        С_мирнов
    3. Gluxar_ 3 декабря 2012 21:31
      Цитата: Wedmak
      Сами себе яму роют(США). Причем делают это уже давно и весьма обстоятельно.

      Это инициатива сената. им же нужно чем то заниматься, вот и занимаются. У себя они уже все проблемы решили, теперь вот благом других занялись.
      Но новость как всегда пустышка. Ни о чем. приняли но не обязательно к исполнению. В любом случае партию заказаных уже вертолетов можно провести по другой статье . Уже самим Афганистаном, но на американские денежки.
      Радует другое, что наша техника самая лучшая. Это показатель силы государства.
      Gluxar_
  2. King 3 декабря 2012 15:47
    Афганцы правильно зделали свой выбор. Ми-17В-5 идеал соотношения цены и качества.
    1. Wedmak 3 декабря 2012 15:50
      Наверняка понимают, что если купят у США, то мало того, что получат б/у, так еще и попадут в кабалу на весьма дорогую эксплуатацию американской техники.
      1. Милафон 3 декабря 2012 16:49
        В любом случае сами афганцы ничего не решают.
        Милафон
        1. APASUS 3 декабря 2012 21:09
          Цитата: Милафон
          В любом случае сами афганцы ничего не решают.

          Решать то они не решают,но американцы закупили наши вертолеты именно оглядываясь на афганцев.
          1 Американцы страсть как боятся утечки технических идей своей военной техники и послать свои современные вертолеты боятся,непонятно в чьи руки они потом могут попасть!
          2Найти в Афганистане пилотов для CH-47 Chinook или UH-1Y Iroquois практически невозможно,значит придется раскошелиться на обучение.
          3 Обслуживание американских вертолетов сложнее Ми и требует обученный технический персонал.При том придется раскошелиться на доставку ремкомплектов и ГСМ.
          Вот и получилось что дешевле и проще купить Ми.
          1. Gluxar_ 3 декабря 2012 21:47
            Цитата: APASUS
            2Найти в Афганистане пилотов для CH-47 Chinook или UH-1Y Iroquois практически невозможно,значит придется раскошелиться на обучение.

            Даже без третьего пункта эти вертолеты не подходят. Это не аналоги Ми-17В-5. Российский вертолет как раз где по середине между ними, но и по характеристикам выше. особено что касается действий в высокогорных районах. Чинуки в этом плане просто летающие гробы, потерь при падении больше чем от вражеского огня. Что же UH-1Y то он маловат даже для тактического использование и дороговат в эксплуатации. Так что вряд ли они пентагон откажется от выгодной для себя сделки ,солдат они стараются не обижать ,так как за это им по голове влетает.
            Gluxar_
  3. ЗКБМ-НО 3 декабря 2012 15:49
    допрыгаетесь америкосы. ох допрыгаетесь. скоро мы у вас аляску за два мешка картошки выкупим.
    ЗКБМ-НО
  4. сашка 3 декабря 2012 16:44
    Ну значит нам достанутся..Пригодятся , лишними не будут..
    сашка
  5. wolk71 3 декабря 2012 17:08
    Военных не нужно учить что лучше для войны .Только коррупционеры , что в России , то и в США, всё играют в политику пытаясь выдать свою выгоду за государственную.
  6. efefefd 3 декабря 2012 17:17
    Двигателеи украинские авионика американская ,не думаю что будет проблемой найти нового поставщика ремоторизированных ми17 давно пора от лишнего звена избавится )
    efefefd
  7. kolsxi 3 декабря 2012 17:42
    Про наши вертолеты говорят что они "наилучшим образом подходят для эксплуатации в климатических и географических условиях Афганистана"? Ой да ладно вааам))хахах,продолжай!!)) feel
    kolsxi
    1. Su24 3 декабря 2012 17:57
      что-что, не понял?
      1. Милафон 3 декабря 2012 18:02
        [quote=kolsxi]
        Вы имеете в виду, что это взятка , а не рациональна экономия?
        Милафон
  8. AIR-ZNAK 3 декабря 2012 19:13
    Пунктик договора на поставки Ми 17 серии о выплате неустойки в случае расторжения контракта на поставки по вине заказчика - радует .Особенно если а нём весомые%
  9. escobar 3 декабря 2012 20:49
    Рано вы хороните сща,скоро они станут экспортерами нефти и имея под рукой все механизмы регулировки основными энерго каналами,влияние их возрастет троекратно.Тут не хоронить сща нада,а думать как свои рынки обезопасить.
    escobar
    1. сашка 3 декабря 2012 22:20
      Это вряд ли..Лучше и проще демократизировать Иран и Среднюю Азию. А там дальше по списку. План уже составлен. Будем ждать "гостей"..А за душой ничего нет . Кроме лозунгов. Это не упаднические настроения. просто констатация факта.Что у нас есть. а ничего нет.. ПВО ??Сколько ?? На одну атаку ??Самолётов на две ??.Гнать этих ГлавВоенНачальников.. Вариантов не много.Вот и засуетились..А президент и Верховный Главнокомандующий это одно и тоже Лицо..Скоро Перед Новым Годом Отчёт перед Федеральным Собранием ..А сказать НЕЧЕГО.Будем всё валить на "пятую колонну" и"болото".Типа если-бы не они всё было-бы зашибись..))) Ну вот примерно так и будет
      сашка
    2. Gluxar_ 3 декабря 2012 23:04
      Цитата: escobar
      Рано вы хороните сща,скоро они станут экспортерами нефти и имея под рукой все механизмы регулировки основными энерго каналами,влияние их возрастет троекратно.Тут не хоронить сща нада,а думать как свои рынки обезопасить.

      А что нам то их хоронить ,это они себя сами похоронили. Это их силовые структуры закупает оружие и боеприпасы для подавление народных бунтов. Это они задолжали под 20 триллионов и настроили против себя весь мир.

      Экспортерами они могут стать только своих фантиков в версии 2.0 , но никто уже не поведется. Вся их рекламная лажа со сланцевыми технологиями 70=х годов провалилась ,никто кроме Украинцев по моему не воспринял это даже всерьез. Все компании по добычи сланцевого газа уже банкроты, несмотря что им было выделенно более 70 млрд долларов субсидий ,что еще больше обременило бюджет США.

      Их попытка снизить цены на нефть и газ обошлась им слишком дорого. Если они с 91-шл года контролировали весь ближний Восток, то теперь потеряли там свое влияние. Угроза пиратства, которого там в таких маштабах никогда не было это маленькие цветочки по сравнению с тем что там начнется когда посыпется Саудовская Аравия и Иран вместе с шиитским Ираком объяснят США и Европе что значат их санкции. иран вон трубопровод в Средиземное море начал строить. Африку американцы просрали подчистую Китаю, и нефтяные запасы Анголы и Судана от них уходят.

      Конечно Обама выделяет очередные 100 млрд на развитие альтернативной энергетики, хотя все еще помнят банкротство Solyndra. С учетом того что США и в международном плане уже банкрот ,то им никто ничего через пару лет просто так продавать не будет. А реиндустриализация США не возможна без резкого увеличения спроса на энергоресурсы, но их то как раз и нет в США.

      Так о чем то речь идет ??
      Gluxar_
      1. пакость 4 декабря 2012 13:42
        Цитата: Gluxar_
        Экспортерами они могут стать только своих фантиков в версии 2.0 , но никто уже не поведется. Вся их рекламная лажа со сланцевыми технологиями 70=х годов провалилась ,никто кроме Украинцев по моему не воспринял это даже всерьез.


        еще вроде бы поляки поверили.

        хотя реклама у них действительно .... бывает странной
  10. Чёный 3 декабря 2012 21:14
    "Купят америкосы вертолеты- дураки....не купят- совсем дураки."
    Интересная на форуме бухгалтерия....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня