Китайский клон советского истребителя рухнул на жилые дома

Китайский клон советского истребителя рухнул на жилые дома

В КНР разбился военный истребитель "Цзянь-7", фактически являющийся китайским "клоном" советского самолета МиГ-21. При падении боевой машины, принадлежащей ВВС Китая, на жилые дома в городе Шаньтоу провинции Гуандун на юге страны вспыхнул пожар, в котором пострадали по меньшей мере четыре человека, сообщает агентство Xinhua.

Как передает Центральное телевидение Китая, пилоту удалось катапультироваться, он выжил. Четыре человека на земле получили ранения, из них троих госпитализировали. Ранения 26-летней женщины оцениваются как довольно тяжелые.



На фотографиях, размещенных на портале Sina.com, видно, как обломки самолета лежат рядом с горящим зданием, а с места авиакатастрофы валит густой черный дым.


"Цзянь-7" (J-7, в экспортном исполнении - F-7) является копией советского многоцелевого истребителя МиГ-21, разработанного ОКБ Микояна и Гуревича в середине 1950-х годов. Как сообщает РИА "Новости", "Цзянь-7", серийное производство которого продолжалось до 2006 года, стал самым массовым истребителем ВВС Китая. За эти годы в КНР было выпущено около 2500 таких боевых машин.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти