Индия закупит американские вертолеты Chinook, а не российские Ми-26

Индия закупит американские вертолеты Chinook, а не российские Ми-26

Индия намерена закупить 15 тяжелых транспортных вертолетов Chinook производства США, окончательная стоимость контракта будет определена позднее в ходе переговоров, сообщает в среду сайт Минобороны Индии.

"Компания "Боинг", представляющая вертолет Chinook, стала приоритетным поставщиком", — сообщает сайт.

В октябре текущего года индийские СМИ сообщили, что американский Chinook стал победителем в тендере на поставку ВВС Индии тяжелого грузового вертолета, опередив российского конкурента Ми-26. Однако затем российская сторона опровергла эти сообщения, отметив, что итоги тендера официально не объявлены.


На вооружении Индии уже стоят российские вертолеты, в том числе новые военно-транспортные Ми-17В5. В прошлом году российский вертолет Ми-28Н проиграл в конкурсе на поставку индийской армии 22 боевых вертолетов, уступив американскому AH-64D "Апач" компании "Боинг".
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Lazer 6 декабря 2012 10:30
    Это что, напоминание? Зачем 100500 раз повторять одно и тоже.
    1. Александр романов 6 декабря 2012 10:38
      Цитата: Lazer
      Зачем 100500 раз повторять одно и тоже.

      Несколько дней назад,было опровержение wink
      1. crazyrom 6 декабря 2012 16:49
        На этот раз похоже окончательно, вроде ихний министр подтвердил что выбран Боинг а не мы no
        1. timurpl 6 декабря 2012 18:18
          Цитата: crazyrom
          выбран Боинг а не мы

          -Парни-да этоЖ зашибенская новость,теперь эти "проигранные" верты достанутся нашей армии (ага-щас!!!)
          1. Wedmak 6 декабря 2012 18:32
            А как они достанутся, если они еще и не собраны? Это ж не танки, Ми-26, изделие практически штучное.
    2. Gluxar_ 7 декабря 2012 03:15
      Цитата: Lazer
      Это что, напоминание? Зачем 100500 раз повторять одно и тоже.

      Это идет очередной информационный вброс. Все пропало мы проиграли. Статье минус, Тендер еще не закрыт, на официальном сайте министерства обороны Индии лично я не нашел этой новости. Зайдите посмотрите. Была очередная утка, что индусы, точнее один из генералов видит американское предложение предпочтительней. В то же время 5 декабря , министр обороны Индии Куреан Энтони заявил, что окончательное решение по закупке вертолетов будет зависеть от стоимости контракта. «Переговоры будут завершены после того, как ВВС Индии завершит испытания вертолетов», - сказал он, передает The Economic Times.
      Он подчеркнул, что «более подробная информация не разглашается в интересах национальной безопасности. Стоимость контракта будет зависеть от дальнейших переговоров с поставщиком, которые продолжаются».

      В общем очердная утка, в попытке протолкнуть свое предложение. Нужно дождаться реального подписания контракта, тогда и говорить.
      Gluxar_
      1. Александр романов 7 декабря 2012 04:51
        Цитата: Gluxar_

        Это идет очередной информационный вброс. Все пропало мы проиграли. Статье минус, Тендер еще не закрыт, на официальном сайте министерства обороны Индии лично я не нашел этой новости

        Вы вобще о чем? Ну отказались Индийцы покупать вертолеты и что? Их право выбирать из представленных предложений.Какой вброс вобще,пришла новость и опубликовали.И никто тут не орет все пропало,не выдаваите свое желаемое за наше деиствительное.
        1. Gluxar_ 7 декабря 2012 06:53
          Цитата: Александр романов
          Вы вобще о чем? Ну отказались Индийцы покупать вертолеты и что? Их право выбирать из представленных предложений.Какой вброс вобще,пришла новость и опубликовали.И никто тут не орет все пропало,не выдаваите свое желаемое за наше деиствительное.

          Я о том что эта новость очередная утка целью которой является попытка дискредитации российских компаний. Вот и все. индийцы вправе выбирать что угодно. Просто они еще не выбрали, а всякие "утята" трубят что выбрали, то есть заведомо сознательно вводят в заблуждение читающую публику. Вот и все.
          Gluxar_
  2. Александр романов 6 декабря 2012 10:31
    Два дня назад,когда вышла новость о том,что Индия все таки закупит наши вертолеты,типа опровержение было,я сказал -ждем очередного опровержения этому опровержению и вот дождались wassat ой блин,ну это уже не в какие ворота не лезит. СМИ -да нафига вы нужны с такой подачей инфы и кому negative
    1. Wedmak 6 декабря 2012 10:34
      Это уже не СМИ, это уже СМД(СМ дезинформации). Походу погоня за "сенсацией" стала наиболее приоритетным делом. Пора бы вводить ответственность за базар.
  3. gispanec 6 декабря 2012 10:32
    на нет и суда нет...глядишь может как с Алжирскими мигами поступят.....
  4. Wedmak 6 декабря 2012 10:32
    Хе, вот и подтверждение поставок Чинука. Но вопрос, нафига им делать такой разношерстный парк тяжелых вертушек?
  5. andrei332809 6 декабря 2012 10:46
    да даже если новость правдива- говорит только об одном. у амерских компаний дела хуже некуда(индусы денюжку считать умеют,видимо,амеры продают себе в убыток. лишь бы вытеснить с рынка Россию,но врядли это надолго. наступит у индусов "просветление в уму")
    1. Wedmak 6 декабря 2012 10:50
      Откуда вы знаете? Я впрочем, не удивлюсь, что амеры предложили не новые чинуки, а восстановленные. За соответственно меньшую цену.
      1. andrei332809 6 декабря 2012 11:05
        Цитата: Wedmak
        Откуда вы знаете?

        ну насчёт умения индусов считать-сам видел. а насчёт амерских компаний- у них сейчас политика вытеснила экономику,наверное в надежде,что после политической победы получат свои дивиденты компании. тоесть,всё вернуть на круги своя
        1. Wedmak 6 декабря 2012 11:09
          Очень может быть... наивные они...
  6. DEfindER 6 декабря 2012 10:58
    В прошлом году российский вертолет Ми-28Н проиграл в конкурсе на поставку индийской армии 22 боевых вертолетов, уступив американскому AH-64D "Апач" компании "Боинг".


    Блин неужто Апач настолько круче нашего ночного охотника, что при цене в 60 лямов, при том что наш стоит 8, индусы выбрали апач...
    1. Wedmak 6 декабря 2012 11:05
      Апач - отработанная машина, прошедшая проверку боем. Наш, пока еще на стадии развертывания массового производства. Возможно, еще придется его дорабатывать по итогам эксплуатации в войсках. Вот и перестраховались индийцы.
    2. Bosk 6 декабря 2012 20:54
      Апачь не круче....просто он уже хорошее время на потоке и опробован в боевых действиях...опять-же снабжение и обслуживание уже налажено,надо дать время 28-му притерется.....
  7. mar.tira 6 декабря 2012 11:17
    Странная вещь эта политика! Индия покупает Американские вертолеты скорее всего из-за поддержки Соединенными штатами ,(или обещаниями),каких то своих интересов.А МИ-26 по любому мощнее и выносливее,что бы не говорили т.н."Эксперты". Просьба о помощи американцами наших Ми-26 ,для спасательных,и других чрезвычайных операций ,во всех уголках мира(именно для себя),лучшее тому подтверждение!
    mar.tira
  8. demon ada 6 декабря 2012 11:33
    игры компроматов,
    история расставит всё по своим местам
    demon ada
  9. Alpha-Omega 6 декабря 2012 12:46
    ...обидно.((
    Alpha-Omega
  10. suharev-52 6 декабря 2012 13:30
    Все умозаключения так называемых экспертов, не более чем предположения. Только прямое боестолкновение и боевая эксплуатация может выявить как преимущества, так и недостатки машин. Так что - ждём. Осталось недолго. С уважением.
  11. red 015 6 декабря 2012 17:44
    ну и пусть летают на американской хрене
    red 015
  12. Bosk 6 декабря 2012 21:04
    Журналюги там что ...с дуба рухнули?,кому пришло в голову ставить на одну планку Чинук и Ми-26.....это-же машины разных весовых категорий как по цене так и по применению. Возможно индийцам нужна машина для работы над передним краем.....возможно в горных условиях....,ну и флаг им в руки,Чинук лля такой работы как лом вполне годится, а МИ-26 он всё равно в своей категории один из лучших и будит всегда востребован.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня