Новый фашизм готовит новую провокацию

Новый фашизм готовит новую провокацию


71 год назад на Москву рвались орды фашистов, а сегодня новый мировой фашизм кровожадно глядит на Дамаск. Теперь этот фашизм выступает под другими лозунгами, но главный метод остается тот же – провокации.


В интернете распространяется видеоролик, на котором видно, как сирийские боевики в лаборатории разрабатывают ядовитый газ и испытывают его на кроликах. Появление данного видеоролика совпало с новой оголтелой информационной кампанией о том, что якобы руководство Сирии готовится применить химическое оружие.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, давая интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар», указал на опасность следующего сценария провокации: зарубежные спонсоры и помощники дают в руки террористам отравляющие химические вещества. Бандиты, в свою очередь, используют его против мирных жителей. И после этого возможны обвинения в адрес руководства Сирии – мол, «диктаторский режим» применил против собственного народа химическое оружие. А значит, «мировое сообщество» должно вмешаться немедленно. И далее – начинается «гуманитарная» интервенция, без всякой резолюции СБ ООН. Американцы выглядят «белыми и пушистыми» и чуть ли не спасителями мира.

Не может не вызывать тревогу трагический факт: в провинции Алеппо боевики захватили завод по производству ядовитого хлора. Еще когда в стране работали международные наблюдатели ООН, и бандиты из так называемой «сирийской свободной армии» грозили захватить этот завод, сирийское правительство потребовало от наблюдателей проинспектировать предприятие, чтобы было понятно, какие последствия может вызвать его захват террористами. Но инспекция не состоялась – по пути к заводу наблюдатели ООН были обстреляны террористами и не рискнули ехать дальше.

Теперь, если новые заокеанские фашисты и их сателлиты в арабском мире все-таки решат запустить новую войну – механизм для крупномасштабной провокации уже создан. И доказать что-либо будет сложно – эти господа уже далеко не в первый раз фальсифицируют повод для агрессии. Достаточно вспомнить так называемую «резню» в косовской деревне Рачак, когда переодетых албанских боевиков выдали за трупы «невинно убиенных» мирных жителей. Якобы мстя за эти несколько десятков человек, США и НАТО уничтожили тысячи людей и сделали инвалидами десятки тысяч, а также разрушили промышленность и инфраструктуру Югославии. И сейчас, когда давно известно, что повод к нападению был фальшивым, все равно никто за это не оказался на скамье подсудимых. Ведь мировая судебная система тоже оказалась марионеткой в руках этих новых фашистов. О, какое счастье, что у Гитлера не было Гаагского трибунала, иначе какие-нибудь геринги судили бы Героев Советского Союза!

И вот, вслед за Клинтон и Обамой, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также присоединился к обвинению Сирии в том, что она хочет использовать химическое оружие. Что неудивительно – за последние десятилетия Лондон был одним из самых верных союзников Вашингтона во всех его фашистских начинаниях. Должно быть, теперь высокопоставленные лица стран НАТО считают, что если и они присоединятся к этой лжи, то ложь от этого станет более правдоподобной.

Наряду с криками о возможности применения Сирией химического оружия на заседании Сената США принята поправка к военному бюджету, согласно которой предусматриваются расходы на возможную военную интервенцию в САР. Авторами поправки стали известные вашингтонские «ястребы» Джон Маккейн и Джо Либерман. Разумные возражения сенатора Рэнда Пола о том, что в Ливии уже устроили бесполетную зону, но итоги этой операции неутешительны, - не были приняты во внимание, как и тот факт, что поддержка США «революции» в Египте привела к тому, что у власти в стране встали «Братья-мусульмане. Нашлось только 6 человек, которые прислушались к голосу разума, а 92 сенатора послушно утвердили поправку, согласно которой деньги американских налогоплательщиков готовы отправиться в беспощадную пасть пожара на Ближнем Востоке... Что это – еще один элемент психологической войны или подготовка к реальной войне?

На этом фоне продолжается демонизация президента Сирии Башара Асада. Тот факт, что недавно он через заместителя министра иностранных дел САР передал дружественные послания своим союзникам – прогрессивным лидерам некоторых стран Латинской Америки – некоторые антисирийские СМИ расценили, как всегда, по-своему. Мол, он ищет убежища. А самые неистовые даже поспешили сообщить, будто бы он уже уехал… в Венесуэлу. (Ну, точь-в-точь повторяется такая же ложь, какая была о Каддафи во время антиливийской кампании!)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с этим заявил, выступая в Катаре, что, мол, он не приветствует предоставление Башару Асаду убежища в какой-либо стране, потому что, дескать, «Если кто-либо совершает грубые нарушения прав человека, он должен понести за это ответственность и быть предан правосудию. Это фундаментальный принцип».

Хотелось бы предложить господину Пан Ги Муну переадресовать свои слова Клинтон и Обаме, Хейгу и Олланду, Эрдогану и Ат-Тани, которые поддерживают сирийских террористов. А также палачам Югославии и Ирака, Афганистана и Ливии и некоторым оставшимся в живых военным преступникам, отметившимся во Вьетнаме (к числу которых относится и автор поправки в военный бюджет США Маккейн)!

Что же касается Башара Асада, то он четко заявил: «Я рожден в Сирии и должен жить и умереть в Сирии». Но те, кто фабрикует про него дезинформацию, просто своими очень практичными мозгами не могут понять: как так можно? Видимо, они бы сами сбежали при первой же опасности.

Стремление бежать приписывается не только президенту, но и другим должностным лицам. В частности, некоторыми арабскими телеканалами, такими, как «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», была распространена «информация», будто бы посол Сирии в Алжире Нумер Аль-Ганем перешел на сторону так называемой «оппозиции». Но он категорически опроверг эти измышления и заявил, что не собирается изменять Родине и будет продолжать свою работу по представлению ее интересов за рубежом.

Трудно даже сосчитать, какая по счету эта ложь у «Аль-Джазиры». Это уже давным-давно не телеканал, а зловонная телеканава.

В самой Сирии не наблюдается никакой паники в связи со всей этой психологической войной, грозящей вылиться в настоящую, горячую. Только действия террористов вызывают скорбь и гнев.

Сирийская армия продолжает громить террористов, особенно в провинциях Дамаск и Алеппо. Сорваны попытки бандитов напасть на международный аэропорт. А вот на электростанцию в столичном квартале Кабун, к сожалению, боевики 9 декабря напали и сожгли трансформаторы, в результате чего нанесен огромный материальный ущерб, и многие районы остались без электричества.

В тот же день в квартале Аль-Фаххама Дамаска прогремел взрыв. Один человек получил тяжелые ранения. Разрушены магазины и стоявшие рядом автомобили.

В городе Хомс в квартале Арман Аль-Дженуби боевики обстреляли жилые дома. 4 мирных жителя, которые занимались своими обычными делами у себя дома, не подозревали, что сейчас станут жертвами «демократии». Но обстрел со стороны «борцов за свободу» унес их жизни.

Продолжается противостояние жителей города Алеппо и террористов. Люди северной столицы страны вновь вышли на демонстрации, требуя от боевиков покинуть их город. И те вновь открыли по ним огонь, убив четырех человек и ранив еще нескольких. Кроме того, группа «оппозиционеров» пыталась напасть на больницу «Аль-Юнани», но силовики дали достойный отпор, и нападавшие убиты или ранены.

А вот нравы самих «борцов за свободу»: в том же Алеппо в районе Дейр-Хафир две группировки так называемой «сирийской свободной армии» устроили бой между собой. Они не поделили награбленное у мирных жителей. Среди участников «стрелки» есть жертвы (если, конечно, можно назвать их жертвами).

В мире все больше и больше людей осознает, что это за «демократия» такая, и 8 декабря сразу в нескольких странах прошли акции солидарности с Сирией: в Чехии, Словакии, Испании, Германии. Прошла такая акция и в Москве. Что очень символично: ведь этот день – годовщина обороны столицы от гитлеровских захватчиков. Отстояли Москву – отстоим и Дамаск!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти