Версия Запада: Контрнаступление армии Украины вряд ли развернётся как единая крупная операция

11
Версия Запада: Контрнаступление армии Украины вряд ли развернётся как единая крупная операция

Аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне и отслеживающий войну на Украине заявил, что контрнаступление Киева против российских войск началось. Однако, украинские официальные лица продолжали отрицать или отказываться от подтверждения того, что их долгожданная кампания по возвращению территории, которая уже стала частью России, продолжается.

В минувший четверг на страничке Института изучения войны (ISW) вышла серия сообщений с текстами:



Украинское контрнаступление началось. Активность по всей Украине соответствует целому ряду признаков того, что украинские контрнаступательные операции ведутся на театре военных действий.

На днях в своих средствах массовой информации украинские официальные лица заявили, что их силы переходят в наступление в районе Бахмута (Артёмовска), где они, как утверждается, захватили определённую территорию. В свою очередь, институт изучения войны в Вашингтоне заявил, что «наблюдает общий всплеск военной активности на всей линии фронта».

Кроме этого, представители ISW отметили, что контрнаступление «вряд ли развернется как единая крупная операция»:

Вероятно, оно будет состоять из множества мероприятий в разных местах разного размера и интенсивности в течение многих недель.

Поскольку официальные лица Украины дали понять, что о начале контрнаступления официально объявлено не будет, другие западные «эксперты» также пришли к выводу, что кампания началась на фоне сообщений об усилении боевых действий в районах вдоль линии фронта протяженностью более 1000 километров от Херсона до Харьковской области.

NBC News со ссылкой на старшего офицера вблизи линии фронта также сообщило, что наступление началось, а издание The Washington Post со ссылкой на «четырех человек» в вооруженных силах обнародовало ту же информацию в четверг.

По данным ISW, начальный этап контрнаступательных операций Украины, вероятно, будет самым дорогостоящим и сложным с точки зрения потерь жизней и уничтожения техники, когда войска и бронетехника попытаются проникнуть на оборонительные позиции России.

Накануне Зеленский в интервью немецкому журналисту заявил, что план контрнаступления утверждён.

Пожалуй, на данный момент, западным украинским наставникам ничего другого и не остаётся, как хотя бы в информационном потоке оправдывать свои огромные вложения в снабжение украинских националистов.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 июня 2023 11:20
    По данным ISW, начальный этап контрнаступательных операций Украины, вероятно, будет самым дорогостоящим и сложным с точки зрения потерь жизней и уничтожения техники, когда войска и бронетехника попытаются проникнуть на оборонительные позиции России.
    . Вопрос... а какой КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ они ожидают?
    1. +3
      10 июня 2023 11:29
      Цитата: rocket757
      Вопрос... а какой КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ они ожидают?

      Возвернуть свои вложенные средства и деньги - хотя бы.
      Но тут пролёт.
      1. +1
        10 июня 2023 11:37
        Так то вероятность просто вернуть свои вложения, очень сомнительно, НО, среди радетелей много ушлых ребят, которым не столь важно, вернется ли бабло вообще, им главное, что б в их карман "капало" регулярно, а ещё лучше, нескончаемым ручейком, ПОТОКОМ!!! А бюджет государства... понятно, в общем, налогоплательщика за все заплатят сами, это не их печаль!
      2. +1
        10 июня 2023 12:34
        Украинское контрнаступление началось. Активность по всей Украине соответствует целому ряду признаков того, что украинские контрнаступательные операции ведутся на театре военных действий.
        высказывание политика а не военного. Контр наступление мера противодействия наступательной операции противника.
        Вероятно, оно будет состоять из множества мероприятий в разных местах разного размера и интенсивности в течение многих недель

        Верить их высказываниям, что они не будут идти в каком то одном направлении... а будут по чуть чуть пытаться убить военный ресурс?! На кого это расчитано? На европейских и украинских обывателей, о потерях ни слова, хотя все идет по плану Железной Леди!
        1. 0
          10 июня 2023 12:42
          Информационная муть... вполне ожидаемые меры со стороны противника.
          Среди наших командующих, руководителей, доверчивых/наивных не осталось, надеемся на это.
  2. +3
    10 июня 2023 11:27
    западным украинским наставникам ничего другого и не остаётся, как хотя бы в информационном потоке оправдывать свои огромные вложения в снабжение украинских националистов.

    Поэтому почти во всех иностранных СМИ и звучит - "украинская армия имеет некоторое продвижение ". О потерях ни слова, даже поляки воды в рот набрали, не говоря о прибалтах.
  3. +2
    10 июня 2023 11:28
    Если предположить, что у ВСУ около 1 миллиона юнит, то при таком темпе они потеряют 150000 двух сотыми до ноября и приблизительно 500000 тресотыми до него же. Из 500000 трехсотых~150000 в строй уже не вернутся.
  4. +1
    10 июня 2023 11:38
    Ich schlage vor, das Wort "Gegen-Offensive" zum westlichen (!!)
    Unwort des Jahres zu erklären und zu wählen...!!! laughing laughing

    Wenn die ukrainischen Kräfte ihre Gegen-"Offensive" weiter in diesem selbstmörderischen Kamikaze-Modus fortsetzen, werden
    sie dem Ukraine-Fleischwolf in Artmojovsk (Bachmut) noch den
    ersten Rang abkaufen...!!!?
    Hoffentlich wird die russische Armee die Ratten allesamt zermalmen
    und dann auf nach KIEW...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. +1
    10 июня 2023 11:39
    оно будет состоять из множества мероприятий в разных местах разного размера и интенсивности в течение многих недель.
    Это попытка ISW сохранить свое лицо и оправдать противоречивость своих заявлений в течение нескольких дней. От того, как они назовут действия ВСУ с 04.06. общая картина не меняется - ВСУ вводят резервы, атакуют при поддержке западной техники, не считаются с потерями и в итоге безрезультатно.
  6. +1
    10 июня 2023 11:48
    На ходу переобуваются. До этого из всех утюгов вещали, что будет "стремительный удар в сторону Крыма, который потрясет весь мир". Формально "множество мероприятий в разных местах разного размера" происходят уже несколько месяцев.
  7. -1
    10 июня 2023 14:38
    Ох и хитрые xоxлы! wassat От же ж нация - всем нациям нация! Контрнаступ как бы идет, но в случае провала, его как бы и не было. Подстелили соломку, как говорится. Сам пан верховный атаман, знающий толк в театрализованных постановках, в игре. Говорит, мол, силы сформированы, дата назначена, а когда будем наступать – это военная тайна. Придворные атамана не отстают, уверяют из всех щелей, что то, что сейчас наблюдается на фронтах – это никакой ни контрнаступ, а обычная работа лыцарей из ВСУ. Типа, если сейчас русские говорят, что это и есть контрнаступ, то только представьте себе, как они побегут, когда начнется настоящий контрнаступ. Короче, запутали всех и тем гордятся. wassat