Корабли ВМФ совершат не менее трех "антипиратских" походов в 2013 г

Корабли ВМФ совершат не менее трех "антипиратских" походов в 2013 г

Корабли российского Военно-морского флота (ВМФ) в 2013 году в рамках антипиратской миссии совершат не менее трех походов в зону Аденского залива и Африканского Рога, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Минобороны РФ по ВМФ.

"Выполнение задач регулярного присутствия кораблей ВМФ России в районах Африканского Рога и Аденского залива будет продолжено и в 2013 году, состоятся как минимум три похода", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в последней декаде декабря текущего года к действиям по предотвращению пиратских нападений на гражданские суда в этом регионе приступит отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау".


По данным Минобороны РФ, за период с 2008 по 2012 годы боевые корабли ВМФ совершили 13 походов в районы повышенной пиратской активности и сопроводили 733 российских и иностранных судна, обеспечив их безопасность от пиратских нападений. Также в рамках обмена информацией в районе Африканского Рога и Аденского залива было проведено 40 встреч командиров отрядов боевых кораблей ВМФ России с командирами оперативных соединений ВМС иностранных государств.

Регион Аденского залива и Африканского рога опасен высокой активностью сомалийских пиратов, которые регулярно захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районах, характеризующихся высокой статистикой пиратских нападений, предусмотрено планом применения сил флота.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. ЯРЫЙ 11 декабря 2012 11:26
    Больше походов!Хороших и...разных! angry
    ЯРЫЙ
    1. domokl 11 декабря 2012 11:30
      Да хоть десять...Главное ,что моряки будут служить в море,а не в портах корабли от соли мыть....Флот должен быть в морях и океанах...И себя показать и Россию...
  2. Манагер 11 декабря 2012 12:05
    Пусть на пиратах тренируются. Их и не жалко, и войну не объявят. ДА и место моряков в море и океане.
    1. Ruslan67 11 декабря 2012 16:45
      Если бы они ещё и по береговым целям отрабатывались был бы полный комплекс боевой подготовки
      1. пакость 11 декабря 2012 19:20
        Цитата: Ruslan67

        Если бы они ещё и по береговым целям отрабатывались был бы полный комплекс боевой подготовки

        действительно, могли бы проводить стрельбы по бандитским анклавам (наверняка ведь известны)! а то все равно снаряды утилизируются на полигонах - лучше бы на учебу потратили!
  3. altman 11 декабря 2012 20:10
    Топи их всех..а потом разборки , как с "Московским университетом"..а русские , не специально ли пристрелили пару пиратов..и не наказать ли их списком адмирала Макарова laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня