Северокорейский спутник успешно выведен на орбиту

Северокорейский спутник успешно выведен на орбиту

Северная Корея заявила, что запущенный ею в среду искусственный спутник успешно выведен на орбиту.

"Двенадцатого декабря успешно совершен запуск спутника "Кванмёнсон-3" с помощью ракеты-носителя "Ынха-3" с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто. Спутник выведен на запланированную орбиту", — передало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Запуск ракеты КНДР, по различным данным, состоялся около 09.50 по местному времени (04.50 мск). Японское правительство сообщило, что в 10.20 по местному времени (05.20 мск) ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали. По данным японских властей, первая ступень ракеты упала в 200 километрах к западу от Корейского полуострова, вторая — в 250-300 километрах к юго-западу от полуострова в Восточно-Китайском море, третья — в 300 километрах от восточного побережья Филиппин в Тихом океане.



Северокорейский спутник успешно выведен на орбитуЖители Сеула наблюдают за запуском ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ

Представитель Минобороны России позднее сообщил, что средства Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) отследили запуск северокорейской ракеты.

"Средства СПРН зафиксировали старт ракеты и ее полет. Угрозы для России она не представляла", — сказал представитель военного ведомства.

В Минобороны также заявили, что запущенная Северной Кореей ракета над территорией России не пролетала.

Реакция

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил запуск КНДР многоступенчатой ракеты, произведенный в нарушение двух резолюций Совета Безопасности ООН.

Читайте по теме: Запуск КНДР ракеты является нарушением резолюций СБ ООН — Белый дом

Северокорейский спутник успешно выведен на орбитуМужчина раздает газету в центре Токио, в которой говорится о запуске Северной Кореей ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ

Япония и Филиппины в свою очередь также осудили запуск ракеты.

Представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Томми Витор заявил, что развитие КНДР ракетной программы приведет к еще большей изоляции страны на международной арене, США активизируют сотрудничество с партнерами по решению северокорейской проблемы.

"США сохраняют бдительность на фоне провокаций КНДР и намерены в полной мере обеспечить безопасность союзников в регионе… США вместе с партнерами по "шестерке", СБ ООН предпримут соответствующие действия. Международное сообщество должно послать КНДР ясный сигнал о том, что нарушение резолюций ООН влечет за собой определенные последствия", — добавил Витор.

МИД России призывает Пхеньян не допускать новых действий, идущих вразрез с резолюциями Совбеза ООН.

"Рассчитываем, что и другие стороны будут воздерживаться от шагов, способных еще более накалить атмосферу и создать новые препятствия на пути возобновления шестистороннего переговорного процесса, который, мы в этом уверены, остается оптимальным форматом урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова", — говорится в сообщении МИД РФ.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Vadivak 12 декабря 2012 10:55
    в 10.20 по местному времени (05.20 мск) ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали.

    Другие варианты - не смогли и побоялись
    1. ЯРЫЙ 12 декабря 2012 11:06
      Помоему надо побыстрому налаживать дружеские связи с вопрекивсякимуродам развивающейся Кореей!
      ЯРЫЙ
      1. Vadivak 12 декабря 2012 11:14
        Цитата: ЯРЫЙ
        надо побыстрому налаживать дружеские связи с вопрекивсякимуродам развивающейся Кореей!


        Андрей тебя похоже услышали

        12.12.2012 Россия осудила незаконный пуск ракеты Северной Кореей
        Лавров
        "Данный шаг северокорейской стороны является нарушением резолюции СБ ООН 1874, запрещающим КНДР ракетные запуски с использованием баллистических технологий. Россия исходит из недопустимости игнорирования государствам-членам ООН решения ее главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности",

        Москва, Вашингтон, Токио, Сеул неоднократно заявляли, что Пхеньян не должен игнорировать резолюцию Совбеза, которая запрещает КНДР любые ракетные пуски
        1. ЯРЫЙ 12 декабря 2012 11:43
          А в случае если они им понадобятся,куда именно Москва, Вашингтон, Токио, Сеул положат яйца Кореи? laughing
          ЯРЫЙ
          1. Vadivak 12 декабря 2012 12:26
            Цитата: ЯРЫЙ
            А в случае если они им понадобятся,

            Китай не даст, они Корею опекают как младшего брата
        2. Ustas 12 декабря 2012 12:37
          Цитата: Vadivak
          Пхеньян не должен игнорировать резолюцию Совбеза, которая запрещает КНДР любые ракетные пуски

          А почему США, Китай, Россия и пр. могут запускать в космос спутники, а КНДР это запрещают. Что то тут не то на Земном шарике.
          1. в запасе 12 декабря 2012 13:12
            Вот теперь у корейцев есть ракета с помощью Ирана, а у иранцев теперь будет ядерная бомба с помощью Северной Кореи.
            Где-то читал предсказание о третей мировой войне, что по амерам нанесут ядерный удар они ответят и с этого начнется война, похоже что это будет Корея.
            в запасе
            1. pidluts 14 декабря 2012 13:41
              Где-то читал предсказание о третей мировой войне, что по амерам нанесут ядерный удар они ответят и с этого начнется война, похоже что это будет Корея.



              НЕ ДОВЕДИ ГОСПОДИ!!!! ядерная война???
              pidluts
          2. igor67 12 декабря 2012 13:20
            Ustas,
            Мое мнение таково, космическая программа очень дорогое удовольствие, и когда идут поставки продовольствия с тех же штатов и Китая, в первую очередь надо бы заняться сельским хозяйством, и еще сколько не удачных запусков? И большая вероятность падения обломков на ту же Южную Корею, Японию и Российский Дальний Восток
            1. ТехнарьМАФ 12 декабря 2012 14:39
              Почитайте школьный учебник физики и поймете, что могет упасть на Российский Дальний Восток!
              ТехнарьМАФ
            2. Русллан 12 декабря 2012 15:02
              Цитата: igor67
              И большая вероятность падения обломков на ту же Южную Корею, Японию и Российский Дальний Восток
              Хватить врать Вы батенька живя среди евреев перенимание их привычки - весь негатив запада проявляется ВСЕГДА при любых успехах стран системно и идеологически им противостоящих . Напишите правду что еврейский запад обосррался при самой мысли что ктото кроме них может выводить спутники на орбиту и дабы сохранить свое лицо - мелко подссирает через свои еврейские западные СМИ.
              Русллан
              1. igor67 12 декабря 2012 15:36
                Русллан,
                Да я даже рад за Корею, уважаемый, вот вы когда нибудь вообще общались с северо корейцами? Я один раз в 85 году в Московском горном институте, учиться да ребята хотели, но и мир посмотреть, простейший журнал с современными автомобилями( на тот период). Старший их группы( майор в звании как ребята сказали) отобрал и отругал , это раз. Второе реакция Лаврова а не мое место жительство уважаемый Руслан:Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня в Москве заявил, что Россия выражает сожеление по поводу запуска ракеты, который был произведен КНДР вопреки призывам международного сообщества не делать этого. К счастью, неудача этого запуска не обернулась ущербом для других государств. Российская сторона призывает КНДР избегать действий, ведущих к эскалации напряженности на Корейском полуострове.

                С. Лавров указал, что Россия призывает соответствующие стороны сохранять сдержанность, проявлять максимальную ответственность, последовательно содействовать возобновлению шестисторонних переговоров, что является единственным путем урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова. Он заявил, что Россия выступает против введения новых санкций в отношении КНДР в связи с запуском ракеты, поскольку санкции ничего не дают.
  2. SSR 12 декабря 2012 10:55
    успешно совершен запуск спутника "Кванмёнсон-3" с помощью ракеты-носителя "Ынха-3" с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто. Спутник выведен на запланированную орбиту",

    На фоне наших сообщений о тм что кхм кхм..... обсираемся с выведением спутников без ЧП... корейцы молодцы...
    SSR
    1. alexneg 12 декабря 2012 10:59
      Теперь у США больше нет сомнений ракеты КНДР могут достигать их территории и Америке теперь остается только сопеть в ноздри. Пыл по отношению к Северной Корее у амеров по-угас.
      1. Nuar 12 декабря 2012 11:14
        Молодцы.
        "Да разве ж могут северо-корейци создать что-то по космическим технологиям" - говорят "эесперты"
        "Ракета зачехлена ... наверное из-за неполадок с третьей ступенью" - пишут в новостях и хихикают с экранов.

        А корейцы могут и создать, и с утра-пораньше, сняв брезень, запулить в небо.
        Повторюсь - молодцы. fellow
      2. Александр романов 12 декабря 2012 11:19
        Цитата: alexneg
        Теперь у США больше нет сомнений ракеты КНДР могут достигать их территории и Америке теперь остается только сопеть в ноздри

        Что им сопеть,там всего одна стартовая площадка,одна ракета в нее и вся ракетная программаоткладывается на неопределенный срок.Может на колесном шасси у Китая купят или в дар получат.
    2. Vadivak 12 декабря 2012 11:19
      Цитата: SSR
      На фоне наших сообщений о тм что


      "Сгинул топливо истратив...."
  3. krutishka 12 декабря 2012 10:57
    Молодцы корейцы, не смотря на все запреты ООН, реализовали свои планы по запуску спутника))
    Буду дальше следить за ходом данных событий bully
  4. strannik595 12 декабря 2012 11:01
    амеры и япы по периметру Кореи, как собаки вокруг куска горячего мяса бегают, и хочется, а куснуть боятся.......хочешь мира и независимости внешней политики - делай ракету...наглядный урок.......
  5. Strashila 12 декабря 2012 11:02
    Отправим наших к ним учиться.
  6. Скоробей 12 декабря 2012 11:05
    Ну что сказать, молодцы! Ядерные испытания и испытания космической компоненты вполне реально отбивают охоту свергать " недемократический режим". В отличии от тех у кого этого нет КНДР не бомбят, а ограничеваются лаем.
    1. Vadivak 12 декабря 2012 11:28
      Цитата: Скоробей
      В отличии от тех у кого этого нет КНДР не бомбят, а ограничеваются лаем.


      + К чему и стремится Иран
  7. Нагайбак 12 декабря 2012 11:14
    Мы- корейцы! Красноармейцы!
    Как война- фыррр...тайга!
    Кедр рубим! Шишка бьем!
    Бурундук- в сельпо сдаем!!!
    Словом молодцы! Пусть развивают свое ракетостроение и далее. Дабы некоторым демократизаторам в голову не приходило лезть в их дела.
  8. flukked 12 декабря 2012 11:14
    От победы над каннибализмом до выхода в космос — меньше десяти лет! Ударными темпами в будущее! Ура! wassat
    flukked
    1. strannik595 12 декабря 2012 11:26
      а вам слабо показать такие темпы?
    2. sergo0000 12 декабря 2012 11:31
      flukked,
      Да. хоть бы и так. Судя по погонам у ваших хозяев будущее вообще туманно!
      А для народа Северной Кореи этот запуск как прыжок на недосягаемую высоту и уверенность в будующем. Моральную состовляющую этого запуска и описать невозможно для них!
  9. Alekseir162 12 декабря 2012 11:18
    Вот молодцы. Кстати вчера по всем каналам прошла информация, что ракету снимают со старта из-за поломки, а оно вон как вышло. Молодцы.
    1. военный 12 декабря 2012 12:54
      Цитата: Alekseir162
      прошла информация, что ракету снимают со старта из-за поломки, а оно вон как вышло.

      несанкционированный пуск при проведении демонтажных работ... feel
  10. revnagan 12 декабря 2012 11:24
    Не понятно мне-почему ракеты можно запускать Штатам,а Северной Корее-"низззяя"?Штатовские ракеты в отличии от сев.корейских что,батончики "сниккерс "на себе несут?
    1. flukked 12 декабря 2012 12:13
      Почему нельзя, конечно можно. Но вот только не тогда, когда народу кушать нечего.
      flukked
  11. лис 12 декабря 2012 11:32
    рад за северокорейцев.молодцы,несмотря на изоляции и прочую хрень делают то, что нужно для СВОЕЙ страны.
  12. Bekzat 12 декабря 2012 11:42
    Приветствую всех, корейцы молодцы!!! Не побоявшись санкций, запустили ракету. Нам бы поучиться у них!!!
  13. toguns 12 декабря 2012 11:45
    drinks рад за северных корейцев.
    гнут свою линию чётко.
    toguns
  14. Громобой 12 декабря 2012 11:50
    От имени дедушки ,который помогал во времена СССР налаживать в КНДР промышленность,и от себя,лично---поздравляю несломленный корейский народ с ещё одной победой!
  15. revnagan 12 декабря 2012 12:03
    Не понятно мне-почему ракеты можно запускать Штатам,а Северной Корее-"низззяя"?Штатовские ракеты в отличии от сев.корейских что,батончики "сниккерс "на себе несут?
  16. 120352 12 декабря 2012 12:08
    Помнится, когда у нас гречку продавали раз в неделю по 200 грамм в одни руки, у нас тоже спутники летали. Наш путь повторяют. Только вместо гречки, видимо, рис. Далеко ли на рисе-то потянут?
    120352
  17. Владыка Ситх 12 декабря 2012 14:11
    А где же хваленые три эсминца с "Иджис" - это первый эшелон обороны и несколько батарей "Пэтриот" развенутых на Окинаве и на других островах, а также в крупных городах?
    Премьер-министр Японии говорил, что они влюбом случае будут сбивать, если ракета приблизится к японским островам или будет пролетать над ними.


    Кстати я на других сайтах задавал вопрос, задам и здесь, сколько нужно ПУ "Пэтриот", чтобы перекрыть 360 градусов пространства? И сколько нужно ПУ С-300 для той же задачи.
    Упростим задачу, цель низколетящая, скорость медленная.
  18. maksim 12 декабря 2012 18:43
    ох как у япошек наверное очко сыграло wink
    1. Garrin 12 декабря 2012 18:50
      Цитата: maksim
      ох как у япошек наверное очко сыграло wink

      Япошки. Там и амеры завибрировали. Кажись , какое то совещание срочное собрали.
  19. flukked 12 декабря 2012 18:46
    Уникальные кадры с места запуска.
    flukked
    1. браво 12 декабря 2012 18:48
      глупый ролик!
      браво
  20. gladiatorakz 12 декабря 2012 19:37
    Удивляюсь справедливости и равноправию современного мира. Штаты плутониевую бомбу могут испытать, а корейцам спутники нельзя, иранцам разрабатывать ядренное оружие тоже нельзя.
    Если у человека перед носом валыной вертеть и деньги доить, то любой нормальный будет искать противодействие. (хотя б ножик, но пистоль лучше)
    Попытки самозащиты - "анти" человечны по мнению запада.
    gladiatorakz
  21. TROG 13 декабря 2012 13:53
    Японцы нестали сбивать потому, что если бы несбили вышел бы конфуз)))
    1. pidluts 14 декабря 2012 13:45
      думаю сбить ракету со скоростью свыше 3=М это не легкая задача для японской ПРО
      pidluts

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня