Минобороны потратит 5,6 миллиарда рублей на химзащиту

Минобороны потратит 5,6 миллиарда рублей на химзащитуМинистерство обороны России до конца 2013 года намерено потратить свыше 5,6 миллиарда рублей на химическую и биологическую защиту страны. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего войсками Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майора Евгения Старкова.

По словам Старкова, из указанной суммы около 1,76 миллиарда рублей пойдет на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Еще свыше 2,7 миллиарда - на "капитальные вложения", а 1,17 миллиарда - на прочие нужды.

В частности, средства пойдут на закупку современного оборудования и модернизацию потенциально опасных объектов. Тем самым, пояснил Старков, снизится риск возникновения аварийных ситуаций.


В начале 2012 года Воздушно-десантные войска получили на вооружение новые машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5. Кроме того, сообщалось, что в войска РХБЗ в течение года поставят модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек".
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. SSR 12 декабря 2012 11:57
    Кроме того, сообщалось, что в войска РХБЗ в течение года поставят модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек".

    Класс... и для начала их надо к нам на Дальний Восток.. побольше.
    Даже просто по причине того что Запад более технологически продвинут со всеми вытекающими...
    SSR
  2. sorrento 12 декабря 2012 11:58
    побольше бы таких новостей
    sorrento
  3. Smac111 12 декабря 2012 12:09
    Давно пора и больше позитива
  4. Громобой 12 декабря 2012 12:31
    на химическую и биологическую защиту страны-так написано в статье.Вот,я и думаю,что полезно будет реанимировать систему бомбоубежищ,а то есть вопиющие факты .конкретно,поблизости от моего дома газоубежище разрушено.Думаю это не единичный факт.Прогресс не стоит на месте.Существующие средства защиты ,технически устарели,а в войсках и изношены.Хватило бы деньжат,а дело -хорошее good
    1. военный 12 декабря 2012 14:41
      Цитата: Громобой
      полезно будет реанимировать систему бомбоубежищ,а то есть вопиющие факты .конкретно,поблизости от моего дома газоубежище разрушено

      good +++ drinks аналогично - огромное бомбоубежиже продано коммерсам под склады стройматериалов... crying
      пока в стране повсеместно не будет восстановлена структура ГО как-то глупо дуть щёки и на каждом углу грозить ежу "ядрёной елдой"... no себя-то ВС после такой модернизации как-нибудь отстоят, власть, как ей и подобает, отсидится в бункерах, олигархи свалят заранее... а народ получит сполна... recourse
  5. predator.3 12 декабря 2012 15:04
    А новые ОЗК и противогазы не планируют принять на вооружение ! good
    predator.3
  6. piter-tank 12 декабря 2012 17:31
    Громобой,
    Цитата: Громобой
    думаю,что полезно будет реанимировать систему бомбоубежищ,а то есть вопиющие факты .конкретно,поблизости от моего дома газоубежище разрушено

    Насколько я понимаю, но все бомбо- и газоубежища теперь находятся под юрисдикцией МЧС. Так что пусть тратят денюжку на "Солнцепёки", "Буратины" и т.п.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня