Начались испытания палубного беспилотника X-47B на авианосце

Начались испытания палубного беспилотника X-47B на авианосцеАмериканский палубный беспилотник X-47B выполнил первые пробежки по палубе авианосца "Гарри Трумэн". Как сообщается в пресс-релизе ВМС США испытания прошли в воскресенье, 9 декабря.

Для управления беспилотником использовалась дистанционная система CDU. По словам оператора CDU Геррита Эверсона (Gerrit Everson), устройство полностью себя оправдало.

Переносное устройство CDU американцы испытали в середине ноября. Как сообщалось, его будут использовать для выкатки Х-47В из ангара и его перемещения к катапульте, а также маневров БПЛА на палубе после посадки.


Х-47В является первым и единственным в своем роде палубным беспилотником. Свой первый полет аппарат совершил в 2011 году. На палубу "Гарри Трумэна" БПЛА прибыл 28 ноября, а 30 ноября аппарат запустили при помощи катапульты с наземного полигона. Как ожидается, первый полет беспилотника с палубы авианосца состоится в 2013 году.

Х-47В создан с применением технологии малозаметности и будет использоваться в разведке и ударных операциях по наземным целям. На вооружение аппарат планируется принять в 2018 году.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. TRex 12 декабря 2012 12:06
    Как это ни прискорбно, надо признать, что амеры прут вперед со своими новыми технологиями и беспилотниками.... зато у нас модельки с руки запускаются - не надо никаких авианосцев!
    1. killganoff 12 декабря 2012 12:21
      Наша беспилотная авиация на уровне детского авиамодельного кружка, советского периода...
      1. Igorboss16 12 декабря 2012 14:00
        ждём новостей из Ирана wassat
        Igorboss16
        1. strannik595 12 декабря 2012 15:59
          утешимся что пока с рогаток не стреляем хасамами.......технологии строительства, даже космических беспилотников у нас есть, видимо политической воли нет
    2. Рустам 12 декабря 2012 15:11
      да отстали мы wink что б там не говорили всякие Рогозины и иже с ними
      1. strannik595 12 декабря 2012 15:54
        утешимся что пока с рогаток не стреляем хасамами.......технологии строительства, даже космических, беспилотников у нас есть, видимо политической воли нет
    3. r0d0vest 12 декабря 2012 16:47
      для разведки вот "модельки" и лучше, а вот с ударными - пока беда =\
      r0d0vest
  2. snek 12 декабря 2012 12:22

    Когда смотришь на такие фото, начинаешь понимать, что будущее в какой-то мере наступило.
    snek
    1. crazyrom 12 декабря 2012 15:14
      Не знаю, о чём вы. У нас 50 лет назад летали автоматические беспилотные самолёты разведчики, фотографировали и возвращались на родной аэродром, без всяких компьютеров. А тут видите-ли 3 пробежки было выполнено по палубе.
      1. snek 12 декабря 2012 17:21
        Цитата: crazyrom
        Не знаю, о чём вы. У нас 50 лет назад летали автоматические беспилотные самолёты разведчики, фотографировали и возвращались на родной аэродром, без всяких компьютеров. А тут видите-ли 3 пробежки было выполнено по палубе.

        50 лет назад тоже самое делали они и у американцев. Только то были действительно радиуоправляемые модельки (только очень большие и не для детей) а эта машина - это уже полуавтономный аппарат.
        snek
  3. strannik595 12 декабря 2012 12:27
    шоб ты утонул вместе с технической и проектной документацией!........когда наши создатели Бурана уже из летаргического сна выйдут? ждут когда они над Россией кружится начнут?
  4. Roomata 12 декабря 2012 12:28
    Тем временем в России думают как вернуть украденные здания, заводы, базы
    Планируется строго погрозить и сказать что аяяй как плохо так спалится
    Roomata
  5. Хантер 12 декабря 2012 12:48
    Молодцы, вот он - новый скачек технологий завтрешнего дня. hi
    Хантер
  6. Ahmar 12 декабря 2012 13:08
    реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.


    Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь
    прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

    Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

    Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
    избежание столкновения.

    Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

    Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

    Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

    Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы.
    Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

    Американцы: Ok, принято, спасибо.
    Ahmar
    1. snek 12 декабря 2012 13:19
      Уу... древняя байка (в свое время ее еще про англ корабль рассказывали) даже реклама по ней есть:

      Конечно, можно найти кучу людей, которые мамой будут клястся, что так все и было, а вот найти какие-то подтверждения куда сложнее (по простой причине их отсутствия) laughing
      Вот одна из попыток найти первоисточник: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38210
      Хороший комент оттуда:
      я думаю эта история появилась одновременно с александрийским маяком и первоначеально там была галера фараона в сопровождении нескольких трием или чего нить еще

      А вот на инглише рассказывается о возникновении этой интернет-байки еще до "16 Октября 1997 г."
      http://www.snopes.com/military/lighthouse.asp
      snek
  7. vvvvv 12 декабря 2012 13:22
    После опыта полета над РФ, в военных кругах США появится новый, но переделанный, термин - «Скотобаза»... laughing
  8. Татарус 12 декабря 2012 16:54
    Война на основе терминатора. Их машины против наших людей. Но вот если наши люди на их терру попадут, им звезда посмертно, воевать собой они все меньше умеют. Я не про солдат армии США я про народ.
  9. костяныч 12 декабря 2012 17:30
    главное чтоб у амеров сохранялась тенденция
    чем умнее машина тем сильне она хочет свалить с коробля
    в Иран на ПМЖ laughing
  10. Warrawar 12 декабря 2012 17:59
    Смех как говорится смехом.....но нам и самим надо уже такие собирать, и мы в этом вопросе в роли отстающих.
    Warrawar

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня