Шойгу решил внедрять в армии робототехнику как в МЧС

Шойгу решил внедрять в армии робототехнику как в МЧС

Минобороны планирует внедрять в свои подразделения робототехнику по примеру той, которая используется в МЧС.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков и министр обороны Сергей Шойгу в пятницу посетили 294-й центр по проведению операций особого риска "Лидер". Представители Минобороны познакомились с роботехникой, которая стоит на вооружении МЧС. Военное ведомство рассматривает вопрос создания подобных подразделений.

Министры осмотрели, в частности, противопожарные роботехнические комплексы тяжелого и среднего класса ЕЛЬ-10 и ЕЛЬ-4, дистанционную мобильную установку пожаротушения LUF-60, которые использовались при тушении пожара на военном арсенале в Удмуртии. Также внимание представителей Минобороны привлекли снегоболотоходы.


Шойгу, который более 20 лет возглавлял МЧС, сам много рассказывал о каждом образце техники. Он даже лично сел за руль одного из гусеничных вездеходов и на довольно большой скорости сделал на нем круг по территории центра "Лидер".

После осмотра техники руководители МЧС и Минобороны провели совещание, на котором выступили с докладами начальник научно-технического управления МЧС, гендиректор ЗАО "ТТМ Транспорт", представители Минобороны и РАН.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Redmont 17 декабря 2012 10:56
    Когда Шойгу был в МЧС они очень сильно развивали роботов и машины для не проходимой местности. Я думаю много чего есть у МЧС, что может быть полезно для МО.
    1. soldat1945 17 декабря 2012 11:00
      Дак и про саперов забывать нельзя сколько смертей можно избежать было бы если бы такие решения принимались своевременно!
      soldat1945
      1. alexneg 17 декабря 2012 11:30
        Роботы хорошо, но надо учитывать одну вещь, что для МО необходимы роботы исключительно с российской начинкой. Задел в этом плане у нас был еще с времен совдепа и не плохой, а сейчас и возможность есть, были бы заказы.
    2. гуманист 17 декабря 2012 11:41
      В этой области он имеет опыт использования данной техники в МЧС. Поэтому знает слабые и сильные стороны применения робототехники и может предполагать где ее можно использовать в войсках. Мне кажется, что с учетом "врастания" в новую должность КПД Шойгу на посту МинОбороны должно расти. Уже сделал немало полезного, но это как правило была отмена команд предыдущего "Гаремщика" и его "ле(я)дей"
      гуманист
  2. Химик 17 декабря 2012 11:13
    Шойгу засучил рукова, и принялся не только востанавливать покалеченное ведомство, а создовать новое, обучение ( много очень говорит о кадрах на будущее) вот робототехнику в войска и нас еще ждёт много положительных новостей.
    Химик
  3. boris.radevitch 17 декабря 2012 11:15
    Молодец Шойгу погоны на плечи а не на грудь!! good good good
    boris.radevitch
  4. LTL70 17 декабря 2012 11:21
    Надеимся на Шойгу, пусть ему удача сопутствует в воссоздании Российской Армии ,угробленной "реформаторами" типа Горбачев ,Грачев, Сердюков.
  5. iwind 17 декабря 2012 11:41
    Главное, что бы не было как всегда...
    А так наконец появились надежды,что начнутся реальные движения в строну БПЛА и робототехники
  6. fenix57 17 декабря 2012 11:58
    Во всем Шойгу молодец, вот только-бы за руль не надо.
    fenix57
  7. Бубон 17 декабря 2012 12:28
    Так держать Сергей Кужугетович! good
    Бубон
  8. TRex 17 декабря 2012 13:49
    Как-то скромно умалчивается:"Спустя всего полтора месяца после переезда в Санкт-Петербург главкомата Военно-морского флота адмиралов снова отзывают в столицу. Министр Сергей Шойгу на одном из совещаний поручил проработать предложение по возврату главкомата ВМФ в Москву." (Известия)

    Только переезжать пока некуда - Табуреткин успел кое-что из фонда МО продать... Все-таки интересно: его хотя бы на допрос вызовут или все-таки какая-нибудь почетная ссылка будет?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня