Корабль ТОФ зашел с визитом в иранский порт

Корабль ТОФ зашел с визитом в иранский порт

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота посетил с двухдневным визитом иранский порт Бендер-Аббас, сообщил РИА Новости в пятницу военно-дипломатический источник в Москве.

"Корабль ТОФ "Маршал Шапошников" зашел с двухдневным визитом в порт Ирана Бендер-Аббас", — сказал собеседник агентства.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в последней декаде декабря текущего года к действиям по предотвращению пиратских нападений на гражданские суда в зоне Аденского залива и Африканского Рога приступит отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау".


Регион Аденского залива и Африканского рога опасен высокой активностью сомалийских пиратов, которые регулярно захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районах, характеризующихся высокой статистикой пиратских нападений, предусмотрено планом применения сил флота.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Виктор 22 декабря 2012 12:05
    Неспроста этот заход в Иранский порт, уж больно он показательный, Вероятно наше руководство решило показать конкретно, где основные интересы РФ и какой линии наша страна придерживается. Вполне возможно, что готовится основа для создания в Бендер-Аббас базы МТО, которой в Аденском заливе у нас нет, а она нам там крайне необходима. В общем посмотрим на реакцию юсовцев, тогда можно будет делать выводы, а пока просто будем отслеживать события.
    1. Громобой 22 декабря 2012 13:20
      последний заход наших ВМФ был в 2007,а в 2013 наша Каспийская флотилия намерена совершить визит в Иран.
      1. Belo_biletnik 22 декабря 2012 15:58
        Визит вежливости, не больше. ИМХО

        Товарищи которые сейчас будут орать ИРАН и Россия БРАТЬЯ НАВЕК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТАК ПИСАТЬ ПОДУМАЙТЕ, чем религиозные ортодоксы-фанатики из Ирана для нас лучше чем акулы фашингтона?
        Belo_biletnik
        1. Region65 23 декабря 2012 15:52
          Вам для просветления ума - Персия (нынешний Иран) одна из древнейших стран на планете и дала миру очень многое и в плане культуры и в плане науки. Это не африканское село с мусульманами-папуасами которые друг друга режут как свиней толпами каждый день и тупо орут круглые сутки Аллах Акбар не совсем понимая даже перевода этой фразы. Иран страна развитая и цивилизованная. Иран страна не братская, но и Сирия хоть и страна Ближнего Востока однако там много христиан по мимо мусульман и русских там очень много и живут все в терпимости и взаимосотрудничестве. А делать клеймо 0 типа чурка мусульманин значит враг на век - ну это детский сад. Для сведения - в Иерусалиме ключи от Гроба Господня (Иисуса Христа) уже много веков хранит арабская семья.
          Region65
          1. Belo_biletnik 26 декабря 2012 18:55
            Цитата: Region65
            Вам для просветления ума - Персия (нынешний Иран) одна из древнейших стран на планете и дала миру очень многое и в плане культуры и в плане науки. Это не африканское село с мусульманами-папуасами которые друг друга режут как свиней толпами каждый день и тупо орут круглые сутки Аллах Акбар не совсем понимая даже перевода этой фразы. Иран страна развитая и цивилизованная.


            Спасибо просветили а "борцов с неверными" типа Хамас( и прочих экстримистов_ не эта чудесная страна снабжает оружием и баблом? Там нынче не ортодоксальное духовенство рулит? Средства достижения своих интересов в регионе Иран не особо щепетильно выбирает, чем же он лучше подматрасников которые тоже не особо высокомаральны?

            Цитата: Region65
            А делать клеймо 0 типа чурка мусульманин значит враг на век - ну это детский сад. Для сведения - в Иерусалиме ключи от Гроба Господня (Иисуса Христа) уже много веков хранит арабская семья.


            Я как бы не писал что что все мусульмане варвары и сволочи, просто не понимаю где в моем высказывании вы это разглядели.. Я вам тонко намекну у власти в Иране не социалисты не националисты а ортодоксальное консервативное духовенство, теократия там одним словом за ширмой администрации Ахмади. Причем духовное руководство не гнушается использовать в своих интересах арабских террористов.
            Belo_biletnik
  2. Владыка Ситх 22 декабря 2012 12:43
    Тем временем в Британии

    На британской атомной подлодке произошла авария

    На британской стратегической атомной подлодке "Виджилант" произошла авария после учебного пуска баллистической ракеты из подводного положения. Инцидент произошел у берегов американского штата Флорида еще в конце октября этого года, но известно об этом стало только сейчас, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт британской газеты Daily Express.

    23 октября с подлодки был успешно произведен учебный пуск баллистической ракеты "Трайдент". Затем подлодка направилась на военно-морскую базу "Клайд" в Шотландии, однако по пути у нее сломался вертикальный руль.

    В настоящее время субмарина проходит ремонт на базе ВМС США "Кингсбей" в штате Джорджия. Между тем один из членов экипажа подводной лодки написал на свое страничке в Twitter, что он "застрял в США на Рождество".

    Представитель Минобороны Великобритании подтвердил, что вертикальный руль подлодки вышел из строя. "В вертикальном руле возникла неисправность в тот момент, когда "Виджилант" возвращалась в Великобританию после успешного пуска ракеты без боевой части "Трайдент II-D5", — заявил он и добавил, что "это не ядерная авария, лодка с членами экипажа безопасно зашла в порт, где проводится обследование неисправности".

    Ранее атомная подлодка "Виджилант" прошла капитальный ремонт на верфи в Плимуте, продолжавшийся три года. Его стоимость составила почти 570 миллионов долларов. В ходе ремонтных работ на подводной лодке было установлено модернизированное военное оборудование, а также заменена активная зона реактора.


    http://www.vesti.ru/doc.html?id=989764
    1. donchepano 23 декабря 2012 05:20
      Цитата: Владыка Ситх
      заявил он и добавил, что "это не ядерная авария, лодка с членами экипажа безопасно зашла в порт, где проводится обследование неисправности".


      Жаль что у них неядерная
      donchepano
  3. мабута 22 декабря 2012 14:21
    Вот и Дедушка Мороз нам подарочки завез. lol
  4. askort154 22 декабря 2012 16:14
    Ну когда же мы научимся уважать себя? Что нельзя выдать другую картинку
    боевого корабля, под другим ракурсом ?! А то, какой то буксир дымящий, из
    последних сил гребёт до берега. В этом мы сильно отстаём от американцев.
    Они умеют преподнести красиво, вызывающею зависть. У нас если снимают
    боевой корабль - либо матрос со шваброй, либо кок с мешком хлеба, толкутся на палубе , либо кричащее лицо корреспондента.
    1. Misantrop 22 декабря 2012 16:22
      Цитата: askort154
      Ну когда же мы научимся уважать себя? Что нельзя выдать другую картинку...
      Не к нам вопрос. Вот когда журналисты начнут хоть немного уважать тех, о ком пишут свои репортажи? Пока что, чаще всего, идет этакое презрительное сплевывание через губу. Видать, и в самом деле поверили, что они - четвертая ВЛАСТЬ. А бесконтрольная власть портит, в чем и убеждаемся регулярно
      Misantrop
      1. Garrin 22 декабря 2012 16:55
        Да уж. Имена, фамилии, фотографии путают, даты. Может это пренебрежение, а может общий уровень образования и культуры? А скорее всего и то, и другое.
  5. 1goose3 22 декабря 2012 21:42
    Для тех кто тупит - если что можем и задружить.
  6. ba1ex 24 декабря 2012 10:20
    Наверно почту привезли. А то не спокойно в последнее время в воздушном пространстве =)
    ba1ex
  7. Чёрный Полковник 24 декабря 2012 11:27
    Регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районах, характеризующихся высокой статистикой пиратских нападений, предусмотрено планом применения сил флота .Ага, особенно актуален в борьбе с пиратами БПК, не хватает ещё "Кузнецова". Но тот, наверное, зайдёт в Сирию в составе эскадры с гуманитарным грузом - палатками и одеялами для беженцев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня