Главком ВВС подтвердил решение назначить Мусатова командиром "Стрижей"

Главком ВВС подтвердил решение назначить Мусатова командиром "Стрижей"

Новым командиром пилотажной группы "Стрижи" станет липецкий летчик майор Максим Мусатов, осталось оформить его назначение документально, подтвердил в понедельник журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Ранее главком уже сообщал РИА Новости, что планирует назначить новым командиром пилотажной группы "Стрижи" летчика другой группы высшего пилотажа "Соколы России" Максима Мусатова.

"Документы (на назначение нового командира) ушли, да, там будет майор Мусатов — пилотажник из Липецка. Он освоил несколько типов самолетов, в частности, летал на МиГ-29, крайние его полеты были на Су-27. Он летал четвертым в группе — это самое сложное пилотирование. Поэтому мы ему доверяем, я думаю, что он с честью и достоинством возглавит эту группу и продолжит показывать то мастерство, которое всегда группа демонстрировала на всех своих показах техники на всех выставках", — сказал Бондарев.


Ранее сообщалось, что в начале октября в отношении командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы. Минобороны 12 ноября, не дожидаясь окончания следствия, уволило Морозова "за несоблюдение условий контракта". Подполковник обжаловал свое увольнение в суде.

Мусатов родился в 1979 году. В 2002 году окончил Краснодарский военный авиационный институт. За время службы освоил самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27 и Су-30. Общий налет на данных типах самолетов составляет более тысячи часов. Женат, воспитывает троих детей. Награжден медалью Нестерова.

"Стрижи" — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. сашка 24 декабря 2012 11:32
    А у меня 3000..Кого хвалить будем ?Думаю что у vaf поболее будет..

    Но только на тренажёре..
    сашка
    1. Армата 24 декабря 2012 18:28
      Ну vaf занят наверно. Но блин его коментов из первых рук не хватает. Так же как и Сергея ССИ.
  2. вакса 24 декабря 2012 11:51
    Жили бы Стрижи родные.
  3. VadimSt 24 декабря 2012 13:30
    Из пустого, в порожнее! Что-то больно затянулся вопрос, иначе, муссировать его неоднократно, просто не было бы смысла.
  4. mar.tira 24 декабря 2012 15:00
    Я не знаю в чем там было дело? Одно знаю! Загубили карьеристы и лизоблюды из штабных крыс ,карьеру классному летчику-снайперу! Увидели какую то мифическую пятитысячную взятку,и мзду.И не увидели миллиарды в наглую уведенных за границу из военного бюджета самими!
    mar.tira

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня