Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ

Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС РФ

Военно-воздушные силы (ВВС) РФ могут включить в свой состав Войска воздушно-космической обороны (ВКО), если российские Вооруженные силы перейдут на трехвидовую систему комплектования, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Мы планируем создать повседневный пункт управления в главкомате ВВС. Со временем, я думаю, что если будет переход на трехвидовую систему комплектования Вооруженных сил, то, может быть, ВКО перейдет к нам и будет восстановлен центральный командный пункт ВВС, без него невозможно дальше заниматься мероприятиями ПВО и контролем воздушного пространства", — сказал Бондарев.

Войска воздушно-космической обороны заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Они были сформированы на базе соединений и воинских частей Космических войск. В состав нового рода войск вошли также соединения оперативного стратегического командования Воздушно-космической обороны, которые ранее находились в составе ВВС России.


Говоря о должности начальника главного штаба ВВС, которая сейчас вакантна, командующий отметил, что она будет сохранена и в ближайшее время назначение будет осуществлено.

"Он готов к этой должности, и я его хорошо знаю, но как говорят: "Скажем "гоп", когда перепрыгнем"; кадровых вопросов очень много, думаю, что мы все решим в начале следующего года", — добавил генерал.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. alexneg 24 декабря 2012 11:38
    Плохо это или хорошо? Спецы нужно ваше мнение. Я в этом вопросе профан.
  2. PSih2097 24 декабря 2012 11:39
    Опять все возвращается на круги своя, только вот но кой надо было потрошить ПВО страны, закрывать военные училища и институты, потому как можайка по мимо электроники, ЗРК не потянет...ИМХО
  3. вакса 24 декабря 2012 11:48
    ВВС - название исторически традиционное, а ВКО более отвечает реалиям. Но объединять под единое команлование всего, что летает, мне кажется не совсем верно. Даже в Отечественную была Дальняя авиация, которая не подчинялась ВВС, а была подчинена непосредственно Верховному Главнокомандующему, что себя оправдало. Все-таки космическая компонента ВС реально будет задействована только в глобальном конфликте (за исключением сканирования земной и водной поверхности), в то время как собственно ВВС используются в любых военных конфликтах. Кроме того, в ВКО должны входить ракетные войска. В этом отношении не грех критически рассмотреть структуру ВС США, которые в отличие от нас постоянно ведут войны или угрожают оными, и взять лучшее.
  4. VadimSt 24 декабря 2012 13:33
    Не нужно было гробить Войска ПВО! В доме должен быть один хозяин.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня