Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году, сообщил журналистам заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин.

"Вооруженные силы перейдут на абсолютно новую форму одежды с 2014 года, стоимость одного комплекта из 19 предметов на сегодня составляет 35 тысяч рублей", — сказал он.

Он отметил, что в текущем году 500 комплектов новейшей формы прошли испытания в воинских частях, Заполярье, южных регионах, Сибири и Центральной России.


"С 2013 года 70 тысяч комплектов этой новинки поступят в войска", — добавил офицер. По его словам, новый комплект состоит из 19 предметов. Он разработан на принципе многослойности. "Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач", — сказал Чечеткин.

Новый комплект, добавил он, будет одинаков, как для солдат, так и для офицеров и генералов. "Он включает костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву, ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки", — отметил Чечеткин.

По его словам, данный комплект будет состоять на 65% из хлопка и на 35% из полимерных материалов. Он добавил, что военнослужащим больше не придется пришивать воротнички, а кожаный ремень будет заменен на синтетический.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. mar.tira 24 декабря 2012 14:38
    Что же все так не определенно то?Сколько еще будут рвать и метать ,ломать и строить?Спросите солдата какую он хочет форму.И сделайте! А синтетический ремень пусть он сам поносит,а мы посмотрим.Ни к чему не хотят прислушиваться!
    mar.tira
    1. Slayer 24 декабря 2012 14:45
      Вернули бы уже советскую форму,столько денег вбухивают в разработки,делают,снимают-снова делают,лучше бы на эти деньги АК-12 закупили бы
      Slayer
      1. leon-iv 24 декабря 2012 15:01
        Слаер это эпично отжиг дня однако.
        Только шинель только хардкор!!!!!111111!!!
        1. rolik 24 декабря 2012 15:53
          Еще и буденновку для полного комплекта и шаровары с лампасами soldier drinks
          rolik
          1. sefirs 24 декабря 2012 16:34
            Цитата: rolik
            Еще и буденновку для полного комплекта и шаровары с лампасами

            Правильно, тов. полковник! laughing
            А хто не захочет будённовку и шаровары - пусть ходит так:
            sefirs
            1. rolik 24 декабря 2012 21:15
              Писюн застудит, кому после армии нужен будет laughing crying
              rolik
      2. бук 24 декабря 2012 15:13
        старая форма была не хуже новой, по качеству лучше, а самое главное на складах ее было завались, а щас эту цифру, тем более нифга не качественную да с погонами на пузе.. согласен полностью со слаером -лучше бы закупили ак12!!!
        В принципе я не против новой формы, но учитывая как у нас это всегда делается, то лучше бы и в старой походили
        бук
        1. старый ракетчик 24 декабря 2012 15:33
          бук,
          Дык в старой и походят,что такое 70 ТЫС. КОМПЛЕКТОВ ?,смех,меньше 10% от одномоментной потребности.Если учесть ростовку,то переодеть смогут только около 25 тыс. человек.А у нас в армии скока?,то то и оно. laughing
          1. в запасе 25 декабря 2012 00:30
            [media=http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=470228]
            в запасе
        2. Аскет 25 декабря 2012 12:58
          Цитата: бук
          да с погонами на пузе.. с


          погоны на пузе на новой форме убрали,
          В декабре 2012 года в Министерстве обороны состоялась презентация новой военной формы. Предполагается, что на обновленное обмундирование, 500 комплектов которого уже прошли испытания в Заполярье, южных регионах, Сибири и Центральной России, российская армия полностью перейдет в 2014 году

          Кликабельно
  2. itr 24 декабря 2012 14:58
    Сказать даже не чего не армия а баба на выданье
    будет не будет ! одели молча и дело с концом
    Все суки пиарятся
    itr
  3. toguns 24 декабря 2012 14:59
    fool полностью армию то зачем ???
    устроить очередной распил ???
    ясно дело эта форма пойдёт по рукам охотников и рыболов и на на ней неплохо наварится вещевая служба.
    по факту такая форма нужно только тем кто несёт постоянное боевое дежурство или находится в частях повышенной боевой готовности.
    toguns
    1. Uruska 25 декабря 2012 08:41
      В полевой форме должны ходить все! Зачем нужна повседневная? Лишняя возможность распила бабла! Вместо парадной сделать другое: на новую полевую нацепить золотые погоны, ордена и медали, одеть парадный пояс с кортиком, аксельбант, белые перчатки, парадный головной убор! И дешево и торжественно! А кто у нас в повседневной ходит? Генштаб и др. немногие. А парадку мы два раза в год одеваем. Вон, у меня в шкафу висит уже лет 20 ей. А сколько она стоит?...
  4. justas-914 24 декабря 2012 15:06
    Новая форма - дрянь, "холодная", промокает, в носке неудобная, ещё и подворотнички отменили - жди теперь фурункулёза! Он ведь не столько для красоты, сколько для гигиены придуман был! Действительно, лучше б советскую форму вернули!
    1. Татарус 24 декабря 2012 19:17
      Мнение сапога? Или пиджака с погонами?
      1. justas-914 25 декабря 2012 00:22
        И "сапога" и "клёшника", на аватаре у меня моё фото, "срочку" в Липецке в 4 ЦБПЛ служил, и ещё 19 лет на Северном флоте. И там и там сам подшивал воротнички и бойцов заставлял.
    2. Viking 24 декабря 2012 21:55
      А вот как же на "гражданке" обходятся бедняги без подворотничков? Причем зачастую те, кто оторван от цивилизации - буровики, геологи, всякие туристы, поисковики и проч. А так же все МВД и МЧС видать повально с фурункулёзом ходят, как и армии других государств, где о таком звере как "подворотничек" и не слышали. ! Хватит цепляться за то что отмерло уже много-много лет назад.
      Еще можно начинать ратовать за возвращение кирзачей и шинели....
      1. bistrov. 25 декабря 2012 00:07
        Вы хоть раз видели в чем ходят геологи в "поле"? Грязные, немытые, обыкновенные "бичи". Или турист выехал на природу на один день. В МЧС и МВД служат в основном "дома " и контрактники. Кстати об армиях других государств, например в вермахте был поголовный педикулез(вши), недаром они изобрели порошок лайзетодт, ( смерть вшам). Теперь представте , что зимой в 20-гр. мороз где -нибудь в лесу развернулась артиллерийская батарея, через несколько дней от тяжелой работы все воротники пропотеют и залоснятся,еще через три дня на шее появится гарантированное раздражение, а если каждый день подшить свежий подворотничок будет все нормально. Неудачные примеры приводите.
        1. Viking 25 декабря 2012 11:01
          Херня полная. Те же сводные отряды МВД в Чечню выезжали по на полгода и жили в полевых условиях (палатки, полевые кухни) Подворотничков не кто не подшивал. Фурункулеза не было. Или МЧС которые тоже на разные катострофы выезжают иживут в "поле" неделями. И ничего. Давным давно придумана такая на пример вещь как полевая баня смонтированная в кунге грузовой машины. По тому что надо обеспечивать более- менее нормальные условия. Так в каких армиях на сегодняшний день есть такой зверь как "подворотничек". Причем в армиях зачастую воюющих.
          Цитата: bistrov.
          Вы хоть раз видели в чем ходят геологи в "поле"? Грязные, немытые, обыкновенные "бичи".

          Видел, и в чем поисковики ходят неделями видел. Нормально они одеваются. Без всякого "бичевства". Самая простейшая и обыкновенная гигиена надежно защищает от многих проблем с кожей. Вот так.
          1. bistrov. 25 декабря 2012 11:17
            [quote=Viking]Самая простейшая и обыкновенная гигиена надежно защищает от многих проблем с кожей. Вот так.
            Не могу понять, почему Вы против подворотничков?Подшить его, дело тридцати секунд, и не нужно каждый день застирывать воротничок формы.
            1. Viking 25 декабря 2012 19:25
              Ну по тому что это прошлый век. На самом деле. Как и кирзачи, шинели и поясные ремни (до сих пор сохранившиеся к сожалению). Ну при современном оснащении и бюджете не нужно это. Прошлое это уже. Современные стандарты формы такое отметают вовсе. Это не более чем костность мышления , как же солдат и без свежего подворотничка. Или не дай Бог в кроссовках на территории части... Кошмар...
              Многу могу добавить и из личного опыта . На пример по по поводу берцев и носков, про которые так же говорят что у солдата нет такой возможности как своевременно стирать или одевать новые. По этому дескать замены портянкам нет. У солдата середины 20-го века может быть, но сейчас 21-й век. И армия вектор набирает именно к профессиональной, контрактной, которой и таловое обеспечение и денежное требуется не в пример больше чем рабоче-крестьянской (не в укор последней будет сказано). Так что к примеру взять с собой 30-ть пар носков и при отсутствии возможности стирать их (что на самом деле бывает очень редко) менять раз в несколько дней. Для человека получающего от 1 до 2 тысяч долларов (если в долларах считать) это не такие уж и большие траты на самом деле.... Армия нынче другая и времена другие, где (кроме стран СССР) в форме используются подворотнички? Нигде. А у них над формой работают не дизайнеры а в первую очередь инженеры и медики (да-да). Проверяют вплоть до анатомической э-э подгонки швов на форме, что бы не где не чего в принципе не могло тереть, мешать.
  5. IRBIS 24 декабря 2012 15:06
    И снова о форме... Это сейчас самая насущная проблема в армии, все остальные уже решены. А может это просто то, что реально можно сделать с армией в ее нынешнем состоянии? Переодеть, придать еще более "новый облик", так сказать. Ну и, само собой, денег отгрести малую толику. Комплектик-то не дешев, а заказы своим людям ой, как нужны!
    1. leon-iv 24 декабря 2012 15:27
      Вспомните что я говорил про дешевый пиар. Вот и получите.
      А по факту эту форму(достаточно хорошую) создали еще при кровавом сердюкове
  6. volkan 24 декабря 2012 15:30
    Коллеги ну ВЫ ТУТ ВСЕ МОЛОДЦЫ wink
    Какая советская форма?
    Откуда вопрос а зачем она Армии?
    Вы хотите ходить удобно, комфортно, что б зимой не холодно и летом не жарко? А почему Вы считаете, что военные не хотят?
    Многослойная форма-это действительно плюс.
    Кто кричит про Флору? На складах завались? А Вы в ней зимой в бронике и шапке ушанке на которой каска весь увешанный бегали? То то....
    И АК 12 нужен, но и форма новая нужна не меньше.
    Фурункулез? Ха-ха, если человек (читай солдат) му...простите чудак, он дерьмом обрастет независимо от подворотничка, а если нормальный мужик, который соблюдает гигиену, то у него и так все нормально.
    1. phantom359 25 декабря 2012 01:15
      volkan, Хорошо сказал. Особенно насчет подворотничков, анахронизма, от которого давно пора избавиться. Новая форма однозначно лучше ( судя по фото). Единственное, что убрал - ушанку, флиссовой шапки хватит с лихвой. А любителям шинелей предлагаю пробежать марш-бросок с полной выкладкой в этом барахле. На параде и как пальто пойдет., не более. В боевых условиях - издевательство над военнослужащим.
      phantom359
  7. ivachum 24 декабря 2012 15:33
    "Новый комплект, добавил он, будет одинаков, как для солдат, так и для офицеров и генералов."

    laughing посмеялся от души... последний раз я за двадцать лет службы видел генерала в солдатской форме....честно? Вообще не видел! Полковники да, ходят в полевой форме "со склада", а генералы...... никогда. soldier
    ivachum
    1. sergo0000 24 декабря 2012 18:28
      ivachum,
      У нас комдив на стрельбах ,генерал-майор по званию не гнушался и в танковом комбинезоне на стрельбах присутствовать с проверкой!!
      А частенько и сам за наводчика катался по директрисе.
      И равных в упражнениях ему было мало.
      Год был 87. smile soldier
      1. Гражданский 24 декабря 2012 19:48
        Цитата: sergo0000
        Год был 87.


        да и генерал бы другой...
    2. bistrov. 25 декабря 2012 00:14
      Ну почему-же? Лично я частенько наблюдал командира своей дивизии в зимней полевой форме. А чего ее не одеть например куда-нибудь в дальнюю поездку , зимой, ведь генеральская зимняя полевая форма на натуральном меху, а УАЗ-469 не особенно теплый, да и в дороге может быть всякое.
  8. Roomata 24 декабря 2012 15:33
    когда не знают что делать как стрелять где технику брать кого защищать
    и от кого?
    надо поменять вывеску милиция - полиция
    дважды новая форма ...
    а результат украдены народные деньги развал разруха
    ВВП растёт
    Roomata
  9. baltika-18 24 декабря 2012 16:19
    Не,что ни говори новая форма мне нравится,особенно принцип,многослойка.Всё дело в материале,лишь бы Боллоев с менеджерами не напаскудили.А то ведь для них главное прибыль.
  10. Кастор_ка 24 декабря 2012 16:25
    В других информационных источниках (http://www.dni.ru/society/2012/12/24/245687.html) указывается, что, комплекту будет определен срок носки не год, а три-пять лет, мол солдат будет сдавать форменную одежду на склад для передачи следующему бойцу"...Ее постирают и передадут следующему служащему..." , т.е. уходить домой, на гражданку в рейтузах что-ли!? Что за бред! Это армия "в обносках" служить будет!? Экономисты сельские, ..
    1. туполев-95 24 декабря 2012 16:54
      Вообще-то дело так и обстоит.У нас в части выдали бойцам специальную летнюю форму, срок ее службы 3 года, а боец служит у нас 0,5 года(не факт, что эти месяцы попадут на лето)форма "висит" на командирах подразделений, они ее выдают, а потом принимают.Сразу скажу-форма не супер, для жизни в полях вообще не годится.
    2. ozs 24 декабря 2012 16:56
      за то можно воровать миллиарды и тебя за это просто уволят с работы, а вот армию оставить в обносках всегда пожалуйста.
      Дальше радуйтесь начинаниям власти, аж противно смотреть на некоторых представителей сайта которые то защищают фельдмебеля, то его хают, но при это облизывают высшию власть.
      ozs
  11. почти дембель 24 декабря 2012 17:47
    Поделюсь по поводу старой флоры. При увольнении мне её отгрузили 5 комплектов летней и 3 зимней, сунули полушубок, килограмма 4-5 белья, туфель, берцев и полусапог всего 9 пар и...ТАНКОВЫЙ КОМБИНЕЗОН(брезентовый на овчине)! Вопрос, нахрена козе баян? Неужели нельзя заменить деньгами? Да, забыл, еще 3 шапки зимних, буду на гражданке стиляжить. Все барахло отдал знакомым в деревню, думаю я не один такой "одаренный"
    Кстати для прикола одел танковый комбез и попробовал ходить-не вышло, больше похоже на кантование smile
  12. taseka 24 декабря 2012 17:57
    Главное, чтобы стирался хорошо и не линял после обслуживания техники и хозработ! Был тёплым и не промокал!!!
  13. StaT1k 24 декабря 2012 19:25
    Чепуха какая то, солдат в ней даже устрашающе не выглядит)
    StaT1k
    1. zadorin1974 24 декабря 2012 22:03
      по твоему боец должен выглядеть как из фильма "Чужой"- по твоему судить так лучше форму 45 года -тогда людей в нее облаченных весь мир боялся
      1. sergo0000 24 декабря 2012 22:52
        zadorin1974,
        Ну той формы и сейчас весь мир боиться!Особенно одетых в неё памятников нашему солдату-освободителю! winkОсобенно в прибалтике и Грузии!
  14. Smac111 24 декабря 2012 20:07
    Была бы тёплая и удобная.
  15. alex shnajder 24 декабря 2012 20:37
    все равно она на вид некрасивая...охотники рыболовы) да солдат нет

    на предыдущюю бундесовскую похожа
  16. StaT1k 25 декабря 2012 08:42
    Цитата: zadorin1974
    zadorin1974

    По моему это была ирония, а так если по существу, то главное чтоб она удобной и теплой была...
    StaT1k
  17. Landwarrior 25 декабря 2012 10:26
    Оспаде, опять! belay
    Тока-тока успели один скандал с формой разгрести-как уже новый на подходе. lol
    Интересно, шить форму будут те же китайцы , которые для полиции форму шили? laughing
    1. Hamstery 26 декабря 2012 05:54
      Эту форму начали разрабатывать еще в 2010 году, испытывали ее последние два года. По поводу пошива, так шить ее будут не китайцы, а наши, производство будет полностью российским.
      Hamstery
  18. cth;fyn 25 декабря 2012 11:41
    35 элементов, теперь 17 элементов, а до солдата как всегда дойдет только штаны, китель, ремень, берцы, кЭпка, ушанка, бушлат, нижнее белье в виде двух белуг из ХБ, остальное до срочников не дойдет, вот контрабасы другое дело, если язык в ж. не засунут и будут требовать то получат все.
  19. PomanTT 26 декабря 2012 00:33
    Цитата: mar.tira
    Спросите солдата какую он хочет форму.И сделайте!

    Так форму не наобум разрабатывали. Изначально форма была разработана в виде аналога американской формы, но при ее создании были учтены все мнения и притензии военнослужащих, участвовавших в тестировании формы на протяжение 2011 и 2012 годов. А это не не два три человека, а 8 военных частей в разных климатических зонах России.
    PomanTT
  20. Пеликан 26 декабря 2012 14:36
    Почему-то, отсутствует южный вариант.
  21. Prager 30 октября 2014 14:56
    и северный арктический тоже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня