Террористам не везет в Алеппо

Террористам не везет в Алеппо


Несколько дней назад поддерживаемые Западом и Катаром бандиты готовили масштабный теракт в городе Алеппо. Но им не повезло по-крупному. На беду злоумышленников и на счастье мирных жителей, мощное взрывное устройство сработало совсем не там, где хотели его создатели, и совершенно не в то время. 40 террористов взлетели на воздух. Это произошло в квартале Бустан Аль-Каср.


Можно только представить себе, какой мощности был взрыв и сколько жертв и разрушений он мог бы причинить людям, если бы не техническая ошибка преступников (или не Божий промысел!)

Это не единственное невезение террористов. В том же городе у них случилась кровавая междоусобица. В квартале Мардже две группировки боевиков не поделили имущество, награбленное у мирных жителей. 18 псевдореволюционеров было убито в этой схватке, в том числе – и командир одной из повздоривших банд.

Доходит до курьезов. Так, на телах некоторых боевиков, убитых в Алеппо, стали находить металлические трусы. Потом один из террористов, носивших их, попал в плен. Солдаты у него спросили, зачем он носит на себе такую тяжесть. Оказалось, один из имамов посоветовал им это, так как после смерти их ждут в раю сорок гурий, и пусть в бою оторвет что угодно, но «там» все будет в сохранности. И эти люди говорят о «борьбе с диктатурой» и рассуждают о «будущем Сирии без Асада»?

Мирные жители Алеппо вновь и вновь демонстрируют городу и миру, что не желают видеть этих «демократизаторов-джихадистов» в своем городе. Сначала в квартале Аль-Каляса, а затем – в квартале Аль-Джаллюм. Причем, по последней демонстрации, как уже это было много раз, бандиты открыли огонь и ранили нескольких человек. Но, несмотря на все это, они не могут сломить народ непокорного города, который не желает видеть у себя этих захватчиков – а другого слова к ним невозможно применить, несмотря на то, что среди них есть и сирийцы, затесавшиеся среди наемников из Катара, Иордании, Туниса, Ливии, Египта, Турции и даже Пакистана.

В Хомсе бандитам тоже не повезло – они готовили серию терактов, но военнослужащие изъяли автомобиль, на котором террористы перевозили 200 самодельных взрывных устройств. Эти бомбы уже не убьют невинных людей.

А вот в Дамаске, к сожалению, произошли новые террористические акты. Так, 22 декабря в квартале Кафр Сусе по дороге на работу был застрелен еще один сирийский журналист – оператор телевидения Хайдар Асмуди, 1967 года рождения. Он пополнил скорбный список работников сирийских и иностранных СМИ, павших от рук прозападных бандитов в борьбе за истину и за подлинную свободу слова…

Пять человек погибло в результате того, что террористы взорвали автомобиль со взрывчаткой в столичном квартале Кабун, рядом с мечетью.
И в тот же день было совершено нападение на высоковольтную вышку в районе Мааддамия. Дорогостоящее оборудование выведено из строя, и некоторые районы Дамаска остались без электричества на много часов. Министр электроэнергетики САР прибыл на место происшествия и заявил, что такие атаки имеют целью подорвать экономику страны и ухудшить бытовые условия граждан.

Это – одна из многочисленных атак против системы электроснабжения. Достаточно вспомнить крупную атаку 10 декабря на электростанцию в Кабуне, когда также многие жители столицы остались без света. Нападение на объекты инфраструктуры – одно из любимых занятий «борцов за свободу» - ведь таким образом они борются за свободу сирийского народа от электричества и других благ цивилизации и за права человека сидеть в темноте.

В пригороде Дамаска, в районе Шебаа, бандиты попытались захватить одну из важных воинских частей. Солдаты отразили нападение, но в бою геройски пал командир этой части, защищая своих бойцов. Боевики же раструбили о захвате части, но на самом деле не смогли там продержаться даже двух часов. Сейчас объект находится под полным контролем правительственных войск.

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби 23 декабря дал пресс-конференцию в Дамаске. Он подчеркнул, что сейчас идет усиление информационной атаки против Сирии, успехи боевиков преувеличиваются, но на самом деле они не могут удержать даже один блокпост дольше 15 минут, не говоря уже об остальном.

Аз-Зоуби подчеркнул, что народ и руководство Сирии настроены оптимистично и, борясь с терроризмом, призывают все здоровые силы общества к диалогу, который и должен определить будущее страны. Те же, кто отвергает диалог и призывает к иностранной интервенции – не имеют ничего общего с патриотизмом, поскольку минимальный признак патриотизма – это неприязнь какого бы то ни было внешнего вмешательства.

Говоря о Сирийской армии, министр заявил, что неправильно называть ее одной из сторон конфликта, потому что армия представляет страну и ее народ и противостоит террористам. Это – долг военнослужащих, и он закреплен в Конституции Сирии. Что же касается терроризма, то не может быть положительного и отрицательного терроризма, приемлемого и неприемлемого, какими бы лозунгами и взглядами его ни прикрывали.

Несмотря на свое противостояние террористам и наемникам, Сирия не забывает о созидании, об образовании, о заботе о своих гражданах. И даже о таком празднике, как День дерева – премьер-министр Ваиль Аль-Хальки принял участие в традиционной посадке саженцев, чтобы из них выросли новые деревья – символы мира и новой жизни.

Президент САР Башар Аль-Асад подписал закон о госбюджете Сирии, сумма которого больше, чем в прошлом году – и это несмотря на санкции и огромный ущерб, нанесенный бандитами-наемниками! Значит, экономика страны способна выдержать даже такие страшные удары.

Другой указ Президента Сирии – о создании в городе Салямия провинции Хама филиала Хомсского университета БААС – также показывает стремление властей САР к миру и созиданию, а не к войне, которую пытаются навязать стране некоторые внешние игроки, руководствуясь только попытками получить прибыль из крови невинных людей, как они делали это уже не раз.

И все больше и больше людей в мире высоко оценивают стойкость Сирии и ее стремление к миру и осуждают тех, кто пытается сломить эту страну. Даже в одном из государств, которое наиболее агрессивно относится к Сирии – в Турции – очень многие граждане осуждают антисирийскую политику властей.

Доказательство тому – демонстрация женщин в городе Антакья. Тысячи граждан, большинство из которых женщины, с лозунгами против войны, с портретами Башара Асада и с сирийскими флагами вышли на площадь, чтобы сказать «Нет» злобной политике Эрдогана и его правительства, чтобы поддержать Сирию в ее борьбе. Манифестация была организована по инициативе Турецкой рабочей партии и прошла, несмотря на прессинг со стороны эрдогановских полицейских. Собравшиеся также осуждали развертывание американских ракетных комплексов «Пэтриот» в Турции, называя их символом войны, абсолютно не нужной ни Турции, ни кому бы то ни было еще.

Синхронно с данной акцией прошла демонстрация и в сирийском городе Латакия, на которую приехали многие гости из Турции. Ее участницами в большинстве своем тоже были женщины. Сирийские и турецкие граждане осуждали Эрдогана, ставшего американской марионеткой и ради услужения США превратившего Турцию в плацдарм для «Аль-Каиды», «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических организаций. Собравшиеся говорили о единстве сирийского и турецкого народов, о том, что между ними братские отношения, и люди обеих стран не хотят войны, как бы ни стравливали их между собой режиссеры антисирийского заговора.

Но террористам нужна война, как она нужна и тем, кто их поддерживает. И они планируют все новые и новые теракты. Но в Алеппо у них вновь случилась крупная неудача. 23 декабря снова их взрывное устройство сдетонировало не там, где они хотели. 15 боевиков в том же квартале Бустан Аль-Каср погибли от собственной же взрывчатки, которую готовили для других. Что может быть справедливее, когда зло оборачивается против тех, кто хотел его сотворить?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти