Американские каштаны русскими руками из афганского огня

Американские каштаны русскими руками из афганского огня Ещё недавно наши верховные вожди клялись в том, что ни один российский солдат не ступит на афганскую землю. Теперь эти клятвы и обещания отозваны. Видимо, народ, которым руководят наши августейшие лидеры, не достоин того, чтобы перед ним сдержать свои обещания и клятвы. Этот народ, полагают они, стерпит всё, любые обманы и любое лукавство.

Только что в Афганистане проведена совместная российско-американская спецоперация по ликвидации нескольких нарколабораторий. Эта операция — по существу своему, боевая — была проведена с применением оружия, и участвовавшие в ней российские подразделения были теми самыми солдатами, чья нога никогда не должна была ступать на территорию этой страны.

Почему американцам понадобилось приглашать в провинцию Нангархар в сельские глубинные районы Афганистана российские подразделения? Разве сами американцы не способны были нанести удар по этим сельским лабораториям? Разве у американцев нет огромного опыта разгрома нарколабораторий в Колумбии, истребления наркобаронов в Латинской Америке, пресечения наркотрафика, проходящего через Латинскую Америку в США и Канаду?


Эта совместная операция была необходима как способ вовлечения российских контингентов в новую азиатскую войну в Афганистане. Существуют последовательность действий, алгоритм поведения, особая технология этого вовлечения. Совсем недавно нам говорили, что Россия предоставляет свои воздушные коридоры для снабжения американских войск мирными грузами — такими, как пресная вода, медикаменты, обмундирование. Что российские авиационные транспортные фирмы, заключая контракты с американской армией, перевозят в Афганистан не снаряды, не пушки, не напалмовые бомбы, а марлю, йод, стёганые одеяла. Теперь мы видим, что Россия уже ничем не отличается от других военных группировок: грузинских, украинских, прибалтийских, — вовлечённых американцами в афганский конфликт.

Следующий шаг, как нам обещает российское Министерство иностранных дел устами его лидера Лаврова, это совместная операция американцев и русских против террористических подразделений на территории Афганистана. Это значит, что российская "Альфа" или российский спецназ ГРУ будет перенесён в самый центр конфликта и ввяжется в кровавую междоусобицу, действуя в интересах Соединённых Штатов Америки.

Американцы планируют уйти из Афганистана, в котором завязли в продолжительной, не имеющей окончания, войне. Уходя из Афганистана, они намерены передать бремя бесконечной войны России. Как только российские части, пусть ещё в незначительном количестве, ввяжутся в афганскую бойню, Россия будет объявлена врагом Аль-Каиды, как были объявлены этими врагами Америка, Англия и Франция.

"Технология вовлечения" будет включать в себя крупномасштабный террористический акт на территории России — такой, например, как взрыв Лужников или разрушение одного из зданий московского Сити. Теракт, который будет списан на диверсантов Аль-Каиды, теракт, который повлечёт в центре Москвы пролитие крови, после чего вступление российских войск в Афганистан станет национально оправданным, склонит общественное мнение России, столь легко поддающееся манипуляциям, к необходимости новой войны.

Война России в Афганистане отведёт от Америки удар исламского мира, сделает войну России с исламским миром тотальной и продолжительной на весь XXI век, разгрузит утомлённых этой войной Европу и Соединённые Штаты. И это после того, как ещё 20-30 лет тому назад вся либеральная российская рать называла советский воинский контингент, отстаивающий в Афганистане национальные интересы нашей страны, скопищем палачей, кровавых карателей, демонизируя Советскую Армию и Советский Союз. Вывод советских войск из Афганистана был трагедией, после которой наступили не просто распад Советского Союза и нашествие радикального ислама в республики Средней Азии. После вывода советских войск из Афганистана последовали две кровавые чеченские войны и непрерывная череда террористических актов, длящаяся по сей день.

После того, как вовлечение России в ненужную нам и трагическую для нас войну с исламским миром состоится, у Америки появится задача стравить Россию с Китаем. Трудно сказать, какова технология этого стравливания, какое количество "Даманских" случится на российско-китайской границе прежде, чем произойдёт катастрофа. Но можно не сомневаться, что в недрах гигантского загадочного организма, именуемого НАТО, существует и такая технология.

В середине XXI века русские окажутся пушечным мясом, которое попадёт в мясорубку в интересах золотого миллиарда. Господин Юргенс, если вы — не офицер НАТО, почему вы ратуете за такое развитие?
Автор: Александр Проханов
Первоисточник: http://zavtra.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://zavtra.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Pavo Honka 16 ноября 2010 22:54
    Логично затянуть окрепший Китай в долгую изматывающую войну.А Россия второго Афганистана не выдержит.Разве только добить Россию и поделить ресурсы.Но тут проблемы могут быть ещё хуже............
    Pavo Honka

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня