Вертолет Ми-26Т(С) победил в конкурсе «100 лучших товаров России»


ОАО «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за представленную экспортную версию тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т(С).

Как сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России», в 2012 году этот вертолет стал также лауреатом российского регионального конкурса «Лучшие товары Дона».


Ми-26Т – уникальный вертолет, способный транспортировать до 20 тонн груза на внешней подвеске или внутри грузовой кабины.

Вертолеты серии Ми-26 эксплуатируются в России и странах СНГ, а также в Китае, Индии, Венесуэле и Греции. Ми-26Т также работает на условиях лизинга в странах Евросоюза, в Азии и Африке.

ОАО «Роствертол» неоднократно получало высокую оценку в различных российских конкурсах. Четырежды предприятие признавалось «Лучшим российским экспортером» (2006, 2007, 2008, 2009 гг.) в номинациях «Авиастроение», «Лучший экспортер в страны СНГ», «Лучший российский экспортер отрасли «Авиастроение». На протяжении последних трех лет ОАО «Роствертол» становится победителем регионального конкурса «Лучший экспортер Дона» (2009, 2010, 2011 гг.).

В 2011 году состоялось присуждение ОАО «Роствертол» высокой награды в конкурсе на соискание Национальной премии «Золотая идея», проводимом ФСВТС России. ОАО «Роствертол» было присвоено второе место «За успехи в области производства продукции военного назначения и внедрение передовых технологий».

Дочерние компании ОАО «Вертолеты России» регулярно участвуют и побеждают в общероссийских отраслевых и тематических конкурсах. Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2010 году стало ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», представившее вертолет Ми-171 в номинации «Продукция производственно-технического назначения». В 2012 году победителем конкурса «Авиастроитель года» стало ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Роствертол», выигравшее в номинации «За организацию работы по подготовке и переподготовке молодых специалистов для научно-производственных структур».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти