Более 50 масштабных учений пройдет в ЗВО в 2013 году

Более 50 масштабных учений пройдет в ЗВО в 2013 году

Более 50 масштабных учений пройдет в 2013 году в войсках Западного военного округа, в том числе в арктических регионах России, сообщил в четверг журналистам врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский.

"В 2013 году в войсках и силах Западного военного округа запланировано проведение более масштабных 50 учений различного уровня. Военнослужащие ЗВО будут оттачивать боевое мастерство, как в ходе батальонных и бригадных тактических учений, так и в ходе крупных межвидовых учений в масштабе всего Западного военного округа", — сказал Дробышевский.

По его словам, часть запланированных учений войск и сил ЗВО пройдут совместно с войсками Центрального, Южного и Восточного военных округов, в том числе в арктических регионах Российской Федерации.


Итогом боевой подготовки войск и сил Западного военного округа станет проведение совместного стратегического учения с Вооруженными Силами Республики Беларусь — "Запад-2013", которое пройдет осенью этого года.

Силы Северного и Балтийского флотов, входящие с 2010 года в состав ЗВО, в 2013 году примут участие более чем в 15 различных морских учениях, в том числе с высадкой морского десанта на необорудованное побережье.

"Традиционно военным морякам предстоит принять участие в международных морских учениях "Фрукус", "Балтопс" и "Оупен Спирит", в ходе которых совместно с ВМС стран-участниц НАТО моряки балтийцы и североморцы будут решать задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе, а также противодействию терроризму и морскому пиратству", — добавил Дробышевский.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Невский 4 января 2013 12:48
    Тяжело в учении, а ....... soldier
    Невский
  2. Татарус 4 января 2013 13:47
    Тяжело в учении - легко в зоне поражения. soldier
  3. damba 4 января 2013 14:17
    Мне кажется давно пора устроить некое подобие на марш-бросок к границам Польши с участием войск Росссии Беларусии да так чтобы реально казалось что мы к границе перейдем и на валяем Варшаве. А там и до Брюселя недолеко
    damba
  4. Владимирец 4 января 2013 17:12
    "Традиционно военным морякам предстоит принять участие в международных морских учениях "Фрукус", "Балтопс" и "Оупен Спирит", в ходе которых совместно с ВМС стран-участниц НАТО моряки балтийцы и североморцы будут решать задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе, а также противодействию терроризму и морскому пиратству"

    В ходе подобных учений все заинтересованные стороны смотрят, кто на что годен и что будет представлять из себя в ходе реальных боевых действий, и если кто слабенько себя покажет, то вызовет у других нехорошие мысли. Хотя это тоже "задачи по поддержанию мира и безопасности" wink
  5. ККА 5 января 2013 08:49
    Вперёд, Россия... С учётом того, что всётаки удалось не только удержать от развала наш ядерный потенциал, но и существенно его модернизировать, эти учения очередной шаг к восстановлению нашей независимости и самостоятельности в мировом сообществе
    ККА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня