В Персидском заливе американская атомная подлодка столкнулась с рыболовецким судном

Атомная подводная лодка США Jacksonville в четверг задела рыболовецкое судно в Персидском заливе сразу после прохождения через Ормузский пролив. В итоге был поврежден один из перископов субмарины, однако ранения в инциденте никто не получил, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американском военно-морском флоте.

Атомный реактор лодки столкновение не затронуло. Также не нанесен ущерб системе силовой установки и нет поводов для беспокойства по поводу водонепроницаемости подлодки, говорится в заявлении командования Пятого флота ВМС США.


В то же время отмечается, что столкновение было столь несущественным, что, по всей видимости, капитан корабля его даже не заметил. Судно продолжило следовать прежним курсом, не останавливаясь и не сбавляя скорости.

Инцидент произошел в четверг 5 часов утра по местному времени и расследуется официальными органами. Напомним, Иран постоянно грозит закрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана, в случае усиления давления в связи с его ядерной программой. Через этот пролив транспортируется пятая часть всей добываемой в мире нефти. В Вашингтоне заявляют, что американские военно-морские силы в Персидском заливе обеспечивают безопасность в регионе.

Напомним, в августе эсминец США USS Porter столкнулся с панамским нефтяным танкером в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива. Тогда тоже никто не пострадал. Разлива нефти не было, повреждения оказались незначительными.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти