Авиапарк ВВС России обновится на треть к 2015 году

Авиапарк ВВС России обновится на треть к 2015 годуВВС России к 2015 году планируется перевооружить на 30 процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, к 2020 году доля новой техники по некоторым видам вооружения составит сто процентов, "а в целом - 80 процентов".

В указанный срок обновится авиационная техника, силы и средства противовоздушной обороны, средства разведки, радиоэлектронной борьбы и радиотехнические средства. По словам Зелина, обновление ВВС России будет производиться по двум основным направлениям: модернизации уже принятых на вооружение образцов военной техники, а также за счет разработки и покупки принципиально новых машин.

Перевооружение ВВС будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой запланирован на уровне 22 триллионов рублей, 19 из которых получит министерство обороны России. Точные параметры госпрограммы, находящейся на утверждении правительстве, пока неизвестны.


Ранее сообщалось, что в рамках программы будет произведена закупка десяти перспективных истребителей Т-50 (ПАК ФА). Эти самолеты будут куплены в 2013-2015 годах. С 2016 года планируется приобрести еще 60 таких машин. Кроме того, в рамках программы будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", а также произведена покупка самолетов Ил-112, Ил-476, Ил-76М и Ан-70. До 2015 года ВВС России получат около 400 новых боевых и модернизированных вертолетов Ми-28, Ка-52 и Ми-8.

Новая госпрограмма вооружений предусматривает увеличение доли новой техники, принятой на вооружении России, до 70-80 процентов с нынешних десяти. По оценке президента России Дмитрия Медведева, для более эффективного переоснащения вооруженных сил необходимо скорректировать соотношение между расходами на содержание техники и расходами на оснащение армии в пользу последнего пункта.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. ksv_rnd 29 июня 2011 00:50
    10 лет обещаний инноваций, теперь модернизацией нам мозги пудрят.
    С такой властью мы только страну теряем!
    ksv_rnd
    1. spirin199 2 января 2012 20:41
      да путина была оболденная власть все тогда просрали эта хоть штото делает
      spirin199

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня