Явка Анатолия Сердюкова в СК

Из Следственного комитета России пришла информация о том, что экс-министр обороны Сердюков вновь отказался давать показания по делу «Оборонсервиса». Вместо беседы со следователями он вручил тем несколько листков бумаги, на которых содержались его письменные пояснению по делу, в котором он проходит в качестве свидетеля.

Явка Анатолия Сердюкова в СК



Напомним, что дело касается коррупционных схем, которые, по версии следствия, реализовывались сотрудниками компаний, которые входили в состав ОАО «Оборонсервис». По этому делу, которое вызывает широкий общественный резонанс, уже допрошены более десяти человек, и кое-кто из них перешел в разряд подозреваемых. Одним из таких людей является господин Елькин, который руководил фирмой «Славянка», занимавшейся обслуживанием коммуникаций на предприятиях и в сооружениях, принадлежащих Минообороны. В свое время проходила информация о том, что после того, как следственные органы вышли на Елькина, другие представители руководства компании поспешили начать уничтожение документов, способных пролить свет на то, по какой схеме деньги уплывали из государственного бюджета.

Помимо Елькина, под следствием находятся Евгения Васильева, которая возглавляла «Оборонсервис», а также Екатерина Сметанова и ее супруг по фамилии Закутайло. Эти люди также обвиняются в незаконном присвоении средств от незаконной же реализации объектов военной недвижимости, которые признавались непрофильными. К таким «непрофильным» объектам каким-то образом отнесли и нефтяной терминал в Мурманской области, который обеспечивал топливом корабли Северного флота России.

Все дела были объединены в одно производство. И Анатолий Сердюков проходит в этих делах как свидетель. Однако после очередного демарша с нежеланием отвечать на вопросы следователей, представитель СК заявил, что подобное поведение экс-министра может быть расценено как попытка противодействия следствию, что уже само по себе является уголовно наказуемым деянием. Владимир Маркин, представляющий пресс-службу СК РФ, отметил, что при дальнейших попытках молчать в ответ на задаваемые вопросы Сердюков может потерять статус свидетеля со всеми вытекающими.

После своеобразного посещения здания СК экс-чиновник уехал на автомобиле Мерседес, не оставив никаких комментариев. Его адвокат, болезнь которого не давала Сердюкову говорить на первом допросе, тоже комментарии давать отказывается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти