Только треть будущих контрактников в Восточном округе признаны годными

Только треть будущих контрактников в Восточном округе признаны годными

Около 1,2 тысячи из 3,6 тысячи человек, обратившихся в пункты отбора граждан на военную службу по контракту Восточном военном округе (ВВО), были признаны годными к службе после прохождения тестов и отправлены в войска, сообщает в пятницу ВВО.

Пункты отбора граждан на военную службу по контракту открыты в Восточном округе с 1 июля 2012 года. В настоящее время в округе девять таких пунктов в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане, Якутске, Благовещенске, Чите и Улан-Удэ.

"За полгода работы пунктов отбора граждан на военную службу по контракту на территории Восточного военного округа 3,6 тысячи граждан изъявили желание поступить на военную службу по контракту, но только 1,19 тысячи молодых человека успешно прошли вступительные испытания и отправились в воинские части и соединения ВВО", — сообщается в информации.


Отмечается, что большинство кандидатов отправлено в войска в Приморье, Республике Бурятия и Хабаровском крае.

Уточняется также, что пункты отбора граждан на контрактную службу на территории ВВО проводят набор и тестирование кандидатов только в воинские части Минобороны. В подразделения МЧС, МВД, ФСБ граждане прошедшие вступительные испытания пока не направляются.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. volkan 14 января 2013 10:53
    Собственно картина, которую можно экстраполировать на страну.
    Состояние нынешних молодых людей таково, что только треть из них в случае чего может встать на защиту Родины.
    Это мягко говоря печально. А действий государства по повышению физической культуры, как и патриотической и морально-этической чего то не видать.
    И при таком состоянии дел лет через 20 уже только 1/5 часть сможет встать под ружье.
    беда какая то.
    1. tronin.maxim 14 января 2013 10:59
      Цитата: volkan
      беда какая то.

      Да у нас всегда так! Пока жареный петух в одно место не клюнет никто не почешется! request
    2. domokl 14 января 2013 11:34
      Цитата: volkan
      Состояние нынешних молодых людей таково, что только треть из них в случае чего может встать на защиту Родины.
      Не соглашусь...Андрей,вы забыли что дело происходит в ВВО...Там и медицина и все остальное пока что в советском времени находится...Современные научные и другие знания там в лучшем случае в областных центрах...А по контракту хотят служить те,кто не видит перспективы в родной деревне...
    3. smel 14 января 2013 12:55
      экстраполировать на страну
      В целом согласен.Только экстраполяцию надо проводить с учётом подготовки тех, кто отбирает.Среди них можно найти так же малограмотных и не совсем ответственных.А если учесть ещё и давление на отборщиков сверху,- ибо соседи подобрали и отправили уже..., а вы..., -то и с этими цифирами не совсем лады выйдут
    4. Татарус 14 января 2013 13:29
      Не думаю что те кто умирал под Москвой сильно соответствовали цензу армии.
      1. smel 14 января 2013 17:48
        соответствовали цензу
        Вечная память и слава тем, кто сложил головы в годы войны.Их подвиг велик, и всуе не стоит ворошить память этих людей.Цензу соответствовали они все, и в первую очередь их моральный дух и долг перед Родиной.
        Только мы вот живём здесь и сейчас.И задача ставится (как впрочем и всегда ставилась) не умереть, а победить.Тот кто готовит своих подчинённых к гибели, а не к победе,- хуже врага
  2. fenix57 14 января 2013 11:21
    Грёбанный Экибастусс- request где наше НВП былое(начальная военная подготовка), а "физкультура и труд- всё перетрут". Нет,- знать комп и всё такое необходимо, НО и о ТЕЛЕ забывать нельзя.
    fenix57
    1. domokl 14 января 2013 11:36
      Вот вот...Тут и не поспоришь....Если нет здорового тела,то дух может быть только смердячим...И вернулись мы к разговору о реформе образования... recourse
    2. сергей32 14 января 2013 11:56
      Эх, сейчас бы нашим детям нашего военрука Олега Ильича. Но таких сейчас наверное уже нет, нас выпустил и на пенсию. Мы в старших классах выигрывали в районе все военно спортивные состязания. Стреляли из ТОЗ 8 и ТОЗ 12 по два раза в неделю. В старших классах почти все пацаны могли выполнить армейские нормативы.
  3. стер 14 января 2013 11:22
    Если контрактники в не форме, то что говорить о призывниках? К 18 годам многие не только подтянуться не способны, многие таблицу умножения не знают. зато курят, пьют, колются почти все.
    Хотя есть здоровая молодежь. Они ходят в спортзалы, проливают пот, а то и кровь на татами и рингах, выигрывают математические олимпиады.
    Но таких мало и он и вряд ли пойдут в армию. Слишком велик шанс уйти туда здоровым и вернуться либо инвалидом, либо трупом.
    Это армия России? Или это просто согнанные подневольные?
    А что способен забитый замордованный пацан с автоматом, за пультом управления ракеты, на вахте ракетного крейсера?
    Пока общество не решит проблему рабства в армии, надеется на нее нет смысла. Даже при самой современной технике.
    1. bistrov. 14 января 2013 12:19
      Цитата: стер
      пацан с автоматом, за пультом управления ракеты, на вахте ракетного крейсера?

      Ну краски-то не надо сгущать. Кто- же их посадит за пульт ракеты? Там офицерам и то его не всем доверяют. Морально-деловые качества иметь надо. Самое большое на что может расчитывать контрактник, это руль автомобиля или рычаги танка. А что идет отбор контрактников,так это правильно, он должен иметь необходимый физический и умственный минимум. Не секрет, что у нас большинство молодежи не могут подтянуться несколько раз и решить простейшую задачу. Хочет служить ,пусть работает над собой.
  4. Stiletto 14 января 2013 11:57
    Коллеги, обратите внимание, речь идет о контрабасах, а не о призывной молодежи. Сейчас уже и к призывникам-то бросили подходить со стандартной меркой "Здоров, годен", а уж к контрактникам и подавно. И это хорошо. Нездоровому человеку - не место в армии. И когда есть выбор, то можно и нужно выбирать. И в идеале нужна именно такая армия, когда есть, из кого выбрать.
  5. click80 14 января 2013 12:46
    на КДПВ контрактники? им бы пуговичку верхнюю застегнуть, шапку поправить и бушлаты либо снять либо застегнуть. ну и в принципе сойдет, а так я чтото очкую за нашу профессиональную армию.
    ЗЫ: А разве на шапках щаз кокард не носят?
  6. Татарус 14 января 2013 13:41
    Не трогайте ребят, они наша надежда. Такими вырастили их мы. Не они виноваты в своем раздолбайстве. Мне стыдно за то, что я лично ничего не сделал. Для того что бы воспитать их ВОИНАМИ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня