В ночь на 16 ноября поражены военно-промышленные объекты в Харькове и направлявшиеся в Купянск резервы в Чугуеве

7
В ночь на 16 ноября поражены военно-промышленные объекты в Харькове и направлявшиеся в Купянск резервы в Чугуеве

В течение ночи российские войска нанесли серию ударов по объектам противника в Харькове и Харьковской области. Для осуществления атак использовались различные средства огневого поражения, включая дроны-«камикадзе» и ракеты.

Взрывы прогремели в разных районах Харькова – на предприятиях, на территории которых осуществлялась сборка и ремонт военной техники. В частности, как сообщают местные жители, обрушена крыша цеха, в котором проводилось производство беспилотных летательных аппаратов. В результате уничтожена не только готовая продукция и комплектующие, но и оборудование для сборки и тестирования дронов.



Известно о том, что удар в ночное время суток был нанесён по объекту противника в городе Чугуев Харьковской области. Город расположен на автомобильной дороге Харьков-Купянск, через него же проходит железная дорога в направлении Купянска. И автомобильную и железную дороги активно используют войска противника для обеспечения своей купянской группировки, которая в последние недели пытается сдержать наступление российских войск.

По некоторым данным, в Чугуеве в результате удара потери понесли несколько подразделений ВСУ, которые в качестве резерва перебрасывались на Купянское направление.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      16 ноября 2023
      обрушена крыша цеха, в котором проводилось производство беспилотных летательных аппаратов.
      В этом случае даже комментарий не требуется, достаточно !!!
    2. +1
      16 ноября 2023
      Сейчас прибегут "эксперты" и начнут спрашивать почему цех до сих пор работал. При том что цех, это любое помещение с крышей - вот уж удивительное дело - на украине до сих пор остались помещения. Понятно, что ни о каком массовом производстве дело не идёт.
      1. BAI
        0
        16 ноября 2023
        Понятно, что ни о каком массовом производстве дело не идёт.


        Киев намерен производить десятки тысяч беспилотников в месяц к концу 2023 года. Об этом заявил на промышленном форуме НАТО министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин, сообщает РИА Новости.
        По его словам, производство дронов наращивается сейчас в стране быстрее обычных боеприпасов и оружия.
        "До конца года это будут десятки тысяч в месяц", - уверен Камышин.
        Сейчас, добавил министр, Украина производит "несколько тысяч единиц" беспилотников в месяц.
        1. 0
          17 ноября 2023
          А ещё совместно с турками завод намерены построить по беспилотникам, а ещё с немцами хотят танки тысячами выпускать, да со всеми подряд пачки заводов, а потом как начнут как начнут в Африку инвестировать, короче мировой державой вот вот станут, но есть нюанс.
          1. 0
            17 ноября 2023
            А в чём сарказм? Танки это одно, а маленькие дешёвые дроны, которые могут выводить из строя один несколько бойцов сразу- это другое, и не звучит сказочно.
            1. 0
              18 ноября 2023
              Сарказм в том что цитируются слова украинского политика, если бы украинский политик заявил - мы построили фабрику дронов, прилетели русские и всё разбомбили, как быстро его бы отстранили от кормушки и нашли в его деле русский след? А сколько сарказма в том, что бы говорить про увлечение выпуска продукции а за окном завод, про который рассказывают, горит в этот момент? И тут ты такой - а в чем сарказм? Это какой то сарказм?
    3. +2
      16 ноября 2023
      Имею сказать,
      Таки для выявления и нанесения ударов, необходимо поддерживать
      контакты с подпольем и сочувствующими людьми по искоренению нацистско- бандеровской
      угрозы вна 404. Никто не отменяет успешной службы наших разведчиков,
      но выявить глубоко тыловые крыши, считаю, можно только так.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»