Суд признал законным возбуждение дела о взятке против экс-командира "Стрижей"

Суд признал законным возбуждение дела о взятке против экс-командира "Стрижей"Одинцовский гарнизонный военный суд во вторник признал законным возбуждение уголовного дела о покушении на получение взятки в отношении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" подполковника Валерия Морозова, сообщили в суде.
Таким образом, суд оставил жалобу Морозова без удовлетворения.

Из жалобы заявителя следует, что дело в отношении Морозова было возбуждено на основании показаний потерпевшего Новикова, "который вводит в заблуждение правоохранительные органы, имея на то свои корыстные цели". По словам защитника Морозова, показания потерпевшего ничем не подтверждаются, в то время как показания самого Морозова находят подтверждение.

В свою очередь суд посчитал, что все процессуальные нормы при возбуждении дела были соблюдены, а истинность оснований и доказательств суд проверять не должен.


"Решение было ожидаемым, чудес не бывает", - сказал Морозов.

Вместе с тем его защитник сообщил, что данное решение будет обжаловано. "Мой подзащитный стал жертвой незаконного оперативного эксперимента", - утверждает адвокат.

Таким образом, в течение десяти дней защитник Морозова намерен обратиться с жалобой на решение Одинцовского гарнизонного военного суда в Московский окружной военный суд.

Дело в отношении экс-командира "Стрижей" было возбуждено в начале октября прошлого года. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы.

Приказ об увольнении Морозова был подписан бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым 12 октября, до окончания следствия. Командир "Стрижей" уволен из Вооруженных сил "за несоблюдение условий контракта". Срок действия контракта Морозова с Министерством обороны на прохождение службы истекал 15 октября, передает РИА Новости.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Имперец 16 января 2013 08:27
    У Морозова , что 13 комнатная квартира в центре Москвы , что бы его взяточником назначать?короче табуреткина сняли, а ДЕЛО его -живет.
  2. mar.tira 16 января 2013 08:50
    Ну и кто сказал что у нас суд независимый,и беспристрастный? Я тому первому плюну в морду!И как это не печально,но Морозову уже не выбраться из этой ямы! Если только уехать за границу! Но совесть и честь русского офицера ему этого не позволит .Будет как Квачков по судам мыкаться!Нашей власти это не в первой!
    mar.tira
    1. vaf 16 января 2013 12:15
      Цитата: mar.tira
      Ну и кто сказал что у нас суд независимый,и беспристрастный? Я тому первому плюну в морду


      ++++++!!!!! soldier

      Цитата: mar.tira
      И как это не печально,но Морозову уже не выбраться из этой ямы! Если только уехать за границу! Но совесть и честь русского офицера ему этого не позволит .Будет как Квачков по судам мыкаться!Нашей власти это не в первой!


      ++++++!!!!! soldier

      "Рассейская Фемида" во всей своей "красе" wassat
      "Увязать" в одно дело Гражданский иск и незавершённое "уголовное дело" не понятно по какой статье -взятка,вымогательство,поборы, превышение и т.д.?????
      Короче лепят всё. что бы хоть как-то сохранить свою "морду "!!! am

      Судья....слов нет только МАТ!!! fool
      vaf
    2. военный 16 января 2013 15:43
      Цитата: mar.tira
      Ну и кто сказал что у нас суд независимый,и беспристрастный? Я тому первому плюну в морду!

      это нам усиленно внушается теми, до кого просто не доплюнуть... request
    3. Армата 16 января 2013 15:51
      Цитата: mar.tira
      Ну и кто сказал что у нас суд независимый,и беспристрастный? Я тому первому плюну в морду!
      Я бы ему кирпичем по голове перефигачил. В судах как и в полиции и в прокуратуре ловят только тех кому можно приписать без разборок и палева глубокого проникновения в пенитенциарную систему.. Так что не будьте наивным и привыкайте к правилам ВВП "Чем больше воруеш, тем ты в большей безопасности, и потом может срать на полицию, потому что она так же срет на людей".
      1. Apollon 16 января 2013 15:57
        Цитата: Механик
        Я бы ему кирпичем по голове перефигачил


        Приветствую Евгений! hi пожалуй я это слово.запишу к себе в блокнот,Коллекционирую знаете ли.Звучит good
        1. Армата 16 января 2013 16:09
          Цитата: Apollon
          пожалуй я это слово.запишу к себе в блокнот,Коллекционирую знаете ли.Звучит
          Привет Аполлон. Да на здоровье, на этом сайте коллекцию есть чем пополнить.
          1. Apollon 16 января 2013 16:13
            Цитата: Механик
            на этом сайте коллекцию есть чем пополнить.


            дааааааааа у меня на глазах слезы выступили от смеха,Ржу не могу laughingвсе уже, коллеги в мою сторону посматривают what
            и не могут взять в толк что это я у монитора ржу laughing
  3. Apollon 16 января 2013 09:09
    кое что хотел бы добавить в предоставленной мною имфе есть интересные моменты которые заинтересует (обратите внимание на подчеркнутое) Вас,итак

    .....................................................................
    Один раз бывший подполковник уже судился. Его жалоба на незаконное увольнение с военной службы Московский гарнизонный военный суд рассмотрел 20 декабря. И тоже не в пользу Морозова. Осенью прошлого года по приказу министра обороны летчика лишили погон. Произошло это до окончания следствия, а увольнительная формулировка, по мнению Морозова, звучала дискредитирующе - в связи с несоблюдением условий контракта. Ее офицер и оспаривал в суде. Дело не только в том, что такая формулировка лишала Морозова некоторых выплат и пенсионных льгот.

    Дальше служить в армии он не собирался. Но хотел, чтобы расставание со службой не выглядело так, словно офицера вышвырнули из строя "пинком под зад". Морозов настаивал на другом увольнительном основании - по истечению срока контракта. Он у пилота он закончился 15 октября - ровно через три дня после выхода приказа министра.

    Суд доводы Морозова выслушал, но производство по его иску, тем не менее, приостановил - до вынесения вердикта по уголовному делу. Этого как раз добивались следователь с прокурором. Они пояснили, что противоправные действия пилота, из-за которых было заведено дело, вполне можно рассматривать как нарушение условий контракта Морозова с Минобороны. В этом случае увольнительная формулировка выглядит оправданной. Ну, а если суд посчитает, что бывший подполковник не виновен в получении взятки, ему будет легко оспорить приказ об увольнении с военной службы.

    .http://www.rg.ru/2013/01/15/jaloba-site.html
    1. vaf 16 января 2013 12:20
      Цитата: Apollon
      Один раз бывший подполковник уже судился. Его жалоба на незаконное увольнение с военной службы Московский гарнизонный военный суд рассмотрел 20 декабря. И тоже не в пользу Морозова.


      Уважаемый Апполон.это как всегда наши СМИ.."отличаются"!+! wassat

      Это суд ???"объединил", вернее истребовал "дело"???? и "пришил" его к Валериному иску!

      Вот что говорит его адвокат. по вчерашнему заседанию!

      "..... Сегодня начались слушания по нашей жалобе по существу. Во вторник после обеда суд собирается вынести решение", - сообщил "адвокат В.Морозова Александр Высоцкий.
      Он отметил, что в Главную военную прокуратуру обжаловано и предъявление обвинения бывшему командиру "Стрижей". "Я считаю, что ни для уголовного преследования, ни для предъявления обвинений не было оснований", - сказал защитник.
      "С достоверностью можно утверждать, что В.Морозов не получал взятки. Была попытка дать ее, причем сотрудниками правоохранительных органов - оперативный эксперимент", - утверждает защитник.
      Сослуживцы В.Морозова 5 сентября направили президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой защитить его от необоснованных обвинений в получении взятки, которое осталось без ответа!!!????

      Ну и...."сообщения наших СМИ":

      27 августа 2012 года В.Морозов был задержан. Тогда источник в правоохранительных органах сообщил, что подполковник "потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе".
      Сам командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины не признает и дает показания о том, что стал жертвой провокации.

      8 октября источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в отношении В.Морозова было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на получение взятки.

      В.Морозов был уволен приказом от 12 октября "в связи с несоблюдением условий контракта". Тогда же экс-командир "Стрижей" заявил о намерении обжаловать увольнение.

      28 ноября в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) подтвердили, что бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" предъявлено обвинение в поборах с подчиненных - по 5 тыс. рублей в месяц с каждого.
      vaf
      1. военный 16 января 2013 15:49
        Цитата: vaf
        источник в правоохранительных органах сообщил, что подполковник "потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе"

        весьма интересно, какие официальные показания (под протокол) дали следствию эти семеро... what
      2. Армата 16 января 2013 15:57
        Цитата: vaf
        то суд ???"объединил", вернее истребовал "дело"???? и "пришил" его к Валериному иску!

        Вот что говорит его адвокат. по вчерашнему заседанию!
        Сергей привет. Здесь никому не надо объяснять насколько прогнила наша "правоохранительная система". Это прекрасно видно на деле Стрижей. Скажи другое, после того как Валерия засудят кто то ещё из честных останется в Стрижах и Витязях? Вот было бы классно если бы они объявили об уходе. И пускай ВВП себе на лобке все волосы выдерет за то что просрал гордость России.
  4. toguns 16 января 2013 10:45
    Шойгу не спи ,делай что хочешь ,но Морозова в Стрижах оставь.
    п.с.
    Кужуге́тович тебя за язык никто не тянул сам обещал офицеров вернуть.
    toguns
  5. voina2013 16 января 2013 14:26
    Делиться надо было товарищ подполковник!!
    voina2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня