Свыше 20 выступлений "Стрижей" и "Витязей" запланировано на 2013 год

Свыше 20 выступлений "Стрижей" и "Витязей" запланировано на 2013 год

Более 20 выступлений российских авиагрупп высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские Витязи" запланировано на 2013 год, в том числе 7 — за пределами РФ, сообщил журналистам во вторник представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) подполковник Владимир Дерябин.

"В 2013 году запланировано более 20 выступлений авиационных групп высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи" на различных авиационных праздниках, выставках и показах. Семь из них планируется провести за пределами РФ", — сказал он.

По словам Дерябина, в текущем году российские пилотажники продемонстрируют свое мастерство на выставках "ЛИМА-2013" в Малайзии, "Париж Аэрошоу —2013" во французском Ле-Бурже, "Аэрошоу Чайна — 2013" в Пекине и "Дубай Аэрошоу —2013" в Объединенных Арабских Эмиратах. В феврале текущего года планируется выступление на международной авиационной выставке "Аэро Индия — 2013" в Бангалоре.


"Летчики пилотажных групп продолжают совершенствовать свое мастерство, каждый раз добавляя новые элементы в летную программу. Многие из фигур высшего группового пилотажа, выполняемые кубинскими асами (на аэродроме в подмосковной Кубинке дислоцирован Центр показа авиационной техники, в состав которого входят пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи") до недавнего времени считались невыполнимыми на самолетах Су-27 и МиГ-29", — отметил представитель Минобороны РФ.

По его данным, знаменитое на весь мир воздушное построение "большой бриллиант" ("большой ромб"), выполняемое в смешанном строю, официально внесено в книгу рекордов Гиннеса.

"В скором времени авиапарк кубинских пилотажных групп будет обновлен, — главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев подчеркнул, что "самолеты Су-30 и Су-35 должны быть в этих пилотажных группах. Как только закончим все предварительные войсковые испытания, эти самолеты будут поступать опережающим порядком именно туда", — напомнил Дерябин.

Он отметил, что первые 6 серийных самолетов Су-35С, переданные Минобороны РФ компанией "Сухой" в конце минувшего года, прибудут в Государственный летно-испытательный центр до конца января 2013 года.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. ShturmKGB 16 января 2013 11:14
    Можно сказать что они "Витязи" и "Стрижи" представляют Россию с воздуха, поэтому пусть выступлений будет больше и все в мире видят и восхищяются!
  2. Настюша 16 января 2013 11:57
    Отличная новость.Ждем новые самолеты.
    Настюша
    1. Sergh 16 января 2013 13:54
      Цитата: Настюша
      Ждем новые самолеты

      Хочешь новый", а не страшно?
      Sergh
      1. kipr12s 16 января 2013 15:27
        А чего Белорусам бояться, они не оснащали Грузинскую армию, как например это делала Украина.
        kipr12s
    2. Армата 16 января 2013 16:02
      Цитата: Настюша
      Отличная новость.Ждем новые самолеты.
      А кто вчера орал насчет "помпажных моделей". Если так то хоть своей логике будьте верны.
      1. Александр романов 16 января 2013 16:11
        Цитата: Механик
        А кто вчера орал насчет "помпажных моделей"

        привет Женя,мне больше нравится слово -стонал wink
        1. Армата 16 января 2013 17:28
          Саня мне интересно кто летать будет после дела с командиром Стрижей?
          1. Александр романов 16 января 2013 17:39
            Цитата: Механик

            Саня мне интересно кто летать будет после дела с командиром Стрижей?

            Да они в МО сами толком не знают.Сейчас идет реформирование реформированого,так что вопросов больше чем ответов hi
  3. осмотрщик 16 января 2013 12:52
    Чем БОЛЬШЕ тем ЛУЧШЕ. drinks
  4. Karpv 16 января 2013 13:38
    Пилотажная группа "Стрижи" летает на МиГ-29 и обновлять их надо на МиГ-35, а не на Су. Думаю так будет правильно, но это моя точка зрения.
    1. vaf 16 января 2013 14:21
      Цитата: Karpv
      Пилотажная группа "Стрижи" летает на МиГ-29 и обновлять их надо на МиГ-35,


      Абсолютно поддерживаю,+! drinks

      И не обязательно на 35-е. можно на любые .но новые Миг-29 с серии 9-14 и выше!
      А на "одиночника" поставить двигатели с ОВТ и будет.....полная песня, хотя она и всегда была. но эта ПЕСНЯ будет ещё лучше! fellow

      vaf
  5. Byordovvv1 16 января 2013 15:00
    А может достаточно одной "балетной трупы", ведь нам нужны боевые лётчики, а не болеро.
    1. vaf 16 января 2013 15:31
      Цитата: Byordovvv1
      А может достаточно одной "балетной трупы"


      Надеюсь.что посмотрев это коротенький фильм. вы измените своё мнение и впредь будите избегать ..подобных высказываний hi

      vaf
  6. Karpv 16 января 2013 15:10
    vaf, про эту ракету уже писали? ВВС приняли на вооружение ГЛОНАСС-ракету http://izvestia.ru/news/542941
    1. vaf 16 января 2013 15:20
      Цитата: Karpv
      про эту ракету уже писали?


      Если ты о 38-й, то да, но очень скупо...ведь она в основном под Т-50й готовилась, но меня "смущает" только её дальность recourse
      В чём уря. если у неё всего максимальная 40 км? request
      Хотя новая УР .есть новая...посмотрим. что скажут "люди"которые начнут её "эксплуатировать"!
      vaf
      1. алекс 241 16 января 2013 15:33
        В Новый год Военно-воздушные силы (ВВС) России вступили, получив хороший подарок от Минобороны. По данным «Известий» из главкомата ВВС, в конце декабря принята на вооружение новейшая ракета Х-38 класса «воздух-земля» ближнего радиуса действия. Ракета создана для самолета пятого поколения Т-50.

        — Испытания проводились весь 2012 год в режиме полной секретности. Сейчас начинаются серийные поставки первых образцов. В первую очередь их получат фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Миг-29СМТ. В дальнейшем Х-38 вооружат новейшие истребители Су-35С, а также модернизированные истребители Су-30, — сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в главкомате.

        Х-38 — это изделие корпорации «Тактическое ракетное вооружение», головной офис которой находится в подмосковном Королеве. Это сугубо российская разработка, начатая в 1990-х годах. Она имеет несколько отличительных особенностей, дающих основание называть ее оружием нового поколения
        Во-первых, ракета универсальна, может оснащаться различными головками самонаведения (ГСН) и боевыми частями. Во-вторых, у нее складывающиеся крылья, благодаря чему ее можно размещать во внутренних отсеках.
        По словам офицера главкомата ВВС, на современных тактических ракетах, таких как отечественная Х-29 или американская Maverick, подруливающие поверхности не складываются и их подвещиваютят на узлы подвески под крылом или фюзеляжем. Складные плоскости имеют только стратегические крылатые ракеты типа российской Х-101 и американской AGM-129. Их несут тяжелые бомбардировщики.
        На большой дальности расход топлива является одной из важнейших тактико-технических характеристик самолета, а бомбы и ракеты на внешних подвесках увеличивают сопротивления воздуха. Поэтому бомбардировщики несут ударное оружие во внутренних отсеках.
        Разработчики Х-38 пошли по пути стратегических авиационных комплексов, так как перспективный Т-50 создается по технологии «стелс». Самолету-невидимке необходимо как можно меньше отражающих поверхностей, и внешние подвески исключаются. Собеседник «Известий» пояснил, что складываются только четыре самых больших крыла, а остальные восемь не мешают монтажу в бомбовом отсеке.
        Одна из модификаций Х-38 будет способна ориентироваться в полете с помощью системы ГЛОНАСС. Офицер главкомата ВВС говорит, что в современных конфликтах на Кавказе, в Афганистане, на Ближнем Востоке с воздуха трудно обнаружить цель даже по наведению с земли, так как средства и способы маскировки стали весьма изощренными. В лесистой местности или городских условиях задача обнаружения становится еще более сложной.
        Наведение с земли традиционно велось с помощью дымовых сигналов, а это ненадежно, зависит от погоды и ветра. Благодаря распространению ГЛОНАСС, больше нет необходимости пускать дымовые ракеты и инфракрасные маркеры, достаточно дать координаты по спутнику. По GPS/ГЛОНАСС корректируются бомбы типа американских JDAM и отечественных КАБ-Э. Теперь у России будет и ракета со спутниковым наведением, резюмировал представитель ВВС.
        Другой собеседник «Известий», представляющий ОПК, добавил, что кроме ГЛОНАСС модификации Х-38 оснащены радиолокационной, лазерной и тепловизионной ГСН.
        — Высокоточное оружие остается самой большой проблемой ВВС. Современных образцов практически нет, хотя Россия активно поставляет некоторые образцы на экспорт. А для своей авиации используются советские образцы, у многих истек срок хранения, особенно по заправленному топливу. Приняв на вооружение Х-38, мы сразу берем современный образец, минуя промежуточные стадии, — заявил эксперт «Известиям».
        Х-38 способна поражать маневрирующую бронетехнику и стационарные укрытия противника на расстоянии от 3 км до 40 км. Масса боевой части составляет 250 кг.
        алекс 241
        1. toguns 16 января 2013 16:04
          Цитата: алекс 241
          Х-38

          может вы всё таки имели ввиду Х-38МЭ ???
          Системы наведения ракет:
          • Х-38МЛЭ - инерциальная + полуактивная лазерная;
          • Х-38МАЭ – инерциальная + активная радиолокационная;
          • Х-38МТЭ - инерциальная + тепловизионная;
          • Х-38МКЭ - инерциальная + спутниковая навигация. - глонасс как раз выходит что эта ....
          и она не под пак-фа а универсальная су-35 миг-35 и прочие её тоже знают...
          toguns
          1. toguns 16 января 2013 16:27
            Цитата: алекс 241
            В Новый год Военно-воздушные силы (ВВС) России вступили, получив хороший подарок от Минобороны. По данным «Известий» из главкомата ВВС, в конце декабря принята на вооружение новейшая ракета Х-38 класса «воздух-земля» ближнего радиуса действия. Ракета создана для самолета пятого поколения Т-50.

            и это не новая ракета ей уже 5 лет её показывали на максе 2007, а по сути это разработка начала 90 тых.
            toguns
            1. vaf 16 января 2013 17:26
              Цитата: toguns
              это не новая ракета ей уже 5 лет её показывали на максе 2007,


              Ярослав,её первый раз "засветили", вернее не её .а весо габаритный макет в 2009 году на МАКСЕ!
              Фото не прикрепилось к коменту где я писал про ракету, поэтому "вставлю" здесь" (фото кликабельно можно увеличить очень крупно)!

              Ну и разработка 90-х.....это ты конечно круто. а вот "идея"..это верно!+! soldier
              vaf
        2. vaf 16 января 2013 17:18
          Цитата: алекс 241
          Испытания проводились весь 2012 год в режиме полной секретности.


          Как говорят у нас на сайте...ну-да,ну-да bully

          Фото с МАКСА (реальное .не фотошоп soldier ) Хотя это и "мурзилка",но вот на настоящем Су-35С уже полная реальность soldier

          А ракета у тебя это 58я (висит на 902 под правой мотогондолой, а вот под левой уже и есть виновница торжества 38-я!

          Вот она..в левом углу (на фото).рядом с 31-й..выглядывает!

          vaf
  7. toguns 16 января 2013 15:42
    feel при всем уважении к легендарным летным группам, но это показуха и это не заменит реальный учений.
    toguns
    1. vaf 16 января 2013 17:28
      Цитата: toguns
      но это показуха и это не заменит реальный учений.


      Ярослав, а разве это кто-то оспаривает?+! request
      vaf
  8. Karpv 16 января 2013 15:42
    Ещё одна хорошая новость Т-50-4 летит в Жуковский http://sdelanounas.ru/blogs/27658/
  9. shicl 16 января 2013 16:56
    Боевые самолеты надо в войска, чтоб Родину защищали, а не в воздушный цирк. Ну никак без показухи не обойтись.
    shicl

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня