В Пскове перед судом предстанет командир части, обвиняемый в сборе денег с подчиненных

В Пскове перед судом предстанет командир части, обвиняемый в сборе денег с подчиненных

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 21350-4 полковника запасаСергея Безбородова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что накануне выплаты военнослужащим войсковой части премии по итогам службы за 3 и 4 кварталы 2011 года Безбородов лично, а также через доверенное лицо сообщил 20 офицерам в воинских званиях от старшего лейтенанта до подполковника включительно о том, что им начислена денежная премия в повышенном размере, в связи с чем половину от полученной ими суммы они должны передать командиру. В январе 2012 года работники правоохранительных органов обнаружили в служебном кабинете Безбородова и изъяли более 3,5 миллиона рублей, полученных им от подчиненных. Как пояснил офицер, указанные денежные средства он якобы собирался потратить на приобретение технических средств охраны территории воинской части.


В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Безбородов уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации. В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Псковский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
Первоисточник:
http://gvsu.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти