Боевики в Сирии хотят сократить армию в 5 раз и отдать порт Искендерун — Турции, а Голанские высоты — Израилю

Боевики в Сирии хотят сократить армию в 5 раз и отдать порт Искендерун — Турции, а Голанские высоты — Израилю


В распоряжение Телеграфиста попали пункты протокола, который появился в результате встречи 11 ноября 2012 в Дохе между США, Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и лидерами боевиков в Сирии. На котором они «подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции — объединенной оппозиционной группы.» Был выбран председатель новой коалиции. Фактически состоялось формирование нового правительства Сирии, которое будет легитимным после свержения Асада.


ТЪ приводит пункты «Дохийского Протокола» («Doha Protocol») с комментариями переводчика с полным сохранением пунктуации:

1. Вооруженные силы Сирии должны быть сокращены до 50.000 солдат. (ныне 300.000)

2. Сирия обязуется выдвигать свои права на территории Голанских высот исключительно мирными, политическими методами. Обе стороны (Израиль и Сирия) должны подписать мирный договор с привлечением США и Катара в качестве посредников и гарантов соблюдения договора. (Территория Голанских высот была оккупирована Израилем в 1967 у Сирии, т.е. заключение «мирного договора» с Израилем фактически легитимирует эту территорию как израильскую).

3. Сирия обязуется под руководством США ликвидировать свои запасы биологического оружия, а также все свои ракеты всех классов. Сам процесс ликвидации названного оружия должен осуществлятся на территории Западного берега реки Иордан. (Т.е. в Палестине)

4. Суверенные права Сирии на портовый город Искендерун (ранее Александретта) должны быть отторгнуты в пользу Турции. Также в пользу Турции должны быть отторгнуты некоторые приграничные поселения возле городов Алеппо и Идлиба, в которых ранее проживали туркмены.

5. Все члены Рабочей Партии Курдистана должны быть высланы с территории Сирии, а разыскиваемые Турцией члены этой партии должны быть ей выданы. Рабочая Партия Курдистана должна быть официально внесена в Сирии в список террористических организаций.

6. Все соглашения и договоренности с Россией и Китаем относительно поставок оружия, а также геологических разведок на территории Сирии должны быть расторгнуты.

7. Сирия обязуется разрешить Катару проложить трубопровод по сирийской территории в Европу.

8. Сирия обязуется разрешить проложить по своей территории трубопровод пресной воды с водохранилища плотины Ататюрка (Турция) в Израиль.

9. Катар и Объединённые Арабские Эмираты соизволяют восстановить в Сирии всё то, что было разрушено войной, с условием, что компании этих стран получат исключительные права на контракты восстановительных работ и на добычу газовых и нефтяных месторождений в Сирии.

10. Все отношения с Ираном, Россией и Китаем должны быть прерваны.

11. Все отношения с Хезболла, а также со всеми палестинскими движениями сопротивления должны быть прерваны.


12. Сирийский режим должен быть суннитским, а не салафитским.

13. Это соглашение вступает в силу с момента прихода к власти (оппозиции, примечание переводчика с арабского).

Телеграфистъ передает, что проверить подлиность документа не представляется возможным в силу секретности документа. Между тем, ТЪ считает, что все перечисленные пункты являются достижимыми и не похожи на фантазию журналистов.
Первоисточник:
http://telegrafist.org/2013/01/17/35428/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти