«Ничего позитивного»: Арестович назвал три варианта развития событий на Украине в следующем году

58
«Ничего позитивного»: Арестович назвал три варианта развития событий на Украине в следующем году

Украину в будущем году не ждет ничего хорошего, если Запад не сумеет договориться с Россией о прекращении конфликта. Об этом заявил Алексей Арестович* (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Экс-советник главы офиса Зеленского дал интервью польскому изданию Rzeczpospolita, в котором порассуждал о будущем Украины. По словам Арестовича*, он видит три варианта развития событий на Украине в следующем году, два из них не несут ничего позитивного, а третий вообще из "области фантастики".



Первый вариант предусматривает очередной майдан на Украине, на этот раз вооруженный. По мнению экс-советника, даже если США, России и Китай договорятся о прекращении огня на Украине, мира это не принесет. У сегодняшней Украины полно проблем, а тут еще с фронта вернутся военные, которые столкнутся с реальностью. В общем, внутренние проблемы приведут к третьему майдану с неизвестными последствиями.

Второй вариант предусматривает продолжение боевых действий против российской армии, при этом ВСУ будет получать военную поддержку от Запада, но успехов на фронте украинская армия не достигнет. В итоге это опять приведет к внутренним проблемам, поиску виновных и вероятному развалу Украины.

Третий вариант Арестович* назвал "сказочным". Состоит он в том, что Запад опомнился, завалил Украину деньгами, военной техникой, оружием и т.д, ВСУ в итоге громит российскую армию и Украина побеждает. В общем, расклад из "области фантастики".

По словам экс-советника, единственный вариант завершения конфликта - это глобальные переговоры России и Запада, в ходе которых в Европе установятся новые правила.
58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    10 декабря 2023 11:51
    Арестович - мастер спорта по переобуванию в прыжке
    1. +5
      10 декабря 2023 12:17
      Пока находился возле кормушки гнал откровенную "пургу".А сегодня просто балдеет.
      1. -1
        10 декабря 2023 12:32
        Пока находился возле кормушки гнал откровенную "пургу". А сегодня просто балдеет.

        Ни чего удивительного всё как у всех, даже тут на ВО постоянно цитируют высказывание разной западной шушеры с приставкой экс. Экс генерал, экс разведчик и т.д.
      2. 0
        10 декабря 2023 12:43
        Наш агент Арестович (позывной Люська) отлично отработал на Окраине... Сначала вешал тонны лапши украм на уши, а теперь своими интервью обвалил под ними дно... Представляете как этим "лапшистам" падать и приземляться будет больно... Надеюсь наши органы по достоинству оценят "заслуги" агента Люську и воздадут ему за всё полностью... Надеюсь, хотя бы за своей "наградой", он к нам в РФ заедет... Ну, или его когда ни будь к нам его экстрадируют... laughing
        1. +5
          10 декабря 2023 13:10
          Паниковский уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.
          – Ну‑с, попилим еще! – бодро сказал рыжеволосый Шура.
          – Конечно, надо пилить! – заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты. laughing laughing laughing
          ( " Золотой телёнок")
        2. +4
          10 декабря 2023 13:33
          А Арестовича то, за "шо"? Никого не убивал. Ничего не подписывал. Нес всякую пургу, только и всего. В общем он вовремя выскочил из этого театра. Бояться ему можно только своих патриотов.
      3. +4
        10 декабря 2023 13:19
        Люся забыл самый вероятный вариант: безоговорочная капитуляция нацистской Украины и Славянский трибунал над нацистскими преступниками с казнью нацистов на Карачун-горе. good
    2. +4
      10 декабря 2023 12:27
      На то он и х@охол- чтобы в прыжке переобуваться. Это у них национальный вид спорта.
      1. +2
        10 декабря 2023 12:47
        Цитата: Андрей Николаевич
        На то он и х@ - чтобы в прыжке переобуваться. Это у них национальный вид спорта.

        Как не переобувайся, всё одно скоро придётся, босиком бегать.
      2. +1
        10 декабря 2023 13:31
        Андрей Николаевич, переобувание в прыжке, у нас тоже любимый вид спорта.
        Региональные примеры:"меня расстреливать поведут, а я останусь коммунистов" (с) " давно наблюдаю за этими реьятами(ЕР) : им можно верить" ( тот же самый Николай Игнатович Кондратенко), Н. В. ПРИЗ, один из самых богатых предпринимателей Кубани, был в КПРФ, а теперь сосредоточиться на бизнесе.
        На нашем избирательном участке :21/3 за 19 лет, было 8 депутатов, 6 начинали как КПРФ и оказались в ЕР. Последний от ЕР проворовался и его исключили. Правда или нет, но якобы он хочет баллотироваться от КПРФ или РПКР.
        А депутат думы от КПРФ, Рашкин, помните, на браконтерстве взяли? Если похож на сталиниста, то я " попугай Джона Сильвера" (с)
        1. +1
          10 декабря 2023 14:33
          А депутат думы от КПРФ, Рашкин, помните, на браконтерстве взяли?

          Ну на браконьерстве можно много кого из власть имущих брать, была бы команда "фас" с верху.
          1. 0
            10 декабря 2023 17:32
            Согласен. Там была наводка, но факт остаётся фактом. Его задержали с ьраконьерством, а он начал" горбатого лепить"
            1. 0
              10 декабря 2023 17:56
              а он начал" горбатого лепить"

              Полепишь тут, когда тебе сразу озвучили последствия по максимуму. Хотя если накосячил то готов будь отвечать. Что жрать нечего было лося убивать пошёл?
    3. +5
      10 декабря 2023 12:53
      У них у всех один и тот же мотив. Вот недавно завалили хряка Киву. На ВО даже пришлось читать что мы дескать его не смогли уберечь, даже чуть ли не оправдывали, мол он одумался и все такое. Просто надо включать голову и понимать о них то, что есть на самом деле. Пока того же Киву кормили вна шумерии, он свистел одно, как от кормушки отодвинули, стал за Россию топить. Ага, щаз, так я и поверил. С Арестовичем та же картина маслом. Сидел на халяве, басни рассказывал о перемогах, как в опалу попал и остался без содержания, так сразу по другому заголосил. В шумерии сейчас нет политиков, есть приспособленцы которые пользуются моментом. Где сейчас Яценюк? Правильно, в Майами и, хрен он клал на свою страну. Вот и остальные так же поступили. Нахапали и свалили. Просто Арестович, Яценюк более хитрозадые, а Кива как полено в плане мозгов, вот его и убрали.
      1. +1
        10 декабря 2023 17:42
        Кролик Яценюк, делом занят: пишет книгу :"как я строил" китайскую стену от России ".
        Возможно, поляков консультирует, а Люса, вспоминает кормушки и от злости пеной исходит.
        Представьте, себя на его месте : был у кормушки и его как поганого кота, веником. :" обидно. Понимаешь, ты(, с)
      2. +1
        11 декабря 2023 08:50
        Не, не все свалили. Разумков остался. Вот на самом деле чемпион мира по переобуванию в воздухе.
    4. -2
      10 декабря 2023 14:30
      А вариант номер 4-принятие ук-роины в состав сша он не рассматривал??? laughing
    5. 0
      11 декабря 2023 08:07
      Неглупый человек и профессиональный манипулятор. За что платят то и вещает в уши украинского стада. В молодые годы с Дугиным про большой русский мир рассказывал в Москве)
  2. Комментарий был удален.
  3. -8
    10 декабря 2023 11:59
    Цитата: отважный
    Арестович - мастер спорта по переобуванию в прыжке


    Бред. Человек переосмысливает. Он просто более публичный чем обыватель. Скоро таких ,,переобувшихся,, будут миллионы - каждого будете хейтить?) stop

    Кива ( Царствие небесное Илье) - пример реального переосмысления good
    1. +1
      10 декабря 2023 12:04
      Зачем же каждого , только тех кто руководил был у власти , а с крестьян какой спрос am и при чем тут хейтить их судить надо а не хейтить
      1. -2
        10 декабря 2023 12:22
        Когда вы поймете что это был эксперимент над всем Украинским (считай Русским) народом а не только над отдельными гражданами - все встанет на свои места! good
        1. +3
          10 декабря 2023 13:00
          Цитата: FighterD
          Когда вы поймете что это был эксперимент над всем Украинским (считай Русским) народом

          Этот эксперимент на территории современной Украины, ведётся после падения Киева в 1242 году и до сих пор. Монголо-татары, турки, немцы, литовцы, поляки, австро-венгры, а сейчас и англосаксы.
          Человеческая жадность заставляет, этот народ идти рабами к Западу. Забыли сытую жизнь, Российской империи и когда как сыр в масле при СССР катались.
          Захотелось плётки надсмотрщика и полизать вкусный гуталин немецкого сапога и почуять поцелуй афро-американского солдата.
        2. +2
          10 декабря 2023 13:33
          Какой еще эксперимент? Была попытка запада попробовать победить Россию на поле боя, руками своих чубатых холопов. Их для этого и выращивали последние тридцать лет. Попытка быстрой победы с треском провалилась, а в долгую воевать они не планировали и сейчас пытаются придумать выход из этой ситуации. Сейчас не могут между собой прийти к согласию, или плюнуть на амбиции и дистанцироваться от этого, пусть укры сами расхлебывают эту кашу, или попробовать повоевать долго, но опять-же без гарантии результата.
    2. +11
      10 декабря 2023 12:07
      Цитата: FighterD

      Бред. Человек переосмысливает.

      Откуда хоть вы такие наивные беретесь? Есть хорошее слово - конформизм, синоним слова - приспособленчество. У конформистов нет постоянных убеждений и нерушимых принципов, они пляшут от ситуации и поступают как удобнее и выгоднее на данный момент.
      1. -3
        10 декабря 2023 12:09
        То есть вы в тупиковой критической ситуации бьетесь ,,головой об лоб,,?) Ведь у вас же есть принципы и нет ,,конформизма,, stop

        Задумайтесь об этом lol
        1. 0
          10 декабря 2023 18:40
          Цитата: FighterD
          То есть вы в тупиковой критической ситуации бьетесь ,,головой об лоб,,?) Ведь у вас же есть принципы и нет ,,конформизма,,

          Задумайтесь об этом

          Друзей конформистов вам побольше и жену конформистку, чтобы когда настанут у вас неблагоприятные условия, они разом отстранились, потому что разделять с вами проблемы - это неразумно, не по конформистски laughing
      2. +1
        10 декабря 2023 12:22
        У конформистов нет постоянных убеждений и нерушимых принципов, они пляшут от ситуации и поступают как удобнее и выгоднее на данный момент.

        Абсолютно верные слова! К сожалению, основное население тех территорий по такому принципу живут. И этим удачно воспользовались в предмайданный период.
        1. -3
          10 декабря 2023 12:26
          По сути у ,,НЕкомформистов,, один единственный принцип - не переходить в менее конфортную среду обитания stop

          Почему лишаем права ,,конформистов,, из менее конфортной переходить в более конфортную ммм? lol

          (С) ,, Это другое,, laughing
      3. +1
        10 декабря 2023 12:56
        Не всем надо объяснять. Ума нет - считай калека. Что с дурака взять? Только анализы. Это не наивность, а тупость.
    3. Eug
      -1
      10 декабря 2023 12:10
      Уверены, что реального? Как по мне, он просто денег задолжал кому-то на Украине и решил спрятаться от долгов в России,
      а там как вывезет ... но это все мои домыслы, не более.
      1. -3
        10 декабря 2023 12:10
        Будьте уверены - реального good
      2. 0
        10 декабря 2023 15:56
        есть вероятность, что и донецкие замочили за старые АТОшные грешки
  4. +3
    10 декабря 2023 11:59
    ...на этот раз вооруженный...
    а прошлый был не вооруженный??? request я в шоке!!!
    1. +3
      10 декабря 2023 12:12
      Цитата: usr01
      а прошлый был не вооруженный?

      Сейчас без пулемета и РПГ- считается безоружный.
  5. +3
    10 декабря 2023 12:00
    Года назад у них были прогнозы повеселее и фантастичнее.
  6. +1
    10 декабря 2023 12:02
    . Третий вариант Арестович* назвал "сказочным". Состоит он в том, что Запад опомнился, завалил Украину деньгами, военной техникой, оружием и т.д, ВСУ в итоге громит российскую армию и Украина побеждает.

    Люся втайне надеется на эту сказку. Только такого не бывает. Где Украина возьмёт мотивированных и обученных бойцов? Они уже кончились и сколько оружия не поставляй, поезд уже ушел. Ситуация СВО один в один как во время Великой Отечественной, только масштабы поскромнее: начиная с Курска наша армия по всем статьям превосходит фашистов.
  7. 0
    10 декабря 2023 12:03
    Арестович: Украину в будущем году не ждет ничего хорошего, если Запад не сумеет договориться с Россией о прекращении конфликта.
    Неужели и этого потенциального брехуна о "победах" посетила безнадега? Но при этом еще предполагает "сказочный", но не осуществимый вариант - Запад опомнился, завалил Украину деньгами, военной техникой, оружием и т.д, ВСУ в итоге громит российскую армию и Украина побеждает. Хоть за соломинку ухватиться, чтобы порадовать свое самолюбие.
  8. +3
    10 декабря 2023 12:10
    Это просто очередной посыл американцев насаженой на американсую руку Петрушки Арестовича, в сторону переговоров. Сначала сделали образ Зеленского в виде мололого царя Леонида противостоящего нам. А сейчас его растащили на два образа спартанец Залужный, и молодой Арестович. Чтобы эти головы не говорили суть будет одна Украине подбрасывать в топку жителей Украины пока на выделение всяких помощей Украине тратяться деньги.
    Блинкен же говорил,что 90% военной помощи, которую мы оказали, на самом деле потратили здесь, в США, с нашими производителями, иэто привело к созданию большего числаамериканских рабочих мест, к росту нашей экономики. Так что это выгодно и нам, и им. Нам надо Это продолжать.
    Роли расписаны. Выгодополучатели известны.
  9. Eug
    +1
    10 декабря 2023 12:12
    Это все к тому, до чего нынешняя власть довела Украину - полная бесперспективность. Ну а вывести страну из ж... может только Арестович-президент.
  10. +4
    10 декабря 2023 12:21
    Лжецы с запада доказали минсками и зерновой сделкой, что им нельзя доверять. Любые переговоры станут победой запада и урины, так что придется продолжать сво до тех пор, пока от 404 не останется куска земли без моря, а крым и возвращенные регионы не будут в безопасности. Все остальное- только отсрочка, выгодная врагам. Они привыкли врать, нарушать договоренности и выставлять черное белым, так что паузу используют только для того, чтобы бить нас исподтишка.
  11. +1
    10 декабря 2023 12:32
    1. США не умеют договариваться.
    2. Зачем? Если есть ещё пара этапов , где можно нанести ущерб в живой силе РФ?
    - уход в оборону 404+ поставка дальнобойных средств( затруднения на море и в воздухе).
    - финансирование партизан.

    Человеки с их стороны бесплатные , нам большой урон
  12. +3
    10 декабря 2023 12:35
    То есть, вариант наступления ВС РФ по всем фронтам, занятие Херсона, Запорожье, Николаев, Одесса, Харьков и Киев вообще не рассматривается?
  13. +2
    10 декабря 2023 12:38
    Договориться можно, если украинская армия капитулирует. Украиной будет управлять российское руководство. На территории будут созданы российские военные базы. При этом Украина не может вступать в военные или политические блоки, иметь собственную армию и военную промышленность.
    Либо до последнего украинца, Россия всё равно дожмёт и заберёт своё. request
    1. -1
      10 декабря 2023 12:52
      Как вы себе представляете, что после капитуляции Украины, российское руководство будет управлять Украиной? Военные базы здесь не помогут. Это можно обеспечить, только если эти территории войдут в состав РФ. Кто будет сажать и отстреливать кучу "патриотов" бегающих по стране с оружием? А вот "свое" надо забирать, только бы сначала определиться, что является "своим".
      1. +2
        10 декабря 2023 13:35
        Украинцы и будут, там полно тех кто нынешних "патриотов" будут с удовольствием отстреливать, посмотри на Чечню, там Армия военную победу одержала, а партизанщину местные гасили.
      2. +1
        10 декабря 2023 13:44
        Можно поступить примерно так же, как янкесы поступили с Японией, после ВМВ.
        А забирать. по хорошему, надо все прибрежные территории, чтобы у окраины не было выходов к Черному морю. Ну либо железно обеспечивать нейтральность окраины, чтобы не рыпались в НАТО.
      3. 0
        11 декабря 2023 08:57
        Своим является всё. Недавно читал учебник истории России выпуска начала ХХ века. С рисунками, с картами. Были все в её составе, но слов украина и производных от них нет. МалоРОССИЯ. Кстати, интересны карты старых русских учебников и по Ближнему Востоку.
  14. +3
    10 декабря 2023 12:47
    Арестович назвал три варианта развития событий на Украине

    Вообще-то, этот деятель с Украины забыл про 4-ый и самый вероятный вариант развития событий: победу России, полную капитуляцию укровермахта и новый трибунал по типу Нюренбергского над главарями укрофашистского рейха, захватившими власть на Украине.
    1. +1
      10 декабря 2023 13:13
      этот деятель с Украины забыл про 4-ый и самый вероятный вариант развития событий

      Ничего он не забыл, просто озвучивать такой вариант сейчас на Украине - самоубийство.
  15. 0
    10 декабря 2023 13:05
    Что не говори, а Люса голову, в ломбард не оттащил и не пропил. Хош, он и враг, но вумный, а мне такие нравятся. С ними интересно иметь дело, а хвастуны меня утомляют
  16. 0
    10 декабря 2023 13:21
    Украинцев сгубила мечтательность холопов. Решивших, что они "такие же, как белые люди". И белые люди не случайно долго изучали "тайны души" и это дело хорошо раскрутили.

    И только самые.... самые теперь по обе стороны ЛБС напрягая свои мозги допетрили, что Запад не собирается делать из Украины самую мощную военную державу Европы, а Россию никогда не считал "партнёром" . Надо же было быть такими кретинами!
  17. +1
    10 декабря 2023 13:23
    Украина как государство должна исчезнуть.
    И чем скорее, тем лучше для всех.
    А в первую очередь - для самих украинцев.
    1. 0
      11 декабря 2023 01:14
      "лучше для всех" нам интересно бы понять - для русской державы РФ в чем выражается "лучше"?
      И тут ответ "должна исчезнуть" как-то недостаточен что-ли? Конструктивная программа демонтажа прозападной краины предполагает смену даже не столько говорунов, а переоценку принципов зависимости от реальности. Боюсь, что "скорее" зачистить бошки не получится, а только лишь все. А чтобы не всех там убивать апстену нужны форматы приемлемого для жителей ЛДНР компромисса.
      Люся в том дурной, что не понимает кто и с какой стороны фронта будет домой возвращаться.
  18. -1
    10 декабря 2023 13:56
    Цитата: отважный
    Арестович - мастер спорта по переобуванию в прыжке

    Просто, какой бы ни был он мерзавец, но он совсем не ду-рак . Но Сеня Яценюк оказался умнее всех, все равно.
  19. +1
    10 декабря 2023 14:11
    Ядом дышит этот прогнозист no
  20. +1
    10 декабря 2023 17:08
    Запад опомнился, завалил Украину деньгами, военной техникой, оружием и т.д, ВСУ в итоге громит российскую армию
    Этот умник совсем забыл, что оружие, техника и деньги это конечно хорошо, но воюют люди, а не железо.
    глобальные переговоры России и Запада, в ходе которых в Европе установятся новые правила
    Опять таки, на чьих условиях? Как говорил монтёр Мечников - "Согласие, это есть продукт непротивления двух сторон". Пока что, интересы и желания запада и России, кардинально противоположны. Люся как всегда, находится в другом измерении.
  21. +1
    10 декабря 2023 17:36
    На фантксчический вариант Арестовича Россия ответит полной мобилизацией и Украина как отдельное государство перестанет существовать.
  22. 0
    11 декабря 2023 21:04
    Зачем.чуть.ли не ежедневно нам тут на ВО высказывания этого черта,мягко говоря