Женские секреты в Минобороны продолжают разгадывать

После серии скандалов, связанных с коррупцией в Министерстве обороны, стали заводиться уголовные дела. При этом среди задержанных фигурируют две дамы, которые трудились в компании «Оборонсервис» и ее субкомпаниях. Речь, конечно же, о Екатерине Сметановой и ее соратнице Евгении Васильевой. Этих женщин именовали и «женским батальоном» и «сестрами по оружию» и «гаремом Сердюкова». Кроме этих дам, женские секреты которых пока не до конца предстали следствию, на скамье подсудимых могут оказаться и другие сотрудницы Минобороны женского пола, которых, так или иначе, связывают с деятельностью на своём посту экс-министра.
Но при этом на определенных должностях в военном ведомстве и сейчас остается немалое количество женщин, деятельность которых можно себе позволить рассмотреть настолько, насколько это возможно.
Одной из самых высокопоставленных сотрудниц Минобороны РФ из числа женщин является Татьяна Шевцова. Госпожа Шевцова ныне занимает должность заместителя министра обороны.
Татьяна Викторовна родилась в 1969 году в городе Козельск, что в Калужской области. В 1991 году она окончила ЛФЭИ (Ленинградский финансово-экономический). До назначения ее на должность заместителя министра, а произошло это в 2010 году, Шевцова работала в Федеральной налоговой службе, поэтому сегодня ее тоже называют «человеком Сердюкова».
Еще в июне прошлого года, когда формировалось новое Правительство РФ, Шевцова, по информации одного из информационных агентств, собиралась покинуть Министерство обороны, но ее оставили.
Сегодня Шевцова занимается финансовой деятельностью в обновленном Министерстве обороны. При этом у многих вызывает вопросы то, что если наиболее внушительные скандалы касаются именно финансовой части деятельности главного военного ведомства, то почему к Шевцовой нет никаких вопросов. Ситуация здесь может объясняться тем, что эта женщина была назначена заместителем министра «поздно», то есть тогда, когда все коррупционные схему уже были запущены. В этой связи у следствия к Шевоцовой может не возникать вопросов, однако все точки над «i» еще явно не расставлены. И вопросов еще слишком много. В частности, вопрос в том, что если главный финансист, назначенный в 2010 остается «чистым», то почему взят под стражу человек (Николай Рябых), который один из руководящих постов в Минобороны занял лишь в декабре 2011?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти