Немецкая пресса: Бундесвер нуждается в перевооружении, но этот процесс может занять полвека

9
Немецкая пресса: Бундесвер нуждается в перевооружении, но этот процесс может занять полвека

В настоящее время вооруженные силы Германии находятся в очень плохом положении. К такому выводу пришли авторы BILD, проанализировавшие основные показатели вооружения и численности немецких вооруженных сил.

Напомним, что ранее главнокомандующий бундесвера Карстен Бройер выступил с впечатляющим заявлением. Он признался, что в текущем положении бундесвер не способен выполнить задачи даже по обороне самой Германии, что говорить о возможной помощи союзникам страны по Североатлантическому альянсу.



По данным немецкой прессы, бундесвер нуждается в перевооружении, но этот процесс может занять полвека. Лет пятьдесят потребуется немецкой армии, чтобы решить свои проблемы с вооружением и личным составом. Но если по первому пункту надежда еще есть, то со вторым все хуже, учитывая старение населения ФРГ и специфику воспитания подрастающих поколений.

Как следует из анализа, численность бундесвера сейчас составляет 181 383 военнослужащих. Только с лета 2023 года численность личного состава немецкой армии сократилась на 1% - несмотря на напряженную ситуацию на востоке Европы. С 1990 года численность бундесвера сократилась в 2,3 раза.

Правительство ФРГ рассчитывает к 2031 году увеличить численность армии до 203 тысяч человек, но как это сделать, не очень понятно. В бундесвере служит 0,4% трудоспособных жителей страны, тогда как в среднем по странам, входящим в НАТО, этот показатель равен примерно 1%, в России – 2%.

Немецкие сухопутные войска располагают 200 танками, но лишь около 100 из них готовы к бою «здесь и сейчас». Военная промышленность страны может производить не более трех танков в месяц. В 1992 году бундесвер располагал 6779 танками. Количество самолетов за тридцать с небольшим лет сократилось с 1337 до 345. Значительная часть вооружения и оборудования, используемого бундесвером, устарела. Как решать эту проблему, правительство не знает, а немецкая пресса ставит ее решение в зависимость исключительно от поддержки США.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 декабря 2023 19:32
    Прибедняются.
    .............................................................
    1. +2
      13 декабря 2023 20:38
      Пусть не переживают, мы их перевооружим! Будут с лучшими образцами военной техники и под триколором)
  2. +1
    13 декабря 2023 19:36
    Во всем виновата "тетка" меркель.
    А коль все правильно делал.
    Может гномы цуриха виноваты?
    Или папа римский?
    1. +1
      14 декабря 2023 03:51
      За все это мы должны благодарить одну акушерку, как-раз при Меркель, дважды бывшую министром обороны. wassat fellow
  3. 0
    13 декабря 2023 19:38
    По данным немецкой прессы, бундесвер нуждается в перевооружении, но этот процесс может занять полвека.

    Это за бред сивой кобылы? Извините, за полвека там уже совсем другие вооружения будут. Опять полвека через полвека перевооружаться? И это одна из ведущих промышленных держав-то? Ха-ха, да не верю! Как заметил Кот выше - прибедняются. Если подобные темы будут и дальше продвигаться, то, наверняка, под рассказы о том, какие бедные и несчастные тихо и спокойно устроят реальное перевооружение в короткие сроки. Подозрительно это всё... what
  4. 0
    13 декабря 2023 19:47
    Если они так слабы и уже столь злобны, то надобно ломать им ноги чем раньше тем лучше
  5. 0
    13 декабря 2023 19:55
    Германия совсем не та сейчас ,рост импортируемых атомобилей( легковых) 37 % ,мерседес уже не по карману немцам.В мире сейчас неимовернвй рост фрахта автомобилевозов ,уже напоминает истерику фрахта контейнеровозов 2019- 21 годов.Драйвер роста ,автомобильная промышленность ЮК,КНР и Япония.Деньги делаются на ровном месте.США и Европа стоят в сторонке- девчонкиА тут ещё неимоверный срач устроили с Теслой.Откуда деньги брать будут на перевооружение? Из американской тумбочки?
  6. 0
    13 декабря 2023 20:09
    то со вторым все хуже, учитывая старение населения ФРГ и специфику воспитания подрастающих поколений.

    Сейчас- это вам не раньше.
  7. Комментарий был удален.
  8. 0
    14 декабря 2023 05:39
    Бундесвер ещё от проделок Урсулки не отошёл...