Упал F-22

0
Упал F-22Авиабаза ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), расположенная на Аляске, потеряла связь с истребителем F-22. Как сообщается на сайте авиабазы 17 ноября, чрезвычайное происшествие произошло во вторник в 19.40 по местному времени (7.40 мск) в ходе выполнения истребителем обычного учебного полета.

Обломки американского истребителя пятого поколения F-22 обнаружили, сообщается на сайте авиабазы ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), к которой был приписан самолет.

Как сообщалось ранее, связь с самолетом была потеряна во вторник в 19.40 по местному времени (7.40 мск) в ходе выполнения истребителем обычного учебного полета.

Продолжаются поиски пилота. В настоящее время поисковая команда прочесывает местность примерно 100 миль на север от города Анкоридж (шт. Аляска).

Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить. Пилоты проходят спецподготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, питания и предметов включен в набор, который находится в кресле катапультирования.

«Все наши мысли и молитвы с семьей пропавшего летчика, и мы благодарны всем жителям Аляски за любую поддержку и помощь, которую они оказывают спасателям при поисках пилота. Найти его – наша первоочередная задача», – заявил командующий третьего авиакрыла ВВС США на авиабазе Элмендорф-Ричардсон, полковник Джек Мак Маллен (Jack McMullen).

Имя пилота не раскрывается, пока не будет окончательно выяснено его положение.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»