Упал F-22

Упал F-22Авиабаза ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), расположенная на Аляске, потеряла связь с истребителем F-22. Как сообщается на сайте авиабазы 17 ноября, чрезвычайное происшествие произошло во вторник в 19.40 по местному времени (7.40 мск) в ходе выполнения истребителем обычного учебного полета.

Обломки американского истребителя пятого поколения F-22 обнаружили, сообщается на сайте авиабазы ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), к которой был приписан самолет.

Как сообщалось ранее, связь с самолетом была потеряна во вторник в 19.40 по местному времени (7.40 мск) в ходе выполнения истребителем обычного учебного полета.


Продолжаются поиски пилота. В настоящее время поисковая команда прочесывает местность примерно 100 миль на север от города Анкоридж (шт. Аляска).

Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить. Пилоты проходят спецподготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, питания и предметов включен в набор, который находится в кресле катапультирования.

«Все наши мысли и молитвы с семьей пропавшего летчика, и мы благодарны всем жителям Аляски за любую поддержку и помощь, которую они оказывают спасателям при поисках пилота. Найти его – наша первоочередная задача», – заявил командующий третьего авиакрыла ВВС США на авиабазе Элмендорф-Ричардсон, полковник Джек Мак Маллен (Jack McMullen).

Имя пилота не раскрывается, пока не будет окончательно выяснено его положение.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня