Главком Сухопутных войск РФ устроит "турне" по оборонным предприятиям

Главком Сухопутных войск РФ устроит "турне" по оборонным предприятиям

Главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) России Владимир Чиркин посетит с рабочим визитом основные оборонные предприятия Центрального военного округа (ЦВО), сообщил журналистам во вторник руководитель пресс-службы округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Во вторник начинается рабочая поездка главнокомандующего СВ генерал-полковника Владимира Чиркина на оборонно-промышленные предприятия, расположенные в Саратове, Ульяновске и Ижевске: Саратовский агрегатный завод, Ульяновские механический и автомобильный заводы, "Ижмаш", Ижевский электромеханический завод "Купол" и другие. Поездка завершится 24 января", — сказал Рощупкин.

По его словам, Чиркин с группой специалистов главкомата ознакомятся с выпускаемой на заводах продукцией военного назначения, а также с модернизированными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники, разрабатываемыми в интересах СВ.


"Запланирован ряд встреч с руководителями регионов, в ходе которых будут обсуждаться перспективы технического перевооружения Вооруженных сил, развития оборонно-промышленных предприятий и вопросов формирования государственного оборонного заказа", — добавил начальник пресс-службы ЦВО.

Кроме того, Рощупкин отметил, что главнокомандующий посетит цеха и производственные участки, оценит в ходе практических действий на испытательных полигонах перспективные образцы стрелкового оружия, зенитных ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет и дистанционно управляемых машин, БПЛА и комплексы управляемого артиллерийского вооружения.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Ванёк 22 января 2013 13:40
    Вот ещё вычитал:

    Шойгу вернул командующим отобранные Сердюковым полномочия
    В соответствии с новым регламентом Минобороны, утвержденным Сергеем Шойгу, командующие войсками округов вновь получили возможность присваивать офицерам воинские звания, назначать на должности, увольнять и направлять в командировки. С начала прошлого года все эти вопросы были замкнуты непосредственно на министре.

    Министр обороны Сергей Шойгу вернул командующим военными округами полномочия, связанные с кадровыми вопросами, сообщил в понедельник на первом еженедельном совещании начальник Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

    По его словам, министр утвердил регламент ведомства, которым пересмотрены полномочия руководителей органов военного управления по присвоению военнослужащим воинских званий, назначению их на должности и освобождению от занимаемых воинских должностей, увольнению с военной службы, направлению в командировки.

    С 1 января 2012 года по настоящее время решения по указанным вопросам принимал только министр обороны.

    «Теперь ситуация меняется. Задача командующих войсками военных округов, начальников главных и центральных управлений, других руководителей, которым вернули данные полномочия, – не допустить перегибов, особенно в кадровых вопросах», – заявил Герасимов, слова которого приводит пресс-служба военного ведомства.

    14 января глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в Минобороны. Совещания под руководством министра будут проводиться раз в месяц. Еженедельные селекторные совещания будут проводить начальник Генштаба ВС РФ или замминистра обороны, а также командующие военными округами, сообщает ИТАР-ТАСС.


    Ну и немного юмора:

    - Здравствуйте, Я инспектор ХЗ.
    - А что такое "ХЗ"?
    - Да х... знает.
    Ванёк
    1. Александр романов 22 января 2013 14:13
      Цитата: Ванёк

      Шойгу вернул командующим отобранные Сердюковым полномочия

      Осталось только деньги вернуть сворованные Сердюковым.Кстати будет интересно,если кто из корреспондентов еще раз услышит от Медведева ,что реформа была успешной -задаст вопрос.Если она успешная.то почему все его указы и распоряжения отменяют wink хочется послушать,что скажет наш либерал winked
      1. ИНТЕР 22 января 2013 16:15
        Цитата: Александр романов
        Осталось только деньги вернуть сворованные

        Плюс льготы и доплаты срезанные у военнослужащих. yes
  2. Лопатов 22 января 2013 13:41
    Я не понимаю, каков смысл в этих поездках?
    1. avt 22 января 2013 13:45
      Цитата: Лопатов
      Я не понимаю, каков смысл в этих поездках?

      А пусть посмотрят что в стране делается и как ,а не по выставкам зарубежным на Леопарды и Мистрали глазеют ! Делом надо заниматься.Хотя бы в первом приближении поймет что можно получить ,а чего хоть тресни нельзя.
      avt
      1. Лопатов 22 января 2013 13:56
        Цитата: avt
        Делом надо заниматься.

        Ну посмотрит он на свежеокрашенные станки, на вытащенные из загашников новенькие каски, попьёт водочки в баньках заводских санаториев да профилакториев. Какое это отношение к делу имеет?
        Наоборот, и сам время потеряет, и других от реальных дел оторвёт.
    2. Александр романов 22 января 2013 14:14
      Цитата: Лопатов

      Я не понимаю, каков смысл в этих поездках?

      А какой смысл в кабинете штаны протирать?
      1. Лопатов 22 января 2013 14:18
        В этом случае он не будет мешать работать другим.
        1. zanoza 22 января 2013 14:38
          Думается, что это не его решение. Попросил Шойгу съездить, посмотреть взглядом кадрового военного на ситуацию и возможности ВПК данного региона. Потом внятно и доходчиво доложить: что стоит "брать", что "тормознуть", а на что "денег дать", чтобы на перспективу сработать. Тут важно знать и оценить боевые возможности, и перспективы боевого применения новой техники на поле боя подразделениями СВ, а не только ТТХ вооружения на "мирном" заводском полигоне.
    3. Vadivak 22 января 2013 14:29
      Цитата: Лопатов
      Я не понимаю, каков смысл в этих поездках?


      Чиркин не тыловая крыса, он с 1995 года в Северо-Кавказском округе — начштаба 19-й мотострелковой дивизии (Владикавказ). В 2000 году по рекомендации командующего 58-й общевойсковой армией Владимира Шаманова назначен командиром дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии. С 2002 года начштаба 58-й армии Инспекционная поездка опытному начальнику дает возможность лично убедиться в боеготовности вверенных частей
      1. Лопатов 22 января 2013 14:49
        Ну и что? Вон, Герасимов своего родного брата в Чечню отправил, но это не значит, что ему можно кататься по предприятиям ВПК и народ от дела отрывать.
        1. военный 22 января 2013 16:02
          Цитата: Vadivak
          Инспекционная поездка опытному начальнику дает возможность лично убедиться в боеготовности вверенных частей

          мне почему-то казалось, что "основные оборонные предприятия Центрального военного округа (ЦВО)", которые он вознамерился посетить, ему пока никто не вверял... wink
          скорее всего, чисто ознакомительный представительский экскурс без обязательств и последствий... what
    4. saturn.mmm 22 января 2013 15:22
      Цитата: Лопатов
      Я не понимаю, каков смысл в этих поездках?

      Это вроде как по Пушкину
      ...в ссылку, в глушь, в Саратов.
      А если серьезно, пусть посмотрит на кузницу обороны страны, может что и увидит.
      1. старый ракетчик 22 января 2013 15:25
        saturn.mmm,
        "в деревню,в глушь,в Саратов"-вообще то это Грибоедов hi
  3. Chicot 1 22 января 2013 13:47
    Не так давно этот самый Чиркин уже успел отметится тем, что собрался перевести на колесную базу почти всю бронетехнику Российской Армии... После этого его опуса так и хочется сказать:
    -Чиркин, сиди дома рядом с супружницей, пей чай (или там кофий с коньячком), вдоволь балуйся сдобными плюшками... А не то (неровен час!) опять какую-нибудь глупость сморозишь (а ты можешь, у тебя это на лице написано!)....
    1. klimpopov 22 января 2013 13:55
      Да и желательно пусть балуется плюшками и коньяком уже на пенсии... Ибо просто так его кормить как то не хочется.
      1. Лопатов 22 января 2013 13:58
        Именно. Дорого такие поездки "в народ" самому народу обходятся.
    2. smel 22 января 2013 15:37
      Chicot 1,
      этот самый Чиркин
      Напомню, что в 42-й в годы его командования меньше всего глупостей делалось и меньше всего гибло людей.Да и армией в Забайкалье неплохо командовал.А вот под Сердюкова и Ко легли все практически.Кто не лёг - давно с супружницей чай пьют и плюшки едят либо по своей доброй воле, как нежелающие участвовать в преступлениях, либо по воле Сердюкова и героя-Макарова..Некоторым пришлось уйти после удара в морду табуреткина.Ткните, если можете, пальцем в нынешних безгрешных полководцев.
      1. Chicot 1 22 января 2013 16:46
        Уж не обессудте, но если исходить из вашей же логики, уважаемый smel, то как раз таки и выходит, что "этот самый Чиркин" лег под "Сердюкова и Ко"...
        Смысла тыкать пальцем в во всех нынешних полководцев я не вижу, ибо речь в данной теме ведется исключительно про того самого Чиркина, и более ни про кого... А поэтому я опущу сравнения генерала-полковника Чиркина (в том числе и в годы его командования 42-й МСД) с Рохлиным и Шамановым... Но не это главное...
        Достаточно было ознакомиться с заявлением "этого самого Чиркина" по поводу перевода бронетехники на колесную базу, чтобы понять всю глубину его блестящего полководческого таланта... Более чем достаточно...
        1. Лопатов 22 января 2013 18:18
          А в чём он был не прав принципиально? У него была вводная с самого верха: "ваши СВ будут сокращать больше всего".
          В этих условиях боеспособность может сохранить только высокая оперативная мобильность. Которая в т.ч. достигается переводом войск на "колёса"
          1. Chicot 1 22 января 2013 20:32
            Чем круче джип, тем дальше идти за тактором... (Народная мудрость)

            В чем Чиркин был не прав?.. В том, что нельзя безоглядно переводить практически всю бронетехнику на "колеса". В том числе и легкую бронетехнику... Объяснить подробнее?.. Что же, извольте...
            Тип движетеля боевой машины (транспортера, носителя, тягача) должен выбираться из расчета особенностей (в том числе и климатических) той местности, на которой ее планируют применять по ее прямому назначению. На просторах нашей страны есть немало мест, где колесо под чистую проиграет гусянке (в том числе и на Северном Кавказе). А если учитывать, что в России дорожная сеть развита очень слабо, проходимость техники имеет немаловажное значение (для той же самой "оперативной мобильности"). Или я не прав?..
            И если это понимаю я (человек без какого-либо специального военного образования), то почему этого не может понять целый генерал-полковник Чиркин (промежду прочим главком СВ)?..
            А то, что некая вводная поступила ему с верхов, аргумент достаточно слабый. У того же Шаманова (например) хватило тямы отстаивать интересы ВДВ несмотря на верха и их вводные...
        2. smel 22 января 2013 22:56
          Chicot 1,
          i]Достаточно было[/i]
          Ну это Вам достаточно, а мне поверхностных суждений уже давно недостаточно.Слишком много я встречал по службе людей с большими амбициями и со слабыми качествами руководителя....Да... Ещё демагоги встречались часто.А то, что сравнения нет с Рохлиным и Шамановым - это правильно.Я ведь их не из газет знаю.Как и Юдина, и Герасимова, и Буданова.Но Ваше мнение уважаю.., тем более, что Вы мою логику прослеживаете.Вы видимо спец по многим вопросам и делам.Так, что если не лень, то всё-таки ткните в тех, кого уважаете.Постараюсь поддержать.
          1. Chicot 1 23 января 2013 00:07
            Мои суждения не более поверхностны, чем решения высокого военного начальства принятые за последние годы (как например отказ от дивизионной структуры в пользу бригадной)...
            По поводу заявления Чиркина о переходе бронетехники на колесную базу я дал пояснения в своем вчерашнем комментарии за 20:32 (см. выше)...
            Что же касатся моей скромной персоны, то увы, я не "спец по многим вопросам и делам". Я самый обычный среднестатистический российский обыватель. И до сих пор военнообязанный. Так что проблемы нашей армии мне далеко небезразличны...
            И уж не обессудте, но тыкать пальцем ни в кого не стану. Не вижу в этом ни малейшего смысла. Тем более, что с личностями упомянутыми вами не знаком... Правда, мои источники инфомации не ограничиваются лишь прессой и телевидением, но в данном случае это решающего значения не имеет...
            Однако же своего мнения об способностях упомянутого в материале генерала-полковника Чиркина вряд ли когда-либо изменю. И именно (в значительной степени) по причине его же собственного заявления (все теже пресловутые "колеса"), в котором не усматриваю взвешенного подхода и твердой логики. А именно эти качества в немалой степени должны присутствовать в деятельности кадрового военного, тем более такого высокого ранга...
            1. smel 23 января 2013 07:49
              Поставил плюс.Тем более, что в данном посте наши мысли совпадают по поводу разрушения структуры ВС.Жаль только, что устойчивое мнение по поводу Чиркина сформировались по одному заявлению, которое журналист выдернул из контекста целого выступления.Тем более, что "колёсные" бригады (формируемые как "лёгкие" ) в Сухопутных войсках уже существуют, и идея их формирования родилась в воспалённом мозгу бывшего НГШ героя-Макарова, а вот исполнение идеи легло на плечи бывшего Главкома Постникова-Стрельцова.А Чиркину пришлось работать уже с тем, что досталось при приёме дел и должности.
              1. Chicot 1 24 января 2013 11:03
                И вам плюс, уважаемый smel. Только вот не совсем понятно, что же имеют ввиду у нас, говоря о т.н. "легких" бригадах. Если все их формирование сведется к пересаживанию личного состава с гусеничной БМП на колесные БТР, то право-слово овчина выделки не стоит, ибо в сути своей они так и останутся мотострелковыми (сиречь теми же "тяжелыми")...
                Да и ниша легкопехотных подразделений достаточно специфична. На мой взгляд в полной мере этому определению соответствуют лишь аэромобильные (не ВДВ как таковое!) и горнопехотные подразделения...
                Впрочем, могу ошибаться, но выбор в качестве транспортера личного состава леккобронированной техники класса нашего "Тигра" или пресловутого ивековского М65 проблемы не решит. К тому же личный составь вновь будет непосредственно привязан к своей технике, что в некоторой мере противоречит идее легкой пехоты, как таковой...
                1. smel 24 января 2013 14:51
                  Можно об этом говорить много и долго.Но основной причиной явились деньги, как это ни странно.Да и отсутствие в достаточном количестве необходимого вооружения сказалось.Кроме того у нас были т.н. миротворческие бригады, задачи которых отнюдь не военные
                  1. Chicot 1 24 января 2013 21:09
                    Соглашусь с тем, что говорить на эту тему можно весьма долго. Возможно даже, что и бесконечно...
                    Касаемо отсутствия денег... Причин этому немало, как объективных, так и субъективных. Но в результате тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую...
                    А вот насчет не военных задач миротворческих бригад позволю себе не согласится. Они находятся в зоне военного противостояния и по сути выполняют силовые функции. Так что в любой момент могут вступить в боевые действия. И пример Цхинвала образца августа 2008 г. в этой связи более чем показателен...
  4. suharev-52 22 января 2013 21:01
    Опять гляжу начаты споры, но истин что то не видать. Хватит. Мы прекрасно знаем что у каждого есть своё мнение. Давайте ка подумаем как вылезать из этого дерьма, в которое армию затолкали по самое немогу? У кого какие предложения? С уважением.
    1. tomket 22 января 2013 23:01
      по мне так неплохо было бы что б ,как в годы войны-атомоход на собранные деньги газпромом, ТАРК от роснефти, полк ТУ160 от абрамовича, эскадрилия т 50 от ....и т.д ., на свой скромный бюджет готов закупить калашников и рпг
  5. вакса 22 января 2013 22:17
    Давно пора военным руководителям на заводы съездить, где военную технику делают в реале.
    1. smel 22 января 2013 23:12
      Согласен!Пошарить по сусекам.А если не нравится- в отставку подать,- чести больше будет, чем с розовыми очками в кабинете сидеть
  6. ОлегЮган 23 января 2013 00:51
    Господа ! Вы забываете что с перевооружением у нас на повестке еще и Модернизация оборонки ! Так что взгляд изнутри- с "колокольни" военных просто необходимость. soldier
    ОлегЮган

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня