Курганмашзавод выпустит опытный образец БМП "Курганец" уже весной

Курганмашзавод выпустит опытный образец БМП "Курганец" уже веснойОАО "Курганмашзавод", входящее в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн "Тракторные заводы" (Чувашия), планирует весной текущего года впустить первый опытный образец плавающей легкобронированной боевой машины пехоты "Курганец-25", сообщает пресс-служба концерна.

Создание машины ведется по заказу министерства обороны РФ. Ранее сообщалось, что бронетанковая техника на базе новой платформы "Курганец" начнет поступать в войска после 2015 года. Принципиально новые семейства унифицированных бронемашин создаются в рамках реализации государственной программы вооружения до 2020 года.

"Первый опытный образец боевой машины пехоты "Курганец-25" должен быть изготовлен уже весной этого года", — говорится в сообщении.


Как сообщает концерн "Тракторные заводы", в середине января текущего года "Курганмашзавод" посетил главнокомандующий сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин. Визит носил ознакомительный характер. Чиркину продемонстрировали возможности производственной базы завода, также прошло обсуждение ряда вопросов по созданию перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники для сухопутных войск.

"Для нас очень важно, что военачальник такого высокого уровня лично ознакомился с техническими и производственными возможностями нашего предприятия. Мы надеемся, что при принятии решения наверху будет учитываться реальный потенциал частных отечественных производителей. Нам очень важно знать, что, по мнению Владимира Чиркина, легкобронированные боевые машины должны стоять на вооружении российской армии, поскольку обладают важными преимуществами и решают специальные военные задачи. И мы готовых их производить в строгом соответствии с тактико-техническим заданием министерства обороны в установленные гособоронзаказом сроки", — приводятся в сообщении слова исполнительного директора ОАО "Курганмашзавод" Игоря Гиске.

Унифицированная платформа "Курганца" может стать единой для средней боевой машины гусеничного типа — на ее основе планируется создать боевые машины пехоты (БМП), командно-штабные машины (КШМ), машины разведки и санитарные машины, а также артиллерийские установки с калибром орудия до 122 миллиметров. При создании новой машины учитываются наработки по предыдущим проектам "Курганмашзавода" — БМП-1, БМП-2 и БМП-3. Проектный вес машины проекта "Курганец-25" не превышает 25 тонн. Двигатель и трансмиссия машины располагаются в передней части машины. Они будут сдвинуты вправо для улучшения компоновки и повышения живучести машины. Десант покидает боевую машину сзади. Максимальное число десантников — восемь человек в полной выкладке.

"Курганмашзавод" — крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира.

Концерн "Тракторные заводы" является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах РФ — Москве, Алтайском, Красноярском краях, Волгоградской, Владимирской, Курганской, Липецкой областях, Чувашской, Карельской и Мордовской Республиках, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. ShturmKGB 23 января 2013 11:03
    Главное что бы были внедрены новые технологии в реальности, а не на бумаге.
    1. tronin.maxim 23 января 2013 11:14
      Главное чтоб техника пошла в воиска а не осталось опотным экземпляром.
      1. барон врангель 23 января 2013 12:43
        Цитата: tronin.maxim



        tronin.maxim Сегодня, 11:14 ↑ ↓ новый


        0








        Главное чтоб техника пошла в воиска а не осталось опотным экземпляром.

        главное чтобы солдат спасала и помогала, а не просто новое в войсках!
    2. RETX 23 января 2013 11:14
      Внедрят, экспортный рынок не простит бумажной лжи.
    3. Рустам 23 января 2013 11:15
      согласен - главное это тотальный контроль и действительно новый экземпляр

      и не повторения ситуации 2010 года когда курганмаш дружненько завалил программу поставок БМП-3 в нашу армию так и недопоставив 75 единиц
      так же было заведено несколько УД на менеджеров курганмаша-но я так понял что все сделали вид что этого не было и все спустили по тормозам sad

      тот же Шаманов нелестно высказывался о руководителях этого холдинга которые в том же 2010 году так и непоставили 12 новых бмд4м
      http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/11224/
      посмотрим что будет сейчас
    4. Hauptmann Emil 23 января 2013 11:27
      И не только внедрены, но и была возможность дальнейшей модернизации.
  2. alexneg 23 января 2013 11:16
    Так вроде деревянщика уже замостили и теперь некому заколачивать стены досками и строить преграды + заявлять что эти доски из титана.
  3. Лопатов 23 января 2013 11:16
    Боюсь, подковёрные бодания между "Тракторными заводами" и дерипасковской "Военно-промышленной корпорацией" могут очень отрицательно повлиять на сроки поставки этих машин в войска.

    А вообще, если судить по интернет войне "Тигр vs. Ивеко", нас ждёт куча статей с критикой "Курганца". Можно попкорном запасаться, дерипасковские пиарщики своё дело знают.
  4. vladsolo56 23 января 2013 12:15
    Что-то она уж слишком высокая получается, хорошая мишень. или это только экспортный вариант
    vladsolo56
    1. Лопатов 23 января 2013 12:20
      Для современных средств поражения габаритные размеры цели особого значения не имеют.
      1. vladsolo56 23 января 2013 12:22
        в таком случае почему не делать их как американцы почти три метра высотой. Дело не в поражении, а в маскировке, или спрятать бмп 1,80м или бмп под 3 м, да и не уверен я что при стрельбе из гранатомета габариты цели не имеют значения.
        vladsolo56
        1. aleksandrik 23 января 2013 20:40
          в таком случае почему не делать их как американцы почти три метра высотой. Дело не в поражении, а в маскировке, или спрятать бмп 1,80м или бмп под 3 м, да и не уверен я что при стрельбе из гранатомета габариты цели не имеют значения.


          Чем выше тем больше места внутри. Мало приятного ощущать себя килькой в консервной банке!

          БМП


          VBCI


          PATRIA


          Еще один плюс в том что за машиной можно прятаться от пуль и осколков и не светить почем зря макушкой!



          aleksandrik
  5. SEM 23 января 2013 12:59
    Я считаю сильно высокая БМП будет неудобна в работе и маскировке+ РПГ намного удобней её поразить! Компановка Курганца ненова данный облик уже давно используют Французы в своей бронетехнике и довольно успешно .
    SEM
    1. Пупырчатый 24 января 2013 16:45
      Разница слишком незначительна.
  6. злойхомяк 23 января 2013 15:12
    Собственно говоря поциент
    злойхомяк
  7. Avenger711 23 января 2013 19:06
    А что 100 мм пушка не полагается?
    Вообще, что-то мне весь этот проект не нравится.
    Avenger711
    1. olp 23 января 2013 19:58
      будет новая 45мм автоматическая пушка с новыми телескопическими выстрелами
      olp
      1. злойхомяк 23 января 2013 20:45
        Это было бы здорово, очень надеюсь народ в ГАБТУ понимает, что на одной 2А42 не проживешь, а 45мм это очень перспективно и ой как на долго хватит. Боюсь загадывать как бы не передумали, у нас всяко бывает
        злойхомяк
        1. olp 23 января 2013 21:09
          согласен 45мм АП это отлично, но меня тоже несколько смущает отсутствие 100мм пушки
          конечно она менее универсальна, но у неё есть два больших плюса: мощный 100мм ОФС и ПТУРы

          вот кстати у Хлопотова интересная статья про 45мм АП
          http://gurkhan.blogspot.ru/2012/08/45.html
          olp
          1. злойхомяк 23 января 2013 21:34
            Знаете тут мне кажется нужно сделать выбор между огневой мощью и защищенностью. Поясню: главный недостаток "тройчатки" проистекает из ее достоинств, 100мм дает огневую мощь, но боекомплект неизбежно находится в боевом отделении, занимает кучу места и грозит катастрофическими последствиями при поражении.Вынесенный модуль с 100кой ИМХО мало реален по крайней мере в рамках плавающей машины в 25 тон весом. И если для ВДВ в их прошлом и нынешнем понимании главнее все же сильно бить и быстро бегать, то для мотопехоты главная буква сейчас П а не Б как было в БМП3. Также очевидно, что любая легкобронь, какая б она расчудесная не была, на современном поле боя будет поражена, как только за нее возьмутся серьезные ПТ средства, так что мерам по минимизации последствий поражения необходимо уделить серьезнейшее внимание. Тем более современные ПТ боеприпасы с ростом бронепробития во многом теряют запреградное воздействие, и если в машине ничего не загорелось и не сдетонировало, то последствия пробития могут быть весьма незначительны.
            злойхомяк
          2. Лопатов 23 января 2013 21:48
            Зря Вы об этом откровенно слабенькой ПТУР второго поколения жалеете
  8. aleksandrik 23 января 2013 20:20
    Мы надеемся, что при принятии решения наверху будет учитываться реальный потенциал частных отечественных производителей.


    Какой потенциал, бюджет попиливать и откровенное Г выпускать! Пока МО не пнет то и чесаться не надо!

    При создании новой машины учитываются наработки по предыдущим проектам "Курганмашзавода" — БМП-1, БМП-2 и БМП-3.


    Снова на броне кататься предлагаете?
    aleksandrik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня