Экипажи кораблей Балтийского флота провели высадку морского десанта на черноморском побережье

Экипажи кораблей Балтийского флота провели высадку морского десанта на черноморском побережьеЭкипажи кораблей Балтийского флота провели высадку морского десанта на черноморском побережье, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Большие десантные корабли Балтийского флота /БДК/ "Александр Шабалин" и "Калининград" в рамках учений группировки сил ВМФ, начавшихся 19 января, успешно провели тренировку высадки морского десанта на необорудованный участок черноморского побережья, - отметили в Минобороны. - В ходе боевой учёбы успешные действия экипажей больших десантных кораблей позволили сорвать попытки противодействия высадке, предпринятые условным противником".


По данным военного ведомства, после отработки запланированных мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря большие десантные корабли "Калининград" и "Александр Шабалин" возьмут курс на проливную зону Босфор - Дарданеллы. Проход черноморских проливов запланирован на 24 - 27 января 2013 года. После выхода в Средиземное море корабли Балтфлота присоединятся к другим участникам учений назначенном районе.

В Минобороны также сообщили, что гвардейский ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" из состава группировки, действующей в Средиземном море, сегодня вечером прибудут в назначенный район, где проведут ряд корабельных учений, в том числе с боевой стрельбой. Для обеспечения безопасности район стрельб в соответствии с требованиями норм международного морского права был заранее объявлен опасным для судоходства.

Остальные боевые корабли, принимающие участие в учениях: большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", БДК "Саратов" и "Азов", в настоящее время находятся на переходе морем в район проведения манёвров.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти