Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили полет по плану стратегического сдерживания

Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили полет по плану стратегического сдерживания

Сегодня два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетевшие с авиабазы дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в г. Энгельсе, успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Северного моря. Его продолжительность составила более 18 часов.

Во время полета экипажи Ту-95МС отработали навыки пилотирования в полете строем над безориентирной местностью в дневное и ночное время в сложных метеоусловиях, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78.


На различных этапах полета стратегические ракетоносцы сопровождали два истребителя Су-27 объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Согласно утвержденному плану летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты по плану стратегического сдерживания над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень своего мастерства, отрабатывая различные элементы летной подготовки.

Все полеты самолетов дальней авиации ВВС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти