Из золотой серии фильмов о войне

Из золотой серии фильмов о войне


За время существования кинематографа вышли десятки тысяч фильмов, посвященных войне и военной тематике, от различных кинокомпаний. В последнее время интерес к военной теме в России значительно вырос, а потому и спрос потребителя удовлетворяется достаточно активно. Сегодня замечательные военные фильмы смотреть можно с помощью специально созданных онлайн кинотеатров.
Одним из самых популярных фильмов о войне в нашей стране является фильм «А зори здесь тихие…» Эта знаменитая история, которая рассказана режиссером Станиславом Ростоцким в 1972 году, стала настоящим символом военного кино. Здесь показаны не ставшие типичными для военных фильмов крупные бои, а продемонстрирована незнакомая большинству людей сторона войны. Сценаристом этого удивительного по своему трагизму и накалу страстей фильму выступил автор книги – Борис Васильев.
В 1975 году Борис Васильев был удостоен Госпремии. Он сам был участником Великой Отечественной войны, а потому все его герои показаны с изумительной точностью. Каждая из девушек-зенитчиц – это образ женщины войны, которая, несмотря на все боевые тяготы, думала о любви, мечтала о том, что в будущем она заведет настоящую семью, родит детей.
Как известно, всем этим мечтам не суждено было сбыться. Однако даже столь трагическая концовка фильма оставляет у зрителя некое светлое чувство. Заключается оно в том, что девушки эти для каждого из нас на самом деле остались живы и отстояли Отечество.

Фильм можно смело причислить к золотой серии советского кинематографа. Благодаря завораживающей игре актеров, он занимает особое место в истории отечественного кино. Актер, исполнявший одну из главных ролей в фильме – Андрей Мартынов - и сегодня для многих зрителей воспринимается не иначе как старшина Васков. Несмотря на то, что у Мартынов несколько десятков других киноработ («Вечный зов», «Капитанская дочка», «Му-му», «Черная метка») именно роль Васкова для многих поклонников его таланта является знаковой. Актер, который в 1994 году получил звание Народного артиста РФ, говорит, что его роль в фильме Станислава Ростоцкого стала определяющей в его судьбе.
В прошлом году фильм «А зори здесь тихие…» отметил свой 40-й день рождения. На нем воспитано ни одно поколении советских и российских молодых людей. Фильм до сих пор пользуется большим интересом как в России, так из в зарубежных странах.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня