Т-72 на войне в Сирии


Как хорошо видно, попадание приходится не на башню (район погона башни), а примерно в верхний левый угол кормового листа.

Он достаточно легко читается как выстрел РПГ-29 "Вампир". Силуэт очень характерен, четко видно лидирующий заряд тандемной кумулятивной БЧ. Это не просто серьезная, а очень серьезная штука! Вспомним, что в середине 2000-х годов "Вампиры" весьма успешно применялись иракскими повстанцами против американских оккупантов.




Нам не известно, что произошло дальше, как далее развивались события. Вероятно оператору боевиков-террористов вместе со своей группой убийц пришлось очень быстро уносить ноги с места преступления. Мы не знаем что стало с нашим героем. Ожоги очень коварная вещь - летальный исход может наступить не сразу, а по прошествии 4-6 дней. Но будем надеяться, что безымянный наводчик Т-72 сильный человек, что удача будет продолжать благоволить герою и он сумеет выкарабкаться.Пожелаем ему выжить...



Боевые действия в сирийских городах, еще раз показывают необходимость наличия в войсках машин огневой поддержки, имеющих танковый уровень защиты, но улучшенные прицельно-наблюдательные возможности и мощные эффективные автоматические пушки калибра 45-57мм с углами возвышения до 70-80 градусов. На следующем видео из Сирии хорошо видно, что угла возвышения танковых пушек не хватает для поражения террористов, засевших на высоких этажах. Так же не хватает мощи 125мм танковых ОФС, чтоб 1-2 выстрелами развалить такой дом.



На этот раз Т-72 получил попадание РПГ в башню (с монолитной стальной броней) и остался боеспособен.



После первого попадания РПГ танк продолжает стоять на месте подвергаясь обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия. После чего заводится и начинает осторожно маневрировать вперед-назад. Откатившись чуть-чуть назад танк снова останавливается и ловит вторую гранату РПГ. На этот раз попадание в переднюю часть корпуса промеж катков. Стрелок явно намерен либо поджечь танк (ибо там находятся баки) или обездвижить его убив механика-водителя. Тем не менее пожара не происходит и мехвод остается жив. Танк вращает башней, удерживает в прицеле какую-то цель, начинает двигаться, разворачивается и отходит назад.
Первоисточник:
http://sfw.so/1149023835-gazenvageny.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти