В Адриатическом море у берегов Италии пропал истребитель военно-воздушных сил США F-16

Самолеты военно-воздушных сил США и Италии обыскивают акваторию Адриатического моря после потери контакта с американским истребителем F-16. Предполагается, что он разбился во время тренировочной миссии. Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении штаба 31-го авиаполка истребителей, базирующегося в городе Авиано, говорится, что контакт с F-16, на борту которого находился один пилот, был потерян в понедельник вечером. Первоначально сообщалось о том, что пропавший истребитель не нес на себе вооружения.


О судьбе воздушного судна и пилота до сих пор ничего не известно.

В поисковой операции принимают участие катера итальянской береговой охраны и вертолеты карабинеров и военно-воздушных сил Италии. Береговая охрана также попросила о помощи три коммерческих грузовых судна, находящиеся в этом районе. Поиски сосредоточены в районе участка побережья протяженностью 10—15 километров между коммунами Червия и Чезенатико в северо-западной части Адриатики.

Итальянское агентство LaPresse сообщает, что перед исчезновением F-16 послал в Авиано сигнал тревоги. Агентство сообщает также, что три других F-16, участвовавших в той же миссии, благополучно вернулись на базу.

Известно, что погодные условия во время полета были трудными.

«Видимость была плохой, потому что это была ночь, и шел мокрый снег», — сказал командующий итальянской береговой охраной Козимо Никастро.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти