Армия Китая успешно «потопила» американский авианосец в ходе испытаний баллистической ракеты в пустыне Гоби

Армия Китая успешно «потопила» американский авианосец в ходе испытаний баллистической ракеты в пустыне ГобиСудя по фотографии, сделанной в рамках проекта Google Earth, Народно-освободительная армия успешно потопила американский авианосец, хотя удар был всего лишь частью «военной игры», авианосец – макетом платформы, а «затопление» произошло на земле в отдалённом уголке на западе Китая.

На снимке со спутника видны две воронки на 200-метровой белой платформе в пустыне Гоби, которая изображала полётную палубу авианосца. Военные аналитики полагают, что воронки были оставлены китайскими баллистическими ракетами Дунфэн-21.


Китайский таблоид националистского толка Global Times подтвердил, что ракета способна поразить авианосец с расстояния 2000 километров, и в то же время заверил, что она создана исключительна для самообороны, и что Дунфэн-21 никогда не будет представлять серьёзной угрозы для национальной безопасности США, потому что не сможет долететь даже до Гавайев. В то же время, в газете, вне всякого сомнения, знают о развёртывании американского ВМФ в Западной части Тихого Океана.

Отстаивая свою позицию, Global Times повторяет известный аргумент китайской стороны, касающийся национальной безопасности: что авианосцы – это оружие наступления, а противокорабельные ракеты – средство защиты. «Они играют роль палки, которой можно отогнать собаку, забежавшую в ваш двор, но никто не будет нападать с палкой на дом, где живёт эта собака» – говорится в статье.
Первоисточник:
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20130123000112&cid=1101
Перевод:
http://mixednews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти