В Сирии после ранения прооперирован белгородский юрист, писатель и журналист Сергей Бережной

В Сирии после ранения прооперирован белгородский юрист, писатель и журналист Сергей БережнойПули снайпера попали в голову и руку волонтёра ANNA–NEWS во время перебежки в районе мечети Сукаина сегодня в 16:00 по московскому времени, сообщил корреспондент Абхазского сетевого новостного агентства Марат Мусин.

Отметим, что Сергей Александрович Бережной по своей должности — заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области, и 16 января он отметил свой 55-летний юбилей. Сергей Бережной — лауреат многих авторитетных литературных премий, в частности, за военную прозу — премии «Прохоровское поле». За вклад в патриотические традиции Отечества Бережной был удостоен награды Министерства Обороны РФ — медали генералиссимуса Александра Суворова.


«Пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала моему другу-писателю в левую руку и там застряла. К счастью, пули не задели кости, — сообщил Марат Мусин. — Ранению волонтёра нашего агентства — известного писателя и публициста — предшествовал наш выезд на передовую в район мечети Сукаина в Дарайя».

На видеохостинге YouTube Марат Мусин опубликовал видео о ранении и оказании медицинской помощи белгородцу.

В своей публикации на Мусин рассказал: «Сегодня бойцы сирийской армии всё же взяли мечеть Сукаина, уничтожив окопавшихся в подвалах террористов. Мы пробрались к ним в самый последний момент подготовки атаки. Офицер-разведчик честно сказал, что им сейчас не до нас, попросив вернуться на позиции завтра. Пришлось возвращаться не солоно нахлебавшись. На третьей простреливаемой улице снайпер дважды выстрелил по Виктору Кузнецову, взяв несколько выше его головы. Следующим бежал Сергей. Первая пуля его не остановила, вторая в руку тоже. Он добежал до спасительной стенки и встал. Я не понимал, почему он прислонился к стене и не залезает в дырку. Когда увидели ручей крови, все стало ясно. Раненому Сергею Бережному пришлось перебежать еще одну простреливаемую улицу. Затем машина — госпиталь, томограф, рентген, операция. Чтобы не стонать, пытался шутить».
Первоисточник:
http://www.belnovosti.ru/news/incidents/2013/01/29/v-sirii-posle-raneniya-prooperirovan-belgorodskii-yurist-pisatel-i-zhurnal
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти