Две американские НКО вывезли своих сотрудников из России или «лёд тронулся»

Две американские НКО вывезли своих сотрудников из России или «лёд тронулся»Громко обсуждавшиеся, принятые в прошедшем году законы об усилении контроля за деятельностью некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента и активно участвующих на зарубежные деньги в политической жизни России, дали первые результаты.

Как пел незабвенный Владимир Семёнович Высоцкий в когда то популярной песне об иностранной нечисти, посетившей «страшные муромские леса», ответ с нашей стороны был следующим: «… убирайся, скорее уматывай, и вампира с собою прихватывай!».

И вот процесс пошёл, «лёд тронулся»…


Как сообщают информационные агентства («Лента.Ру», «КоммерсантЪ» и др.):

Две американские некоммерческие организации National Democratic Institute (NDI) и International Republic Institute (IRI) не только закрыли отделения в РФ, но и вывезли работавших в них россиян за рубеж с семьями, пишет в среду, 30 января, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, из РФ в Литву вместе с членами семей вывезены семеро россиян — штатных сотрудников NDI и IRI, включая руководителей филиалов Тамерлана Курбанова и Наталию Будаеву.

Как рассказал газете бывший сотрудник одной из этих организаций, после принятия законов, осложняющих работу НКО, к руководителям отделений NDI и IRI зачастили с визитами сотрудники ФСБ. После этого, по его словам, американское руководство НКО в конце 2012 года приняло решение о прекращении деятельности в России и предложило сотрудникам, которым грозило обвинение в госизмене, покинуть страну, организовав переезд.

В настоящий момент, рассказал собеседник издания, российские сотрудники NDI и IRI находятся в Вильнюсе и ожидают решения литовских властей о предоставлении им виз с правом на работу. Если же власти Литвы по какой-либо причине откажутся дать им трудовые визы, заявил он, то уехавшие сотрудники НКО готовы рассмотреть вариант запроса статуса политических беженцев в других странах Евросоюза.

В американских штаб-квартирах NDI и IRI, занимавшихся в России программами по развитию демократического общества, комментировать сообщения о вывозе российских сотрудников за рубеж отказались. В посольстве США в России, в свою очередь, заявили «Коммерсанту», что им известно о проблемах, с которыми IRI и NDI столкнулись в России, не став вдаваться в подробности.

В России летом 2012 года вступил в силу новый закон о некоммерческих организациях, согласно которому для занимающихся политической деятельностью организаций, получающих финансирование из-за рубежа, вводятся более строгие режимы отчетности и проверок.

http://lenta.ru/news/2013/01/30/away/


От себя же хочется добавить, что неспроста экономные и практичные американцы прилагают финансовые и прочие усилия для вывоза, а возможно эксфильтрации (как говорят разведчики о мерах по спасению «сгоревшей агентуры») отъевшихся на грантах «правозащитников» - знают «у кого вся морда в сметане» и из кого польётся, если прижмут к «тёплой стенке».
Автор: В.Кадетов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. valokordin 31 января 2013 05:26
    Скатертью дорога в Литовско-Польскую унию, без права въезда на территорию РФ. Ещё десятком либерастов в России стало меньше.
    1. Sergh 31 января 2013 05:50
      Цитата: valokordin
      Ещё десятком либерастов в России стало меньше.

      Вот так, по-морде, по-морде и на обозрение всей толпе! Давно пора с амерам пинка под задницу. "С волками жить-по волчьи выть!"
      Ну радует такой ход.
      к руководителям отделений NDI и IRI зачастили с визитами сотрудники ФСБ

      К ногту этих гнид и давить, давить. Ай молодец Путин, а говорили, что ослабит лямку, ан-нет, затягивает петельку супостату.

      Sergh
      1. crazyrom 31 января 2013 06:04
        Давайдосвиданья!
        1. smel 31 января 2013 07:43
          crazyrom,
          Давайдосвиданья!
          Лучше прощай
      2. Ванёк 31 января 2013 06:08
        Цитата: Sergh
        Вот так, по-морде, по-морде


        На землю его...........А ПОТОМ НОГАМИ.
        Ванёк
        1. ЯРЫЙ 31 января 2013 08:22
          ВАНЯ !
          Это дико и не по еврепейски!
          Есть "очень нижние этажи" по известным адресам.Там скурпулёзнейшим образом,с чувством,толком,с расстановкой. angry angry angry
          ЯРЫЙ
      3. ЯРЫЙ 31 января 2013 08:18
        "Социализм - это учёт!
        А работа с людьми требует учёта более скурпулёзного." Ю.В. Андропов.
        Фамилии фамилии и фамилии-крысы недолжны уйти.
        ЯРЫЙ
    2. Александр романов 31 января 2013 07:13
      Наша ьедная баба яга правозащитница интересов США,скоро снова начнет плеваться.Ущемляют интересы граждан России,а граждане ее обматерят .как всегда.Взаимная любовь предателей и патриотов belay
      1. А. Яга 31 января 2013 22:42
        Цитата: Александр романов
        Наша ьедная баба яга правозащитница интересов США,

        ты меня с кем-то путаешь, родимый! Я за "русский дух", где "Русью пахнет"
    3. Владимирец 31 января 2013 08:56
      Цитата: valokordin
      Ещё десятком либерастов в России стало меньше.

      Да нет, не либерастов, а предателей.
    4. НКВД 31 января 2013 12:54
      РОССИЯ САМООЧИЩАЕТСЯ
      НКВД
    5. Владыка Ситх 31 января 2013 14:24
      Тоже хотел написать "скатертью дорога", а потом подумал, что это какое-то доброе пожелание и решил пожелать им побольше ям и камней на дороге laughing
  2. Владыка Ситх 31 января 2013 05:41
    После этого, по его словам, американское руководство НКО в конце 2012 года приняло решение о прекращении деятельности в России и предложило сотрудникам, которым грозило обвинение в госизмене, покинуть страну, организовав переезд.

    Тоесть признают, что госизмена была? В противном случае, они бы попытались обратиться в суд России (хотябы для приличия) или в суды Европы, чтобы сохранить лицо!

    В настоящий момент, рассказал собеседник издания, российские сотрудники NDI и IRI находятся в Вильнюсе и ожидают решения литовских властей о предоставлении им виз с правом на работу. Если же власти Литвы по какой-либо причине откажутся дать им трудовые визы, заявил он, то уехавшие сотрудники НКО готовы рассмотреть вариант запроса статуса политических беженцев в других странах Евросоюза.

    Если им недадут работу, а затем и статус полит беженца, то незакончат ли они свою судьбу, как тот блогер? wink
  3. kostynvm 31 января 2013 05:54
    Давно пора была гнать этих демократов am
    kostynvm
  4. lars 31 января 2013 05:57
    Хорошо! Лишь бы не стало очередной показухой. А работа бы у чекистов пошла и более серьёзная.
    lars
  5. Ванёк 31 января 2013 06:01
    если прижмут к «тёплой стенке».

    обвинение в госизмене

    К холодной am

    Здравствуйте Вам каждому hi
    Ванёк
  6. Sirs 31 января 2013 06:02
    Не понимаю их (американских НКО) ведь они за права человека, так надо отстаивать права в правовом поле, а не бежать от проблем там где лучше их "понимают" и "хвалят" РФ. Этот закон надеюсь показал что на самом деле делали "НКО" в РФ. Ну, а то что они помогали больным детям это хорошо но это было как-то не глобально и напоказ.
    1. Ванёк 31 января 2013 06:11
      Цитата: Sirs
      а то что они помогали больным детям это хорошо


      Факты можно.

      А то Я вот знаю как детишек в машинах забывают, да вчера вот новости смотрел как там к шестилетнему ребёнку насильственные действия сексуального характера применяют.
      Ванёк
    2. alkach555 31 января 2013 06:19
      Похоже дети были для отмазки.
      alkach555
  7. GOLUBENKO 31 января 2013 06:12
    Скатертью дорога. Таких уродов ещё на цельный пароход наберется в Москве.
    Раз крысы побежали, значит ВВП им хорошо кислород перекрыл.
  8. duche 31 января 2013 06:32
    Прикол ребята laughing Вывезли то вывезли , а куда??? what Туда где Макар телят не пас lol К себе ,то бишь на континент Америка у них денег не хватило what По ближе к прибалтам, типа "Пусть у них теперь голова трещит по решению проблемы" wassat Пожелаем таким крысам хлорпикринчика вместо кислорода, атмосфера у нас будет чище good
  9. товарищ миша 31 января 2013 06:34
    ...находятся в Вильнюсе и ожидают решения литовских властей о предоставлении им виз с правом на работу. Если же власти Литвы по какой-либо причине откажутся дать им трудовые визы....

    Особенно умиляют эти слова, как буд-то возможен другой вариант. СМИШНО.
  10. Сынок 31 января 2013 08:54
    Вчера, прошелся по коментам на это событие в прессе (РИА Новости)... Такое впечатление, что они филиал "Вашингтон Пост"...
    Сынок
    1. КадетОВ 31 января 2013 09:27
      Да, основные наши негосударственные информканалы (типа "Ленты") и "свободные блогеры" устроили настоящий "плач Ярославны", типа всё пропало, Россию ждёт тоталитаризм.. Вот и призадумаешься, насколько глубоко "пятая колонна" пустила корни в стране.
      1. Zerstorer 31 января 2013 09:35
        Цитата: КадетОВ
        Россию ждёт тоталитаризм..

        Для начала им хорошо бы научится отличать авторитаризм от тоталитаризма.


        Цитата: Сынок
        Вчера, прошелся по коментам на это событие в прессе (РИА Новости)... Такое впечатление, что они филиал "Вашингтон Пост"...

        Ну не без этого...
      2. Сынок 31 января 2013 09:36
        Или личный представитель Рузвельта, или бывший посол США в СССР, в 1942 году на вопрос корреспондента "Лос-Ан. Таймс": - "Где же пятая колонна в СССР..?" ответил: -"Ее Советы уничтожили в 1937..". Как то, так...
        Сынок
  11. Const 31 января 2013 09:36
    Вывезенных (эвакуированных) вернуть, обстоятельно побеседовать и дела сдать в прокуратуру. Из России в Литву обычно убегали воры и предатели.
  12. Siga 31 января 2013 09:54
    Надеюсь, следующими на выезд всякая гомосексуальная нечисть.
  13. Goldmitro 31 января 2013 09:59
    Как сказал бы Горбатый Миша, процесс пошел. Кому еще помочь американские ценности собрать и на выход? И остальным любителям хавать из американского корыта и гадить здесь следует так же приготовиться и собирать чемоданы! Наконец то воздух станет чище, а то такую геймократическую вонь развели повсюду!
  14. Наталия 31 января 2013 10:16
    Давно пора разобраться с этим, и разворошить это осиное гнездо. Пусть у себя дома или где нибудь в Польше, догмам моралям учат.
    Наталия
  15. APASUS 31 января 2013 10:31
    Очень интересный закон есть в самих США по поводу финансирования подобных иностранных представительств.
    Короче ,так все грамотно обставлено что финансирование вообще теряет смысл.
    1. TSOOBER 31 января 2013 12:45
      Согласен на 100% .У самих амеров очень жестко -неважно комерческая, некомерческая, благотворительный фонд или движение -будь добр отчитайся за каждый $, что куда и накакие цели и трясти будут пополной (они то понимают что это за НКО)
  16. Егоза 31 января 2013 10:33
    Доброе утро всем! Поздравляю с хорошей новостью! Повеселилась изрядно! Кто же этим борцам за демократию трудовую визу в Литве даст? Они же языка не знают, и вообще "не той национальности", да и для чего им там работать? Оне ж Эуропа, там и так все в порядке с демократией. Разве что по радио гавкать в сторону РФ. Побольше бы таких новостей!
    1. APASUS 31 января 2013 22:29
      Цитата: Егоза
      Кто же этим борцам за демократию трудовую визу в Литве даст? Они же языка не знают, и вообще "не той национальности", да и для чего им там работать? Оне ж Эуропа,

      Старший брат скажет и дадут! Это не молдавским штукатурам визы закрывать!
  17. Rrrrr 31 января 2013 10:37
    Раньше надо было) копать копать и копать
    Rrrrr
  18. шотя 31 января 2013 10:44
    зря их отпустили.....стоило бы наказать за измену и чтоб народ видел такие мрази всегда у нас уничтожаются.....
    шотя
  19. Дублер 31 января 2013 11:48
    "Злые вы все... " (с) laughing
    Ну а то, что отпустили, еще не значит, что "общечеловеков" может минуть скоропостижная смерть под колесами скрывшегося в небе грузовика.
    Ах, да, я же в душе тайный гуманист, посему не буду упоминать кол в причинном месте, поэтому - перышко им в задницу для лучшего перелету.
  20. TSOOBER 31 января 2013 12:54
    Логичным продолжением будет раследование деятельности НКО на територии России с широким освещением в прессе -"лед тронулся господа присяжные лед тронулся "
  21. silver_roman 31 января 2013 13:13
    вот это дело...
    мне больше всего нравится реакция амеров на то, что принимаются законы в нашей стране, ограничивающие действия иностранной агентуры.
    характерны слова их деятелей, опубликованные в сегодняшней статье :"Экономическая война за новый мировой порядок

    В 1990-е западные политики были предельно откровенны в высказываниях на сей счет. З.Бжезинский: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой». Д.Мейджер: “... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек”.
    1. kostella85 31 января 2013 13:41
      Выслать-то выслали, но почему-то на сегодняшний день в минюсте не зарегестрировано ни одного НКО, а они есть!!! Так что у Чекистов еще много работы! Пожелаем ФСБ удачи!
  22. Marek Rozny 31 января 2013 16:57
    В Казахстане "Корпус мира" собрал манатки с криком: "Находиться в КЗ - физически опасно для наших сотрудников!", потом буквально через пару дней Госдеп официально причислил КЗ к странам финансирующим "мировой терроризм", чем сильно удивил правительство Казахстана. Амеры, канеш, спохватились и официально извинились за сказанную чушь, но как только они свалили - ВДРУГ в КЗ появились как снег на голову "исламские террористы"... Вот и гадай, кто их подготовил, и почему амерские организации буквально опередили события на несколько недель. Даже моя мама - очень далекая от политики - мгновенно поняла откуда ветер дует и позвонила в тот день и по-житейски спросила, когда услышала про "исламских фанатиков": "Значит американцы на нас напасть хотят? Если да, то надо подготовиться к войне с ними и продуктов закупить." Моя мамуля - аболютно мирная женщина, но мысль о войне ее нисколько не напугала. И главное она сразу поняла взаимосвязь между новостями, в которых сначала США обвинили Казахстан в финансировании терроризма, и новостями о невесть откуда взявшихся доморощенных "фанатиках-исламистах".
    Короче, щя США начнет доказывать ,что Россия поддерживает терроризм, а потом радикалы появятся, пытающиеся раскочегарить ситуацию.
    Marek Rozny
  23. Sirs 31 января 2013 18:58
    США ваще ложить на права человека у них 2 сорта человечества 1- сами америкосы 2-другие. И самое главное - США это определенная группа людей т.е несколько миллионов человек (богатых властных), а остальные 2 сорта так чтобы видеть границы невежественности всякого сброда. прибалтика и остальная европа это сфера влияния на азию и ближний восток а свою очередь ближний восток на европу. сейчас ам выгодно греть ближний восток. Ведь так!!!!!!!!!!
  24. Кэптен45 31 января 2013 19:30
    "Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!",-как говаривал сын турецко-подданного Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.Или как говорит Владимир Вольфович- чемодан,вокзал,Магадан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня