В ЦВО началось совместное учение Военно-воздушных сил и войск ПВО

В ЦВО началось совместное учение Военно-воздушных сил и войск ПВО

Сегодня в Центральном военном округе началось совместное учение войск Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ПВО). Подразделения радиотехнических войск приступили к отработке задач по контролю воздушной обстановки, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям и истребительной авиации. Летчикам и зенитчикам в условиях сложной помеховой обстановки предстоит поразить высотные, маловысотные и баллистические цели в широком диапазоне высот и скоростей.

К учению привлечено 30 радиолокационных и 6 зенитных ракетных подразделений, задействована авиатехника 6 авиабаз ЦВО, дислоцированных на территориях Красноярского и Пермского краев, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей, - 28 самолетов МиГ-31БМ, Су-24М, Ан-12, Ан-26 и вертолётов Ми-8 и Ми-24. Развернуто 5 пунктов наведения авиации.


Войска командования ВВС и ПВО Центрального военного округа отвечают за противовоздушную оборону административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала и Западной Сибири. Ежедневно лётчики и зенитчики командования заступают на боевое дежурство по охране воздушного пространства 29 субъектов Российской Федерации.
Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти