МО опровергло данные о том, что срочники будут служить вдали от дома

Минобороны России опровергло информацию, появившуюся в ряде СМИ, о якобы подготовленных в военном ведомстве предложениях по возврату к экстерриториальному принципу комплектования войск военнослужащими по призыву, сообщил журналистам в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Таким образом он прокомментировал информацию некоторых СМИ о том, что Генштаб просит министра обороны Сергея Шойгу отказаться от принципа территориальности, введенного при экс-главе военного ведомства Анатолии Сердюкове.

"Никакие нововведения в действующую систему комплектования подразделений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по призыву военным ведомством не разрабатывались и не планируются", — заявил официальный представитель Минобороны России.


Собеседник агентства добавил, что переход на одногодичный срок службы с преимущественным прохождением ее военнослужащими в близлежащих от мест их жительства регионах создал благоприятные предпосылки к формированию позитивного отношения граждан к службе в армии, и ломать наметившуюся тенденцию руководство Минобороны не намерено.

"Сообщения о предложениях Минобороны по изменению существующего порядка прохождения военной службы по призыву являются не более чем журналистской "уткой", — подчеркнул он.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Yeraz 31 января 2013 12:03
    Это че северо-кавказцы будут служить у себя в республиках?.
    1. older 31 января 2013 12:08
      Регион это военный округ...А он достаточно большой...
  2. older 31 января 2013 12:04
    Интересно а кто будет служить в восточных районах страны?Населения то у нас кот наплакал а территории дай Бог любому государству мира столько...
    1. Hauptmann Emil 31 января 2013 13:52
      А мне всегда нравилось посещать удаленные места. Правда самая восточная точка страны, которую я посетил - Новосибирск.
      А вот служба рядом с домом... Всегда больше проблем было с местными солдатами. Им есть куда в самоволку "сбегать". Бывали случаи убежит, а ты его вместе с др офицерами-прапорщиками ищешь, а его мама заявляет: "ищите , это ваша обязанность". и ей никак не объяснить, что мы можем и не искать, а просто передать поиски в прокуратуру. И вот он дома (у друзей-родственников) отсидится, надоест. И его привозит папа с мамой- а ему за это ничего не будет? Бесит.
    2. atk44849 31 января 2013 15:07
      на этот вопрос сложно найти ответ.
    3. Ghen75 31 января 2013 17:14
      А так и будут служить - в МО и ЛО вдесятером за один автомат держаться, а в Сибири и на ДВ один боец на себе РПГ с ПК тащить будет, например с помощью такого агрегата
      - зато экстерриториальный принцип соблюден(бред полный, за 22 года побывал и в Мирном и в Кап.Яре и ничуть о том не жалею).
  3. DmitryDmitry 31 января 2013 12:09
    Ага) моему другу тоже обещали службу в Забайкалье, в итоге служит в Армении=)
    DmitryDmitry
  4. Александр романов 31 января 2013 12:10
    Мне в военкомате тоже обещали,что буду служить рядом родным с городом,ну не обманули на Камчатку отправили в часть рядом с городом,там на месте и объснили,что это наш родной Русский город laughing
    Все было примерно вот так wassat
    1. Lazer 31 января 2013 12:38
      Александр, Вы что фотографию каких то урок выставили? Это же прием в "столыпинский вагон". Ребята едут в лагеря, но не пионерские. :)
      1. Александр романов 31 января 2013 12:49
        Цитата: Lazer
        Вы что фотографию каких то урок выставили? Это же прием в "столыпинский вагон"

        Я же выше написал-Все было примерно так.юмор уважаемый,сухой флотский юмор hi
  5. Владимирец 31 января 2013 12:22
    Это значит парни с ЦФО на границе служить уже не будут? И на флоте похоже тоже? Жалко, для многих шанс страну посмотреть.
  6. Apollon 31 января 2013 12:34
    Цитата: Владимирец
    Это значит парни с ЦФО на границе служить уже не будут? И на флоте похоже тоже? Жалко, для многих шанс страну посмотреть.



    Приветствую Вас hi Я вот служил в 5000 км (я не оговорился) км в ЗабВО от родного дома и ничего,не жалею,правда это было давно.
    1. Владимирец 31 января 2013 12:50
      Цитата: Apollon
      Приветствую Вас Я вот служил в 5000 км (я не оговорился) км в ЗабВО от родного дома и ничего,не жалею,правда это было давно.

      И я Вас приветствую. Я, как видно по нику, из подмосковии, на срочной в учебке был на Черном море, после неё поехал на Балтику на финскую границу. Просто посмотреть даже интересно было. А многие, я знаю, хотят не просто служить, а служить в каких-то определенных войсках. А если рядом с домом, при всём к ним искреннем уважении, только инженерная часть, а хочется в ВДВ? Или наоборот?
  7. skrgar 31 января 2013 13:12
    Ерундой какой-то занимаются.. Солдат должен служить в любых климатических условиях.. А для деревенских это вообще зачастую единственная возможность увидеть необъятные просторы Родины.. И срок службы надо увеличить..хотябы до 1.5 года.. ( Сын у меня недавно срочную прошел Пермь-Ставрополь-Комсомольск-на-Амуре, и он такого же мнения..)
    1. UPStoyan 31 января 2013 13:31
      Основной смысл этого положения в нескольких моментах:
      1. Экономия средств на перевозке военнослужащих (главная причина)
      2. Служба в привычных климатических условиях
      UPStoyan
      1. skrgar 31 января 2013 13:40
        Вот больше всего и напрягает пункт "2".. Воевать тоже в привычных климатических условиях будем??.. Не парни.. Надо требовать чтобы изменили это и срок службы увеличили..
      2. mehanik27 31 января 2013 15:13
        Основной смысл этого-демагогия,чтобы успокоить население,дескать вот мы реформировали МО РФ,теперь все хорошо.в общем просто пиар ,а не оптимизация.
  8. Nikolko 31 января 2013 13:12
    Владимирец,
    Я например куда хош уеду только бы в ВВС попасть
    Но мне до призывы еще 4 года ждать sad
    Nikolko
  9. Byordovvv1 31 января 2013 13:28
    Если в сегодняшней армии для срочников есть "тихий час", уборщики и няни, то почему же им не "служить" в соседнем дворе, что бы бабушки пироги с повидлом к ужину носили? Либералы предлагали вообще полгода служить. Нет! Служить срочную нужно минимум 1,5 - 2 года и в дали от насиженных мест, что бы не было повода кичится приездом своей братвы, для очередной разборки с сослуживцами или офицерами. Плац, казармы и туалеты драить должны сами, солдаты, воспитывая в себе культуру и уважение к обычному, неквалифицированному труду.
    1. skrgar 31 января 2013 13:36
      Абсолютно верно !!!! А так называемая "экономия" средств финансовых на перевоз военнослужащих.. - не в этом экономить надо.
    2. zanoza 31 января 2013 15:17
      Цитата: Byordovvv1
      Нет! Служить срочную нужно минимум 1,5 - 2 года и в дали от насиженных мест,


      Тут важно "палку не перегнуть".
      В Советские времена этим грешили. Так в воинских частях на Северо-Востоке, 70% л/с были лица Ср.Азиатской и Закавказкой национальности, и Европейской части СССР, остаток, из Приморья и Хабаровского края.
      Чукчи, коряки не служили, а местных аборигенов- поселенцев отправляли служить в южные регионы Дальнего Востока.
      А на другом берегу Беренгова пролива процентовка была в сторону "местных" кадров.
      1. Letnab 1 февраля 2013 05:50
        ну уж чукчи и коряки еще как призывались на срочную, и многие служили на Кушке... и по территории союза
  10. vladeinord 31 января 2013 13:34
    Как сказал мой отец в своё время, всё это пи....ь и провокация!!! Из 6 человек призванных с группы техникума, где мой сын учился. только он один остался у себя в области. А география такова, что с Урала забрали на Дальний Восток, Сибирь и в центральную часть России. Ниверю я Этому МО!!!
  11. atk44849 31 января 2013 15:03
    пацаны отслужите будет что вспомнить! устав везде один.
  12. tverskoi77 31 января 2013 15:50
    Сколько можно иллюстрировать статьи одной и той же фотографией? Эти призывники давно уже на дембель уехали из дальних регионов.
    Они скоро потребуют свои авторские, как герои многих событий)))
    tverskoi77
  13. Пеликан 31 января 2013 16:38
    Слышал такое, в НА ГДР рядовой служил полтора года, унтер-офицер два, а фельдфебель три. С соответствующими преференциями естественно. Например, мажно тех кто согласится на два года, пропустить через полноценную учебку и выдать диплом об окончании тех колледжа.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня