150-километровый марш в условиях Заполярья с водителями морской пехоты


С водителями отдельного полка морской пехоты Северного флота (СФ) проводится 150-километровый марш по пересеченной местности в условиях Заполярья. В нем задействовано более 50 единиц колесной и бронированной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80, полноприводные грузовые автомобили УРАЛ, КаМАЗ и др.

Проведению 150-километрового марша предшествовало обучение и доподготовка молодых водителей по вождению автомобильной и бронетанковой техники в условиях Заполярья. Около 80% водителей, принимающих участие в марше, были призваны в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации осенью 2012 г.


Во время проведения марша молодые водители совершенствуют навыки вождения автомобилей в составе колонн, в том числе в условиях ограниченной видимости и бездорожья. Маршрут движения колонны проходит как по шоссейным дорогам, так и по необорудованным маршрутам Кольского полуострова.

В ходе марша военнослужащие отрабатывают вопросы ориентирования на местности, действия при нападении на колонну диверсионных групп, авианалетах условного противника, преодоления зараженных участков местности, а также выбора укрытий и маскировки автомобилей во время привалов. Каждый водитель выполняет задачи марша на той технике, которую ему предстоит эксплуатировать во время дальнейшей службы.

Около 40% задействованной в марше автомобильной техники составляют новые УРАЛы и КаМАЗы, поступившие в береговые войска СФ в 2012 г.
Первоисточник:
http://bratishka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти