«Салют» продолжит технологическое перевооружение предприятия в 2013 году

«Салют» продолжит технологическое перевооружение предприятия в 2013 году

В 2012 году на базе головного предприятия ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» был реализован значительный объем работ по закупке и внедрению в производство нового оборудования и техники, сообщила пресс-служба предприятия.

Данная задача реализовывалась в рамках выполнения трехлетней государственной программы по техническому переоснащению производственных площадок, а также в целях улучшения качества производства и увеличения объемов изготовляемой продукции.

В 2012 году внедрение нового и замена устаревшего оборудования было проведено на 25 производственных участках завода. Часть этого оборудования уже введена в строй, а часть доставлена на территорию цехов, где в настоящее время проводится комплекс монтажных и отладочных работ при поддержке представителей фирм-разработчиков.


Практически все новое оборудование оснащено числовым программным управлением (ЧПУ) и будет использоваться, главным образом, на участках механической и электроэрозионной обработки, литейном и кузнечном производстве.

Всего в прошлом году, в соответствии с заключенными договорами, предприятием было принято более 70 современных машин, среди которых ультразвуковое оборудование, шприц-машины для изготовления стержней и восковых моделей, рентген, станки с ЧПУ и др.

В число поставщиков новых станков входят фирмы из Германии, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Японии, Испании, Украины, Беларуси, а также представители отечественного станкостроения, такие как ОАО «Промприбор», АКА-kontrol, ЗАО «Тестрон», ОАО «Электромеханика» и др.

Всего, за последние три года на предприятии было установлено и введено в эксплуатацию около 400 ед. современного оборудования.

На этом техническое перевооружение производственных мощностей ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» не закончится. В настоящее время имеются планы по полному производственному перевооружению предприятия до конца 2020 года. Кроме того, значительная часть оборудования, находящегося в исправном состоянии и имеющего хорошие технические характеристики, будет передана на производственные площадки интегрированной структуры ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. Манагер 1 февраля 2013 15:38
    А вы говорите мало строим. Мы пока только фундамент кладем!
    Скоро будем в таком объеме строить, что мама не горюй!
    1. ShturmKGB 1 февраля 2013 16:08
      Самая большая доля закупок современного оборудования в мире сейчас у России...нытики убейтесь...
      1. ikrut 2 февраля 2013 00:31
        Цитата: ShturmKGB
        Самая большая доля закупок современного оборудования в мире сейчас у России...нытики убейтесь...

        Это очень здОрово и очень важно. Не менее важно, чем производство нового вооружения. Это база, основа для будущего рывка.
        У меня ассоциации с 30-ми, когда после гражданской и разрухи стали закупать новое оборудование и технологии. Что, в дальнейшем и позволило сделать такой мощный промышленный рывок.
    2. SEM 1 февраля 2013 16:45
      Самая главная задача не количество ,а передовые технологий +качество= хорошие заказы ,а вот отсюда объём производства))) Кто бы что неговорил надо гордиться страной после таких потрясении , а она крепнет.Только быстрее нужно времени остаётся мало,кругом война......
      SEM
    3. rolik 1 февраля 2013 17:00
      Цитата: Манагер
      А вы говорите мало строим. Мы пока только фундамент кладем!

      Если бы не потерянные годы при двух упырях на троне, то и фундамент бы воссоздавать не пришлось. Только обновить надстройку и все.
      rolik
    4. dmitreach 1 февраля 2013 20:37
      Работал на Салюте в 98-м. Вокруг шла стройка. Где-то асфальт клали, где-то стены цехов красили. В одном из цехов была хлебопекарня. (ходили за булочками 20 минут в один конец... территория огромная) Но самое интересное - видеть станки с ЧПУ, размером с дом. (Огромные станки, делающие огромные детали)
      Не завод а город в городе.
    5. alexneg 1 февраля 2013 21:14
      Цитата: Манагер
      А вы говорите мало строим. Мы пока только фундамент кладем!
      Скоро будем в таком объеме строить, что мама не горюй!


      Я это вижу постоянно выходя на улицу. Не видят этого только те, кто живет за границей и катает комменты на российских ресурса и те, кто дальше МКАДа не высовывается.
      1. dmitreach 1 февраля 2013 21:54
        так, к слову... Салют внутри МКАДа.
        Не видят те - кто не хочет видеть.
        1. alexneg 2 февраля 2013 00:51
          Цитата: dmitreach
          так, к слову... Салют внутри МКАДа.


          Я имел ввиду людей оградивших себя не осязаемой границей МКАДа.
          1. dmitreach 2 февраля 2013 01:42
            Таких меньшинство и они в болоте. Стоит ли о них так часто упоминать?
            Они погоды не делают, только квакают.
  2. fzr1000 1 февраля 2013 15:41
    Станки - хорошо. Что с кадрами?
    1. SSR 1 февраля 2013 17:19
      Цитата: fzr1000
      Что с кадрами

      Ну а что могет быть с кадрами, юрист в магазине мебель продает, экономист матрасы получают по 20000 тыс руб в объявлениях ищут слесарей и фрезеровщиков за 40000 тыс руб (при чём у нас зарплаты вообще по городу низкие а так и за 80000 специалистов ищут) молодежь у нас племянник в медицинский пошел у коллеги МАРХИ те кто со школой не в ладах идут в "колледж" ПТУ только уже не на недоюристов а на электриков да машинистов... тем более что для таких работы полно и место сменить легко можно и перспектив гораздо больше а с повышением квалификации так вообще мама не горюй.
      Сейчас всем стали нужны именно специалисты.
      SSR
      1. moritz 1 февраля 2013 21:33
        Цитата: SSR
        кто со школой не в ладах идут в "колледж" ПТУ только уже не на недоюристов а на электриков да машинистов.

        с каких это пор в колледжах учат на электриков и машинистов?
        moritz
        1. SSR 2 февраля 2013 22:28
          Цитата: moritz
          с каких это пор в колледжах учат на электриков и машинистов?

          №55 ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
          конкретно его переводил от Метро Китай Город на Водный Стадион и по сути этот колледж ПТУ.. знаю о чем говорю.. в свое время закончил ПТУ-59.
          SSR
    2. dmitreach 1 февраля 2013 20:39
      При Салюте был техникум двигателестроительный. Мои знакомые там учились и практику проходили на Салюте. Я в свое время другой ВУЗ выбрал, но система подготовки кадров на Салюте есть.
    3. alexneg 1 февраля 2013 21:20
      Цитата: fzr1000
      Станки - хорошо. Что с кадрами?


      У нас на предприятии большой поток толковой молодежи пошел, желающих не только повышать свой уровень, но и не стесняются учится у тех у кого опыт уже есть. Так, что эта мантра, что кадров нет уходит в небытие и уже можно считать её плодом больного ума типа "все пропало ...".
      1. fzr1000 2 февраля 2013 02:21
        Просто очень рад.
  3. Манагер 1 февраля 2013 15:42
    Помимо этого.
    ОАО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург).
    Завершился первый этап реконструкции основного корпуса цеха №12, в котором ведётся строительство дизель-электрических подводных лодок.
    В ходе реконструкции в первом пролёте основного корпуса была восстановлена прерванная стапельная нитка и дополнительно проложена ещё одна. В результате появилось дополнительное место для размещения двух блоков корпуса. Также был установлен новый фундамент в первом пролёте корпуса «Д» и выполнено удлинение рельсовых путей трансбордерной ямы, по которой осуществляется перевозка секций и блоков между корпусами. Указанные виды работ проводились без остановки производственного процесса.
    С реконструкции двух цеховых пролётов началась реализация большой программы технического перевооружения производства на ОАО «Адмиралтейские верфи», в результате которой на базе цеха №12 будет создан современный производственный комплекс подводного кораблестроения.
    1. Папакико 1 февраля 2013 18:20
      Всё это меркнет на фоне :
      http://sdelanounas.ru/blogs/25553/
      Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край): ход строительства (ноябрь 2012)

      dmitreach подсказал
      1. dmitreach 1 февраля 2013 20:47
        То не я, то ресурс С.У.Н., им спасибо. hi
    2. dmitreach 1 февраля 2013 20:46
      когда вот ЭТО реализуют! Скорее бы!
      1. w.ebdo.g 1 февраля 2013 23:13
        согласен, хорошая новость, быстрее бы уже начали делать эти верфи.
        спецов уже сейчас учить надо! а не когда построят. как раз до 2015 года могут успеть.
        w.ebdo.g
  4. to4kavserdce 1 февраля 2013 15:45
    Скоро как попрет))))))))))))
    to4kavserdce
  5. PROXOR 1 февраля 2013 15:54
    Не понаслышке знаю о перевооружении предприятий отечественного ВПК. То на чем сейчас делают наше вооружение вообще непонятно как работает и как на нем можно что то делать. НО ВЕДЬ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Закончим перевооружение предприятий, нужно уже сейчас всем предприятиям вкладывать бабдл в кадры!!! Кадры решают ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. ikrut 2 февраля 2013 00:46
      Цитата: PROXOR
      То на чем сейчас делают наше вооружение вообще непонятно как работает и как на нем можно что то делать. НО ВЕДЬ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Я впервые попал по работе в Китай в 1991. Как только они "открылись". Меня тогда поразил их станочный парк (металлорежущий). Это были наши станки 50-х годов.Такое старье у нас только в школьных мастерских стояло. По сравнению с ними оборудование заводов нашей оборонки тогда казалось космосом. Так, что наше старое оборудование и сегодня еще на многое способно. Это совсем не то, на чем Китай "выезжал" в 90-е. Но модернизировать, менять улучшать безусловно необходимо.
  6. Heruvim 1 февраля 2013 15:56
    Только бы все не за "бугор" поперло!!! Ну а так - очень приятно слышать такие новости!
    Heruvim
    1. UrRRy 1 февраля 2013 18:36
      ну какая-то часть пусть "прёт" - мы на их "забугорные" деньги себе ещё лучше потом построим! :)
      UrRRy
  7. Su24 1 февраля 2013 15:59
    скорей бы, России нужно хотя бы по 100 новых самолётов в год.
  8. Ion Coaelung 1 февраля 2013 15:59
    И даже в Кишиневе есть филиал "Салют", где хоть кто нибудь из полноценных выпускников Политеха могут по своей профессии себя реализовать. Надеюсь не оставят братья славяне Молдавское княжество на растерзание хищникам с запада, ведь даже забыв о прошлом, Молдова хоть чем то может остаться полезной!
    Ion Coaelung
  9. pa_nik 1 февраля 2013 16:09
    " в целях улучшения качества производства и увеличения ОБЪЁМОВ изготовляемой продукции". Не так давно обсуждали количество запланированной к вводу авиационной техники. Самое главное - деньги вкладываются, в том числе, в МОЩНОСТИ, достаточные для производства необходимого количества летательных аппаратов и другого вооружения, о чём нам, собственно, и рапортуют.
    pa_nik
  10. avt 1 февраля 2013 16:31
    Вот это хорошо ! Завод и так не кислый ,а будет лучше good
    Цитата: fzr1000
    Станки - хорошо. Что с кадрами?

    Ну из проходной не инвалиды выходят laughing Хотя наверное проблемы есть, но не смертельные .
    avt
  11. fzr1000 1 февраля 2013 16:44
    avt,
    Престиж ВПК нужно поднимать. Это-должно быть госпрограммой. А по ТВ только гламурную шелупонь показывают и бандюков-настоящих и сериальных.
  12. sichevik 1 февраля 2013 16:49
    Спасибо гендиректору --- Елисееву Ю. С. , что уберег завод от приватизации и акционирования в лихие девяностые. Я имел честь лично работать на заводе во времена его руководства завода, и не раз лично встречался с ним. Интересно -- он и сейчас руководит заводом?
    А завод и правда очень современен и высокотехнологичен.
    1. Веспасиан 1 февраля 2013 17:41
      Оборонка 100 % должна быть государственной иначе модернизацию не осилить, А Елисеев - фундаментальная личность по больше бы таких руководителей.
      Веспасиан
    2. инженер74 2 февраля 2013 12:41
      Ю.С. Елисеев "Салютом" уже не руководит, сослан в Самару, поднимать производство движков для ТУ-160. Вроде у него получается. На "Салюте" сейчас В.Е. Масалов из ОДК.
  13. снайпер 1 февраля 2013 18:08
    Что ж прекрасная новость , всё то о чём мы так переживали , делается , значит будем жить !!!
  14. kukuruzo 1 февраля 2013 18:09
    как радуют подобные новости!!
    kukuruzo
  15. Тихий 1 февраля 2013 18:10
    Ктоб ещё НПП " Звезда " задарма модернизировал... Иначе без катапульт летуны останутся...На ладан дышит.... Там остались одни 60-летние ..
    Радуйтесь летуны !!!! Старики за копейки работают хрустя суставами.... АБЗАЦ ПОЛНЕЙЩИЙ ( из достоверных источников заслуживающих доверие ) Молодёж не идёт работать за копейки.....
    Тихий
    1. Тихий 1 февраля 2013 19:03
      Минусует только офисный планктон который живёт как паразит за щёт производства и получает по 40-50 тыщ..... А рабогяги по 25-27 тыщь...
      Тихий
    2. wolk71 1 февраля 2013 19:19
      Катапульты в самолёты делают в Кирове и на предприятие молодёжь идет , так как там более достойные зарплаты чем на других предприятиях. И очередь на рабочие места есть.
  16. APASUS 1 февраля 2013 18:46
    Вот так бы и слушал и слушал! Там обновили оборудование ,там,там ,там...........а ведь это практически исключение.Да предприятия держаться на плаву но многие ли могут себе позволить такую модернизацию?
    1. Тихий 1 февраля 2013 19:19
      НПП " Звезда " из-за ненасытных аппетитов менеджеров от производства , даже производство скафандров для космонавтов дышит на ладан..... (из достоверных источников).....
      Тихий
  17. Орда 1 февраля 2013 19:35
    В начале июля "Рособоронэкспорт" заключил крупный контракт с Китаем на поставку 100 авиадвигателей АЛ-31ФН. По оценкам экспертов, его сумма приближается к 300 млн. долл. Двигатели предназначаются для китайских многоцелевых истребителей J-10.

    В декабре прошлого года сообщалось о том, что в ходе российско-китайских переговоров в рамках заседания межправительственной комиссии по ВТС был согласован контракт стоимостью 900 млн. долл. на поставку в Китай в течение шести лет около 250 двигателей АЛ-31ФН. Также китайская сторона проявила интерес в закупке модернизированных моторов АЛ-31Ф для ранее поставленных в эту страну российских истребителей Су-27СК, Су-27УБК и Су-30 МКК.



    набрал "Салют" заказов,теперь оборудование покупает,главное,что бы у наших заказы делали, может и станкостроение с колен подымется.
    Орда
  18. инженер74 1 февраля 2013 20:02
    Приятно такое читать! Но кадровые проблемы ни куда не делись, именно на "Салюте" наблюдается отток квалифицированных кадров основного производства. Бессмысленно покупать станок за $500000 и ставить к нему оператора с з/п 25000р. и опытом 6мес.- не будет ни качества, ни количества и станка, в конце концов, тоже не будет. Все как обычно- в стиле современного "эффективного менеджмента". sad
  19. niskifss 1 февраля 2013 21:36
    дай то Бог! Зенит то отличился с плавучей платформы. Да и он один?
    niskifss
  20. moritz 1 февраля 2013 21:42
    правильно, перед приватизацией нужно провести модернизацию. Друг работает на оборонном заводе замом главного инженера, тоже модернизируются в кредит по самое не хочу. Сидят в долгах, заказов нет, гадают кому же это все модернизированное производство достанется практически даром.
    moritz
    1. w.ebdo.g 1 февраля 2013 23:21
      moritz, что это за друг у вас такой? как зовут и на каком заводе он зам. главного?
      объясню причину интереса: просто именно такая конструкция фраз применяется "хомячками" для освещения "типа все плохо".
      причем слово в слово...
      так, что давайте конкретику, пожалуйста. иначе буду считать вас "хомячком" и провокатором)))
      спасибо.
      w.ebdo.g
      1. moritz 2 февраля 2013 00:35
        ))))а еще какие важные сведения вам предоставить и для чего они вам?
        и где вы увидели в моем сообщении про "все плохо", разве плохо прибрать за долги модернизированный заводик? так что w.ebdo.g мне глубоко фиолетово ваше мнение обо мне, к тому же оно неверное. здесь достаточно много читателей,работающих в ВПК и не понаслышке знающих ситуацию изнутри.А на газетных ура-патриотов как вы, мне начхать.
        moritz
  21. sxn278619 2 февраля 2013 00:33
    Гайдар с командой угробили все станкостроение, побираемся по миру.
    Спасибо США печатают деньги и из-за этого нефть держится 112 дол. и можем купить нормальные станки.
    sxn278619
  22. Простой 2 февраля 2013 02:14
    ФГУП "НПЦ Газотурбостроения "Салют" 100 лет!


  23. to4kavserdce 2 февраля 2013 03:20
    Какие верьфи?????????????????
    to4kavserdce

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня