КНДР обстреляла остров во время тренировки южнокорейских солдат

1
КНДР произвела сегодня несколько десятков выстрелов из артиллерийских орудий в сторону южнокорейских территориальных вод и острова Ёнпхендо в Желтом море. Обстрел произошел в тот момент, когда вблизи острова проходили обычные тренировки подразделений ВС Республики Корея.

Некоторые северокорейские снаряды разорвались непосредственно на территории острова, сообщил пресс-секретарь КНШ южнокорейских ВС полковник Ли Бон Ву. По словам очевидцев, огнем охвачены десятки домов. Несколько снарядов попали в дома, жители которых в спешном порядке пытаются укрыться в бункерах. Сообщается о четырех пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейская сторона открыла ответный огонь и произвела несколько выстрелов из артиллерийских орудий. Вооруженные силы РК приведены в состояние повышенной боеготовности.

Президент Республики Корея Ли Мен Бак в настоящее время проводит встречу с командующими национальных вооруженных сил. Сегодня же состоится экстренное заседания правительства РК.

Инцидент произошел вблизи западной межкорейской морской границы, где последнее время сохраняется напряженная обстановка. Именно здесь в районе близлежащего острова Пэнннендо 26 марта этого года в результате мощного взрыва затонул южнокорейский корвет "Чхонан", погибли 46 моряков. Сеул и Вашингтон обвиняют в потоплении корвета КНДР, а официальный Пхеньян, который категорически отрицает свою причастность к этой трагедии, называет все случившееся провокацией союзников.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. KDSbet
    0
    23 ноября 2010
    Надо все-таки с КНДР что-то решать. Вот она настоящая угроза, а не Иран.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»