Военные инспекторы США проверят воинскую часть в Беларуси

Военные инспекторы США проверят воинскую часть в Беларуси

Инспекционная группа США проверит одну из воинских частей Вооруженных сил Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в министерстве обороны Беларуси.

"4 - 7 февраля в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) Беларусь посетит инспекционная группа США под руководством подполковника Шона Уолтерса", - сообщили в Минобороны.

Там отметили, что в ходе инспекции будет проверена по выбору инспекторов одна из воинских частей Вооруженных сил Беларуси. "Воинская часть является объектом контроля согласно положениям ДОВСЕ", - уточнили в оборонном ведомстве.


"Цель инспекции - проверка соответствия наличия ограничиваемых ДОВСЕ вооружений и военной техники их заявленному количеству. В проведении инспекции, кроме восьми военных инспекторов США, примет участие инспектор из Польши", - проинформировали в Минобороны.
Автор: Даниил Климович
Первоисточник: http://www.interfax.by


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. afire 5 февраля 2013 05:39
    ну я думаю беларусы знают как такие мероприятия проводить)) задача-включить реального дурака и ничего не понимать
    1. tronin.maxim 5 февраля 2013 06:00
      Цитата: afire
      задача-включить реального дурака и ничего не понимать

      Поздно включать дурака, раньше надо было. Извините но подписавши договор уже невозможно косить и непонимать. Жаль конечно , договор для Беларуссии не нужен но прошлова не воротиш. Единственно что остается это закупать новую технику более высокой эффективности. Ну это примерно также как т-50 может ( по своим возможностям) заменить целую эскадрилию. Как сказал один великий полководец: будем воевать не числом а умением!
      1. Sergh 5 февраля 2013 06:25
        Цитата: afire
        задача-включить реального дурака

        Да-да и каждому инспектору по-подарку, в праздничной упаковке гранату без кольца...
        Sergh
    2. AKOL 5 февраля 2013 07:47
      Ну если дурака включить не получается нать показать так и то, что строго соответствует договору. При этом можно еще и соответствующую обстановку создать типа "а не пошли бы вы отсюда пожалуйста" )). Вот непонятно только а поляк то что там делает.
      1. klimpopov 5 февраля 2013 09:18
        Так поляки это же главная шавка на Белоруссию и Россию, они до сих пор Минина с Пожарским простить не могут...
      2. ferqus091 5 февраля 2013 11:27
        В 2013 году в Польше и странах Балтии пройдут учения Сил обороны НАТО под кодовым названием Steadfast Jazz. Это будут первые учения сил союзников на полигонах в Польши.

        Мы не располагаем подробной информацией о предстоящих российских военных учениях», — заявил в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе Расмуссен, отвечая на вопрос об учениях «Запад-2013», которые Россия и Белоруссия планирует провести в сентябре.

        По словам генсека НАТО, «крайне важно демонстрировать открытость и полную транспарентность, когда речь идет о военных учениях». Как передает Bloomberg, Расмуссен также отметил, что НАТО «не рассматривает Россию как угрозу», но имеет «все необходимые планы для защиты стран-членов альянса».

        Президент Литвы Дали Грибаускайте сообщила на той же пресс-конференции, что НАТО собирается отрабатывать на практике планы коллективной обороны в ходе военных учений в этом году с участием стран Балтии и Польши.

        Вот амердосы с пшеками и суетяться "Там отметили, что в ходе инспекции будет проверена по выбору инспекторов одна из воинских частей Вооруженных сил Беларуси. "Воинская часть является объектом контроля согласно положениям ДОВСЕ", - уточнили в оборонном ведомстве.
        ferqus091
  2. лис 5 февраля 2013 06:46
    Цитата: Sergh
    Да-да и каждому инспектору по-подарку, в праздничной упаковке гранату без кольца...

    какой же вы всётаки...может подарки лучше экспресс-почтой за 25 минут доставить до мест жительства?вроде есть на чём.
  3. KrSk 5 февраля 2013 07:34
    Всплывает маразм 90 ых... Награды ездит получает ну-ну
  4. AlexFU 5 февраля 2013 07:35
    Как же батька будет проверять военную базу США, вроде бы въезд в США ему запретили, хотя он умный человек и что-нибудь придумает. Видимо этот договор даёт некоторую разрядку напряжённых отношений между Белоруссией и США.
    1. Strategia 5 февраля 2013 09:40
      Этот Договор касается только Европы (расшифруйте название), так что запрет на въезд Батьки в США здесь не причём. Более интересно, а белорусы европейские страны проверяют, ту же Польшу?
      1. KORESH80 5 февраля 2013 13:22
        Этот Договор касается только Европы

        Тогда чего США проверяет?
        Более интересно, а белорусы европейские страны проверяют, ту же Польшу?

        Проверяют. Россия вышла из ДОВСЕ, проверки у нее никто не устраивает и саму не приглашают. А здесь можно показать технику РБ (которой с каждым годом все меньше) и получить какую-то полезную информацию от союзника, чем там буржуины разжились.
  5. квирит 5 февраля 2013 07:37
    4 - 7 февраля в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) Беларусь посетит инспекционная группа США под руководством подполковника Шона Уолтерса", - сообщили в Минобороны.;а сама америка выполняет ли все договоры и ограничения ?помница в военных действиях в ираке они применяли бомбы с фосфором.
    1. Владимирец 5 февраля 2013 08:34
      Цитата: квирит
      а сама америка выполняет ли все договоры и ограничения ?помница

      А она, как бы, не в Европе. wink Она только смотреть за соблюдением другими.
  6. albert 5 февраля 2013 08:12
    Россия вышла из этого договора пора тоже самое сделать и Батьке.
  7. замбой 5 февраля 2013 08:40
    Комментарии все правильные, а зачем публикацию минусовать..? Нам довели до сведения, что к братьям-белоруссам едут янки (только почему янки, а не гейропейцы?), которые, ещё совсем недавно к нам ездили, как себе домой... Я думаю, что белоруссы и так знают, как вести себя с этими "инспекторами".
    замбой
    1. botur 5 февраля 2013 10:07
      Цитата: замбой
      Я думаю, что белоруссы и так знают, как вести себя с этими "инспекторами".

      НИКТО И НИКОГДА не покажет им то,что они не должны видеть.
      1. замбой 5 февраля 2013 10:17
        НИКТО И НИКОГДА не покажет им то,что они не должны видеть.
        Так и я о том же, брат.
        замбой
  8. Коля 5 февраля 2013 09:03
    Договор действует в Европе, а проверяют америкосы. Вообще никакой логики. Спросите, проверяют ли они уровень дерьма в сточных ямах, так тоже будем обращаться!
  9. инженер74 5 февраля 2013 09:23
    Все нормально, проверят американцы и поляк базу в Белоруссии, посчитают старые Т-64 и уедут довольные. Потом белоруссы, под чутким руководством ГРУ ГШ РФ, выберут интересный объект НАТО и проверят. wink
    1. Strategia 5 февраля 2013 09:43
      Ну, хорошо, если проверят. Вообще-то белорусы вполне и без "чуткого руководства ГРУ ГШ ВС РФ" выбрать и проверить объекты.
      1. инженер74 5 февраля 2013 09:55
        Разведка дело комплексное: спутники, агентура, дипломаты...
        В кооперации оно лучше. smile
  10. Егоза 5 февраля 2013 09:45
    Пусть едут. Зато потом никакая шавка не сможет гавкнуть, что в Белоруссии какие-то ОВ или другое "страшное и неположенное" оружие имеются. 8 амеров + 1 поляк ("4 танкиста и собака"). Гостей еще на экскурсию свозят....в Брестскую крепость, например. И тогда проверяющие поймут, что самое главное оружие - сами белорусы, но они никакими договорами не предусматриваются. А вообще, интересно, проверка "по графику" или неожиданная?
    1. Strategia 5 февраля 2013 10:11
      Если "цивилизованному миру" нужно будет, они и без всяких оснований заявят, что у кого угодно есть "оружие массового уничтожения", а "режим" в стране грозит "безопасности в мире", и ещё "мандат ООН" представят.
  11. Parabelum 5 февраля 2013 10:12
    В соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) белорусам нужно срочно посетить секретную базу США "Зону 51". Вдруг они там че-нить не то мутят...
  12. shurup 5 февраля 2013 10:17
    Я бы тщательно проверил на границе этих инспекторов и их багаж на предмет провоза, запрещённых в Таможенном Союзе веществ и наличия некоторых неприятных заболеваний . Поляка однозначно завернут обратно.
  13. avdkrd 5 февраля 2013 10:42
    а что Белорусь в ДОВСЕ делает и почему бы не выйти в связи с многократным увеличением НАТО? По моему на "любви" запада к Батьке, не к Белорусии в целом это никак не отразится))) Еще не совсем понятно назачем соблюдать договор составленый и подписаный предателями и политическими проститутками? Почему инспекторы САШ проверяют соблюдение договора в ЕВРОПЕ? Как вариант можно предложить нашим заклятым друзьям аналогичный договор в Северной Америке и проверять, что бы колличество обычных вооружений в САШ (до Аляски) не превышало аналогичного скажем в Венесуэле.
  14. белодед 5 февраля 2013 10:51
    из довсе уже вышли все, а беларусы и ныне там, пусть попробуют прибалтику проинспектируют русские, а их туда хрен кто пустит.
    надеюсь лука порвёт ущербное соглашение и будет вести плановое перевооружение, без шуму и пылу, бо уже мало кто сомневается, что Россия на пороге войны и это значит автоматом Беларусь так же борется и будет бороться
    с супостатам.
    надеюсь их в лес палесский новый сусанин заведёт, а там договор порвут и в морду кинут laughing
    1. Alеxander 5 февраля 2013 11:34
      Зачем его рвать-то? Им можно, например, ж*пу подтереть.
      Alеxander
  15. SEM 5 февраля 2013 13:15
    За просмотр денег не берут , только вот зачем нам это всё самим (Беларуси)надо??? fool
    SEM
  16. Geisenberg 5 февраля 2013 16:29
    Палево, безусловно. Дурачка включить придется, естественно показать полный бардак и разруху ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня