РФ будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне

РФ будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне

Россия будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне, заявил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба.

Он напомнил, что с 19 по 29 января текущего года проведены учения с группировкой сил ВМФ РФ на акваториях Черного и восточной части Средиземного морей. "Такого масштабного флотского мероприятия не было с советских времен, — отметил глава ведомства. — В ходе маневров были отработаны вопросы совместных действий всех четырех флотов в дальней морской зоне".

По словам Шойгу, "подобные учения будут проводиться и в дальнейшем". Он выразил благодарность всем командирам кораблей и судов — участникам учений и попросил представить к награждению отличившийся личный состав.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. afire 4 февраля 2013 13:21
    Порадовало то, что во что бы то ни стало и что бы не говорили злые языки, мать с колен встаёт на глазах!
    1. strannik595 4 февраля 2013 13:36
      а встав с колен, скоро этим коленом кому-то под зад давать начнет, русская мать она такая........справедливая winked
    2. bap063 4 февраля 2013 15:19
      Она Родина Мать давно уже не на коленях! Она поднялась, Бог его приметил, а народ поддержал и поддерживает до сих пор, нашего президента.
      И народ это понял еще при его первых шагах прихода к власти,а закордон в этом убедился и испугался в очередной раз и понял(когда взвод десантуры пройдя все кардоны хваленной их военщины утром оказался на аэродроме в Приштине) вот тогда они все еще раз поняли, что Россию и ее народ, а тем более с таким президентом никогда уже не поставить еще раз на колени как они думали, что это уже сделали и успокоились, слишком их в этом убедили их шакалы которые управляли и продавали ту Родину которая их вскормила, образовала и обогатила, но они все ошиблись, Россию никогда и ни кто не побеждал и не победит! И это все знают и боятся, но она наша Родина всегда поднимается и побеждает любого врага, а предателей всегда наказывает. как в Новгороде и Пскове было свинными воротами и т.д всегда и везде найдем и накажем, как сказал Богом выделенный и народом избранный наш президент!
      bap063
    3. ЯРЫЙ 4 февраля 2013 17:00
      Сирия. Южный фронт, северный фронт, самолеты и ракеты

      Сирия. Южный фронт, северный фронт, самолеты и ракеты

      3 февраля на конференции по «безопасности», беру в кавычки, в Мюнхене министр обороны Израиля Эхуд Барак дал понять, что ВВС его страны действительнонанесли бомбовые и ракетные удары по Сирии.
      "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали…", — сказал он. До этого Израиль воздерживался от подобных комментариев. Итак, Израиль открыл южный фронт против Сирии.
      "Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", — заявил президент Сирии Башар Асад.
      Со своей стороны американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскрыл причины отправки ракет НАТО в Турцию, на северный фронт против Сирии. Он призвал использовать зенитно-ракетные комплексы НАТО Patriot для уничтожения сирийской авиации, но воздержался призвать террористов в Сирии применять переносные ЗРК против сирийских пассажирских самолетов. Впрочем, по каналам спецслужб террористы получили отмашку ЦРУ применять такие ракеты и обстреляли иранский пааасжирский лайнер над международным аэропортом Дамаска.
      Итак, пора переименовать конференцию в Мюнхене и назвать ее «конференцией против безопасности» стран, которые мужественно противостоят диктату НАТО, США, Израиля и прочей военщины. А верховодит на этой конференции США, которые устами своего вице-президента Джозефа Байдена в Мюнхене снова потребовали ликвидации законного президента Сирии.
      Любой ценой! Или руками террористов, или израильскими самолетами, или натовскими ракетами из Турции.
      Иван Иванов, по сообщения агентств
      ЯРЫЙ
      1. SEM 4 февраля 2013 17:41
        Чем быстрее Израиль и США развяжут войну тем ускорят приход собственного конца как государств это спираль исторического развития всей цивилизации и неодной стране неудавалось его миновать . А отказаться от своих планов они несмогут Гордыня им не даст этого сделать.
        SEM
  2. silver_roman 4 февраля 2013 13:31
    И это правильно! пусть маячат на глазах у супостата, чтобы знали "Кузькину мать".
    1. BARKAS 4 февраля 2013 14:08
      Главное доходчиво объяснить кто такая Мама Кузьмы чтоб знали эти слова без переводчика! laughing
      1. silver_roman 4 февраля 2013 14:42
        а кстати хорошо, что вы напомнили drinks .
        когда Никита Сергеевич эту фразу произнес, то многие ее не поняли,а некоторые даже испугались, что мол под матерью кузи прячется супер оружие fellow
        уже позже они начали называть ядерные бомбы под подобными именами. "Иван","борис" и т.п.
        статья про это как-то была
    2. omsbon 4 февраля 2013 14:48
      Цитата: silver_roman
      чтобы знали "Кузькину мать".

      Дорогой Роман! Если супостат узнает, что такое "Кузькина мать", то им будет все равно, так пусть лучше помнят про мать Кузьмы, помнят и боятся !
  3. NIKAVIZ 4 февраля 2013 13:35
    А главное во всех климатических зонах....ОЙ как пригодится.
  4. ruton 4 февраля 2013 13:49
    Добавить бы еще пункты базирования за рубежом, на Кубе, во Вьетнаме, там где мы были в советские времена.. Все было бы намного проще и с учениями в дальних походах и по факту присутствия с мировом океане.
    1. Андрей57 4 февраля 2013 13:57
      Ведут переговоры с Кубой, Вьетнамом и с Сейшелскими островами, главнокомандующий флотом говорил об этих переговорах. hi
  5. Predator-74 4 февраля 2013 13:51
    РФ будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне

    4 флота!!! А у кого еще столько есть? ЧЕТЫРЕ!!!!!
  6. стер 4 февраля 2013 13:53
    Верный ход. Только новых кораблей надо больше.
  7. fenix57 4 февраля 2013 13:56
    "МЫ ВЕРНУЛИСЬ"-А КАК ЕЩЁ++++
    fenix57
  8. fenix57 4 февраля 2013 13:58
    МЫ ВЕРНУЛИСЬ, ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОГЛО!+++++
    fenix57
  9. horoh 4 февраля 2013 14:00
    Это радует!!!
  10. Army1 4 февраля 2013 14:09
    Главное побольше мощных океанских кораблей, чтобы тоннаж натовских кораблей уменьшался в разы при виде Андреевского флага по причине непроизвольного справления нужды экипажа нато angry
  11. lvn321 4 февраля 2013 14:29
    Вы нас не ждали ? Ну а мы уже пришли. У вас авианосцы? Это конечно туз. Но и тузы бьются козырями.
  12. KrSk 4 февраля 2013 14:57
    ну что полосатые готовы к серьёзным разговорам???
  13. Atlon 4 февраля 2013 15:00
    Всё это, не может не радовать. Даёшь учения!
    А во Франции, тем временем, узаконили гомосятину...
    Atlon
    1. strannik595 4 февраля 2013 15:04
      против таких бойцов традиционное оружие и методы ведения войны не подойдут......надо думать, чем их можно испугать belay напрашиваются варианты, боюсь модераторы забанят...........а если серьезно, самое плохое в этой ситуации, что этим безумцам будет разрешено усыновлять и удочерять малолетних, и раковая опухоль будет только разрастаться по миру, постыдное извращение станет нормой....кому люди доверяют управлять собой, о чем думают, на что надеются?
  14. SANAY 4 февраля 2013 15:01
    Добрые люди! Без сильного флота нам ни куда! Сколько можно Россию-Матушку по батарее личиком водить? Наконец-то у нас адекватный министр обороны появился. Если будет и дальше по чести и совести работать - то и Родина его не забудет. Дело не в орденах и регалиях - люди запомнят навсегда! Время табуреточников закончилось - хочется надеяться!
  15. orkibotu 4 февраля 2013 15:31
    Нам чужого не нужно ! НО своё НЕ ОТДАДИМ !!!
    orkibotu
    1. gispanec 4 февраля 2013 16:25
      Цитата: orkibotu
      Нам чужого не нужно !

      как это?...мне надо например.....я как гражданин РОССИИ хочу 30 соток и ДАЧУ на Гавайских островах....буду ананасы консервировать и акул вялить на зиму wassat
      1. crambol 4 февраля 2013 17:30
        Цитата: gispanec
        буду ананасы консервировать и акул вялить на зиму


        Ананасы хороши в томате с картошечкой! А вот акул не советую - у них тело пропитано мочевиной. Это катрана можно вялить, сам пробовал на промысле в Северном море. Г...о порядочное!
  16. Самаритянин 4 февраля 2013 15:37
    Не может не радовать, но еще бы между разными войсками и вмф, чтобы Грузия не повторилась, когда наша пехота нашу авиацию стреляет!
    Даешь общевойсковые учения каждые полгода!
  17. Наталия 4 февраля 2013 16:25
    УРА!!! Вот и вернулась Россия в мировой океан!!! fellow
    Наталия
  18. MstislavHrabr 4 февраля 2013 16:26
    Что флот крепчает радует! А вот то, что израильские самолеты наносяту дар по Сирии а флот этого не видит, или не хочет видеть - это однозначно плохо...Если не видели-значит хреновые у нас РЛС стоят... Если видели тоже не лучше...
    1. Dest.956 5 февраля 2013 07:23
      Израильские самолеты не пересекали границу! Они отстрелялись ракетами до пересечения сирийской границы.
      Dest.956
  19. anchonsha 4 февраля 2013 16:32
    По сути возрождение России как морской державы можно сказать состоялось, с чем всех и поздравляю!!! А теперь вперед и только ВПЕРЕД, РОССИЯ!!!
    anchonsha
  20. crambol 4 февраля 2013 17:06
    РФ будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне


    Имел честь пару раз видеть наши корабли в Атлантике, возвращающиеся с учений "Океан". Ребята, Какая это была красота! Чувствовалась сила родного флота, мощь нашего государства. Дай Бог, чтобы это все поскорей восстановилось!
  21. crambol 4 февраля 2013 17:32
    Цитата: gispanec
    буду ананасы консервировать и акул вялить на зиму


    Ананасы хороши в томате с картошечкой! А вот акул не советую - у них тело пропитано мочевиной. Это катрана можно вялить, сам пробовал на промысле в Северном море. Г...о порядочное!
    1. vaf 4 февраля 2013 18:25
      Цитата: crambol
      Это катрана можно вялить, сам пробовал на промысле в Северном море. Г...о порядочное!


      Это уважаемый, вы не правы..или как в "анекдоте- ты просто не умеешь их готовить"! wink

      если не знаешь. то подадут как осетрину и...съешь за милую душу и дабавки попросишь! fellow

      А если горячего копчения. то...ум проесть можно! drinks
      vaf
  22. SEM 4 февраля 2013 17:43
    Очень мудрое решение. Лишь бы слово с делом нерасходилось.
    SEM
  23. voronov 4 февраля 2013 19:05
    Слава Богу наконец то дождались!!! soldier
  24. crambol 4 февраля 2013 21:05
    Цитата: vaf
    Это уважаемый, вы не правы..

    Хлопче! А ты часом не из рыбацкого племени? Тогда вот тебе моя плавбаза и плюс в копилку!
  25. Курянин 4 февраля 2013 21:21
    Это хорошо, теперь бы слова с делом не расходились бы. А за ценой не постоим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня