Экипажи Дальней авиации выполнили воздушное патрулирование Арктики

Экипажи Дальней авиации выполнили воздушное патрулирование Арктики

Экипажи самолетов Дальней авиации успешно выполнили воздушное патрулирование над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого океана, сообщает в среду управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В среду, 6 февраля, два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Маршрут полета ракетоносцев проходил над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого океана", — говорится в сообщении.

Там отмечается, что в ходе полета экипажи самолетов Ту-95МС совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили по две дозаправки топливом в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78 для досягаемости дальних районов Северной Атлантики. Продолжительность полета составила более 20 часов. Над территорией России Ту-95МС сопровождались парой истребителей МиГ-31 до государственной границы РФ.


Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты на стратегическое сдерживание в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также слетанность экипажей.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. older 6 февраля 2013 14:49
    Ситуация в Арктике вынудила начать такие полеты...Ничего,наши пилоты справятся..И всякие норвежские шведы будут слышать рокот России над головой..Меньше будут наглеть ...
    1. Владыка Ситх 6 февраля 2013 15:45
      Крылатый «медведь» Ту-95МС

  2. Манагер 6 февраля 2013 14:55
    Красивый медведь!
    1. ССИ 6 февраля 2013 15:26
      Оба ничего!
  3. avt 6 февраля 2013 15:23
    Еще обвес им вернуть ,как до договоров ,так ,амерам для аппетита ,всмысле отсутствия .
    avt
  4. ССИ 6 февраля 2013 15:24
    [img]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_G3q8BgzQAA[/img]

    Ту-95МС авиабаза Энгельс.
  5. Sirocco 11 февраля 2013 08:03
    Вот потихоньку, мелкими шажками и востанавливаем былую мощь, и присутствие в воздушом пространстве, и мировом океане. Странно почему молчат западные СМИ, раньше визжали по поводу и без?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня